что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

LIANA: можно рецепт , пожалуйста !

Конкретно те самсы были из готового слоёного теста.
Начинка мясо говядины 500 гр, порезать средненькими кусочками. 2 большие луковицы. Если есть -жир говяжий. Зира, перец черный, молотый кориандр, соль.

Тесто свернуть рулетом, порезать его на кусочки и раскатать каждый кусочек в пласт. Положить начинку и свернуть треугольники внахлест. Смазать яйцом и выпекать при 160 гр около 50 минут.

Тесто можно сделать самой. Вода+соль+мука. Замесить тугое тесто. Разделить на несколько частей. Каждую раскатать в очень тонкий пласт, каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом. Положить пласты друг на друга и свернуть в рулет.

Из готового теста самсы получаются мягкие, пышные. Из домашнего -хрустящие. Мне нравятся оба варианта, поэтому когда времени нет, готовое тесто отличная замена. Мне нравится тесто из ашана их собственного производства. Ещё хорошее таллосто и бонвида. Самое главное брать не квадратными пластиками, а то, которое изначально свернуто в рулет.

Мы вчера ездили в лес, жарили шашлыки и сосиски. Сегодня нас ждёт большой торт.

По совету Ю-мамы курица с картошкой в лаваше, запах на всю кухню..лаваш немного по краям подгорел...но это не огорчило никого

Карбонара, на ужин пицца

Lenok1977 ,
Ммм...а расскажите рецепт. Не видела такого

Сегодня грузинский пирог Ачма и легкий салатик

Тоже снова сделала курицу на лаваше. А к ней еще просто пару лавашей со специями на противне подсушила до румяной корочки и поламала, дети назвали это лаваше-чипсы. За ужином сьели с разными закусками и соусами и салатом из зелени и огурцов.

Темная ЛОшадка ,
Маринуете кусочки курицы, картошки. Потом в форму выкладывается лаваш армянский тонкий чтобы края свисали..в него укладываем курицу и картошку, закрываем лавашом. Сверху смызавыем соусом (сметана и аджика) , закрываем фольгой и в духовку. Минут через 40 открыть фольгу и дать зарумяниться лаваша ( я немного переделала и он подгорел). Очень вкусно и сытно. Особенно лаваш под курицей, он соком с курицы пропитался

На обед картошка с котлетами (запекла на одном листе под фольгой), на ужин омлет с сыром, ветчиной и гренками.

Аноним 623: Свиная чрева где брать?

Метро

Паста Болоньезе сегодня

Lenok1977 ,
Спасибо. А в чем мариеуете ?

MaeDeTres,
большое спасибо

На ночь глядя беляшей нажарила

MaeDeTres: На ночь глядя беляшей нажарила

Аппетитные какие

На ужин лодочки из кабачков с фаршем и сыром.

На ужин сегодня кусок сливочного масла, сверху чеддер и шоколад

Матвейка!,
Классно! Это я сегодня и приготовлю) а то голову сломала что с фаршем сделать)))

Аноним 76: Научите,пожалуйста беляшики делать

Фарш любой 500 гр и 2 крупных луковицы потереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить и добавить около 0,5 чайной ложки сахара.
Дрожжевое тесто по любому рецепту либо готовое магазинское.
Вот простой рецепт
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч л дрожжей
1 яйцо
1 с л соли
2 ч л сахара
4 стакана муки
3-4 ст ложки растительного масла.
Тесто раскатать в пласт, выложить фарш и залепить треугольником. Швы хорошо скрепить.
В сковородку налить много масла, жарить на умеренном огне ближе к медленному. Сначала сторону со швом, потом другую.
Треугольником мне больше нравится, чем стандартный вариант с дырочкой. Здесь весь сок остаётся внутри и начинка получается сочная.

Lenok1977: курица с картошкой в лаваше,

Лаваш сверху тоже? Я почему-то по рецепту поняла, что только снизу.

новопузик ,
Поделитесь рецептами рогаликов и штруделя

НЕШОКОЛАДКА,
Поделитесь рецептом пирога, пожалуйста.

shaburenok ,
Тесто:
Смешать
380 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
1 ч л корицы,
1 ч л имбиря молотого
1 ч л соды
100 г сахара
100 г тростникового сахара (можно 200 г обычного)
В другой чашке:
115 г растопленного сливочного масла
2 яйца
250 йогурта нежирного (кефира, ряженки)
Объединить смеси. Добавить 1 крупную (я брала полторы средних) грушу, порезанную кубиками примерно 1 см на 1 см. Шкурку я срезала.
На дно формы я пергамент постелила. Выложить тесто. Сверху посыпать крамбл
40 г муки
45 г сахара (я тростниковый брала)
можно корицу добавить, 1 ч л
25 г холодного масла, порезанного мелко
Эту смесь руками перетереть в крошку. Засыпать пирог. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Через минут 30 начать проверять шпажкой. Как будет сухая, доставать. Пирог поднимется прилично. На фото видно. Было примерно половина формы заполнена. На выходе - чуть выше бортика.
Рецепт брала у Энди Шефа.

shaburenok: Поделитесь рецептами рогаликов и штруделя

Штрудель простецкий, я из слоеного теста всегда делаю, нам нравится. Сама не заморачиваюсь с тестом. А начинка - все, что угодно. В этот раз были мороженые ягоды - белая и черная смородина, творог и кусочки банана сверху. А там можно и орехи, и изюм, и яблоки, и без творога )))
Рогалики:
3 стак муки и 250 гр. размягченного масла порубить ножом. затем туда сметану 1 стакан, немного соли и немного сахара, слепить тесто, должно получиться очень эластичное. На 4 част разделить, каждую часть раскатать достаточно тонко в форме круга, разрезать на 4 части круг, и каждую часть еще на 2, получится 12 треугольников, т.е. 12 рогаликов из одного круга будет. Внутрь что-то положить - джем, варенье густое. У меня были, как я писала, прямо кусочки яблок от варенья, очень мне понравилось с ними. Завернуть и выпекать, посыпать сахарной пудрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы