что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Валерия моя,
Не...ну реально.
Одно из условий в последней теме было использование садовой свеклы. Магазинская- "сразу ,фу(( и ничего у тебя не выйдет "

Валерия моя: не с луком и морковкой?

нет. Лук с морковью и перцем отдельно и сразу в суп. Дальше в готовый которую свеклу и выключаешь. Свеклы при варке в супе теряет цвет.

Beatle: Магазинская- "сразу ,фу(( и ничего у тебя не выйдет "

мужу говорю-давай фасоль красную вместо картохи-я не ем её, нет говорит! тогда вообще без всего

Alisa chudesnaя: перцем

перец есшо?

Валерия моя: серьезно ?? прямо в конце и выключать???

да, свеклу нельзя кипятить в супе, цвет "вываривается"

Alisa chudesnaя: Свеклу готовить отдельно на сковородке, в свеклу при бланшировании добавлять томатпасту, сахар и сок лимона. В суп выкладывать перед выключением. Добавил свеклу,закипело, выключил. Цвет борща бордовыйбордовый получается.

Alisa chudesnaя: Лук с морковью и перцем отдельно и сразу в суп. Дальше в готовый которую свеклу и выключаешь. Свеклы при варке в супе теряет цвет.

Почти так же делаю, только без перца ))) И свеклу одну обжариваю без добавок, хотя вот про сок лимона мне понравилась идея.

Sтропа: да, свеклу нельзя кипятить в супе, цвет "вываривается"

вот честно не знала!

Валерия моя: подскажите, как приготовить борщ, чтобы он красный был!

я свеклу запекаю в кожуре в фольге, сначала жарю лук-морковь-перец, потом добавляю томатную пасту, сахар, тертую запеченную свеклу, тушу все вместе минут 5, все это дело в бульон с уже сваренной до готовности картошкой и капустой, как только первые "бульки" появились, выключаем, зелень и чеснок выдавливаем. все.

Валерия моя: перец есшо?

я люблю с перцем и с чесноком, кто не любит - просто не добавляет. Мой рецепт: бульон с мясом (без мяса есть не будут) + картошка, закипел + капуста, варится все пока бланшируются овощи. Первые лук, морковь, перец болгарский, пожарила и в суп, туда же соль, дальше свекла с чесноком пожарились добавила томат пасту, пожарилось добавила сахар и сок лимона и тушить с водой минут 10, в суп добавляю свеклу и зелень (кинзу стараюсь), закипело - выключила.

Alisa chudesnaя: я люблю с перцем и с чесноком, кто не любит - просто не добавляет. Мой рецепт: бульон с мясом (без мяса есть не будут) + картошка, закипел + капуста, варится все пока бланшируются овощи. Первые лук, морковь, перец болгарский, пожарила и в суп, туда же соль, дальше свекла с чесноком пожарились добавила томат пасту, пожарилось добавила сахар и сок лимона и тушить с водой минут 10, в суп добавляю свеклу и зелень (кинзу стараюсь), закипело - выключила.

ну я собственно так же - но получается цвет оранжевый
говорят что свеклу надо отдельно от моркови и лука тушить
и в свеклу сок лимона и сахар
хотя я сахар раньше не добавляла ...воть

Лека 21: А у всех после жарки оладьи оседают?

нет, конечно
делаю без дрожжей
все дело в пропорциях

Валерия моя: ну я собственно так же - но получается цвет оранжевый
говорят что свеклу надо отдельно от моркови и лука тушить

я и тушу отдельно. и не варю их в супе. весь секрет цвета в этом, хоть с кислотой и сахаром, хоть без.

Alisa chudesnaя: я и тушу отдельно. и не варю их в супе. весь секрет цвета в этом, хоть с кислотой и сахаром, хоть без.

сегодня попробую, завтра отпишусь

Alisa chudesnaя ,
Ложка уксуса во время когда свеклу бланшируете, и да, добавлять свеклу в почти готовый суп самым последним ингредиентом.

Мэривэри: Ложка уксуса во время когда свеклу бланшируете,

Валерия моя: подскажите, как приготовить борщ, чтобы он красный был

Тоже добавляю уксус. Сначала обжариваю лук с морковью, потом добавляю болгарский пепец и свеклу (из магазина, огорода нет), тушу до готовности свеклы на маленьком огне, добавляя по необходимости бульон. Когда свекла готова, добавляю немного сахара и уксуса и ложку муки (не помню для чего, мама так всегда делала) и сразу включаю. Пока тушилась свекла, картошка и капуста готова - добавляю готовые овощи, довожу до кипения +5мин. И на последок кусочек слив масла. Борщ всегда красный. Один раз забыла за уксус, через пару часов борщ стал светлым.

Songes: Дрожжи.

Не знала что на дрожжах тоже делают

Sтропа: добавляю только соду.

А сколько на один стакан кефира?

Лека 21: Тоже добавляю уксус

цвет от этого не зависит
я делаю с лимонным соком лично уже давно

У меня котлеты из килек с гречкой. Ну ооочень вкусно

терпуг в фольге запекается в духовке, рис на гарнир и мимоза

еще в борщ добавляю свекольный лист.. минут за 10 до окончания
зажарку кладу, и к ней несколько больших листьев порезанных.

Лека 21: А сколько на один стакан кефира?

ой, сложно сказать, так как оладьи у меня обычно для утилизации кефира и сметаны ну примерно на стакан кисломолочки...на кончике чайной ложки.

Beatle,
Alisa chudesnaя,
Sтропа,
новопузик,
Alisa chudesnaя,
Девчууулиии-взяла советы от всех! Свеклу тушила отдельно - с лимонным соком-добавила сахарку и положила в конце-закипело сразу выключила, борщ получился ммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!! свекольного цвета-чего мы и добивались!!!! спасибо огромное!!!!!

Elvira_91: котлеты из килек с гречкой

Оппа.а это что за зверь?

Beatle: а это что за зверь?

даже боюсь представить)))

Beatle: Оппа.а это что за зверь?

это подикась как суп из консерв и пироги из них же

Потолковый Лампонюх: как суп из консерв и пироги из них же

Не,ну супчик из сайры или из кильки в томате это святое.пирог из сайры и картошки туда же.
От этого никуда не денешься .
Но вот вкуснятину от автора пока не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы