что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Приготовила лагман, к чаю доедаем вчерашний сметанник с черешней.

Мурлик ,
Поделитесь, пожалуйста.ю, рецептом сметанника?

Мурлик,
О Боже

Zadilika ,
Ну это должен был быть цветок, но из-за жидковатой начинки пополз. На вкусе ни как не сказалось

Деми Мурмур ,
За основу использовала вот этот рецепт сметанника
Но не делала мусс из ягод, когда сметанник хорошо остыл, разложила черешню без косточек и поэтапно залила готовым желе (сначала немного желе, чтобы черешня схватилась, потом остальное вылила).
С ягодным муссом как в рецепте тоже готовила, вкусно.

Приготовила вчера впервые гречку по-купечески с фаршем. Давно собиралась,все руки не доходили. Даже мне понравилось, хотя я гречку так себе

Девочки, подскажите пож-та проверенный рецепт шарлотки. У меня всегда как кирпич, не пышная((
Буду очсень благодарна

Мама кудряшки: Девочки, подскажите пож-та проверенный рецепт шарлотки. У меня всегда как кирпич, не пышная((
Буду очсень благодарна

А мне наоборот пышные шарлотки не нравятся, а нравится хрустящая — самая простая)) И домашним моим также.

На ужин сегодня, да впрочем и на весь день...пиво, чипсы и шашлык...десерт детям, с утречка детям насобирала за 2чсса

тазик окрошки два дня. что вы в жару готовите?

Вчера и сегодня на обед был гаспачо, отлично охлаждает.
Сегодня на ужин деревенская пицца на пышном тесте. Испекла первый раз на перфорированном силиконовом коврике и это прям круто! Обычно пицца мокнет от сока помидор, а тут корочка идеальная. Прям рекомендую, самый любимый мой девайс для кухни после кухонной машины))) безешки на нем тоже отлично получаются и не прилипают

На обед был шашлык, овощи и лаваш. Даже сфоткать толком не успела- все смели
На ужин - самодельные куриные наггетсы, спагетти и арбуз

Аноним 598: что вы в жару готовите?

Тушёное мясо с картошкой, манник с цедрой и маком, щавелевый суп с яйцами,холодец индейский.

Мама кудряшки: Девочки, подскажите пож-та проверенный рецепт шарлотки. У меня всегда как кирпич, не пышная((

Моя мама всегда готовила шарлотку по классическому рецепту -яйца, сахар, мука, разрыхлитель. Но я такую не люблю, очень чувствуется вкус яиц.
Недавно нашла подходящий для нас рецепт. Пока делала только с клубникой и вишней, но думаю можно с чем угодно.
Получается лёгкая, пышная, с хрустящей корочкой.
Рецепт :
Мука 1,5 стакана
Слив масло /маргарин -70 гр.
1 яйцо
0,5 стакана молока
Сахар 1 стакан (отложить 2-4 ч. л. для посыпки сверху )
Щепотка соли
Разрыхлитель
И любые ягоды или фрукты

Духовку разогреть до 180 гр
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить яйцо, размягченное масло, сахар, молоко.
Добавить смесь муки и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму смазанную маслом. Сверху выложить половинки клубники, вишню или др. Немного прижать и посыпать оставшимся сахаром.
Написано выпекать 40 -50 минут. Но у меня получается дольше, около часа.
Это норма для маленькой формы, диаметром 20 см. Я готовлю 2 -ю норму на форму 26 см.

Фото до выпечки, готовую ни разу не успела сфоткать.

У нас сегодня на ужин перцы фаршированные, картошка пюре, жаренные голени окорочка, салат с крабовыми палочками, салат огурцы помидоры ( огурцы свои с огорода уже), жаренный баклажан с помидоркой ( рулетик), сельдь. На десерт торт и компот с вишней и абрикосом ( тоже со своего огорода). У дочки день рождения слава богу есть кондиционер, а то б сдохла))

Glebuhka: напряглась, пока не увидела, что праздник!
С именинницей! Счастья, здоровья, любви ей!

спасибо. Да, я ежедневно на такие подвиги не способна.

Ленуля ,
Спасибо большое

Аноним 598: тазик окрошки два дня. что вы в жару готовите?

У меня подросток, ему пофиг на жару, но на субботу и почти воскресенье его мои родители забирали, на отдых, с ночевкой в палатках, я ела то, что было в холодильнике, это огурцы, потом окрошка, приготовленная не мной, сегодня повторила "ватрушки, аля Утренняя заря", та же окрошка, картошка на окрошку в микре, гуляш в мультиварке, сварила на плите только яйца и гречу, не умерла

Аноним 488: Приготовила вчера впервые гречку по-купечески с фаршем

А как с фаршем, расскажите, пожалуйста. Я только с кусочками мяса делала, тоже вкусно.

У меня окрошка. Еле даже картошку сварила, дышать дома нечем просто. Кто готовит в такую жару, как вы это делаете??

Black raven: Кто готовит в такую жару, как вы это делаете

Как?
Носки надел и вперёд.
Дома дубак

Glebuhka ,
Вот такой у меня, просто силиконовый дырчатый коврик, но результат заметно лучше, чем на проф пергаменте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы