что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Валерия моя: и рюмочка???

и да, рюмочка мужа

Колубара,
В 8.00 дою козу. Кормлю и весь день пасу. Дою вечером. В итоге 2,5 литра молока. Добавляю сахар(на глазок) и щепотку соли. Держу на медленном огне. Жду, когда только-только начинает закипать. Не даю закипать, снимаю с плиты. Добавляю немного яблочного уксуса(пару ст.ложек).Молоко сворачивается. Процеживаю сквозь марлю. Сливается сыворотка. В марле остаётся творожок. Добавляю в творожок мелко нарезанную мягкую курагу. Массу заворачиваю в ткань и кладу под пресс. Жду когда остынет и убираю в холодильник. Утром достаю, разворачиваю и наслаждаюсь))))

Апельсина,
А если у меня нет козы, покупное подойдет?

Колубара: А если у меня нет козы

А ты купи козу!! (С) не удержалась

На ужин молоки лосося запеченые, салат из помидор черно-зеленых с зеленью, гарниры на выбор отварной картофель ,вермишель.

А ц меня всё просто. Но вкусно.
Яблоки с сахаром запёк в духовке. Получился очень приятный и освежающий десерт.

Апельсина,
Осталось только купить козу
А так сыр как и писала ранее, выглядит аппетитно!

Филе горбуши запеченное в фольге с сливочным маслом и зеленью и лимоном.

На обед окрошка, на полдник первый раз получились оладушки как в детстве.

larissell: 1 литр кефира теплого, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды погасится она кефиром, все перемешать, добавить муку, тесто густое, что вилка стояла. Дать постоять минут 20-30. Оладьи пышные и вкусные.

У меня только более жидкое тесто, вилка не стояла.не учла,может быть ещё пышнее получились бы

Beatle,
Без яйца?
Сегодня пудинг из манки с курагой сгущенкой либо сметаной на выбор, суп с вермишелью-паутинка.

ПрекраснаяОсоба: мы сегодня с мужем отправили сына к бабушке и решили расслабиться,выпить по паре бокалов пива с "вредной,но вкусной закуской".

Тоже хотела спросить, что из этого вы сами готовили?) Очень все аппетитно выглядит, с удовольствием бы приготовила тоже вкусняшек)))

Лека 21: Beatle,
Без яйца?

Без яиц.
Только кефир,сода,соль,сахар,мука.
Поняла фишку ,что кефир должен быть теплый и потом дать настояться.

Лека 21,
Я купила козу две недели назад. Кайфую))) Из покупного не пробовала делать. Знаю только что молоко должно быть очень свежим, иначе ничего не получится.

Борщ
Куриные котлетки с сыром, к ним салат помидоры-огурцы. На десерт дыня или пирожные

Новый для меня тортик, сейчас будет одним из любимых .

Yulli,
Рецепт?

Мурлик: бабагануш

Что это? Тоже хочу баклажанов

Beatle: молоки лосося запеченые

Можно рецепт? А то я их только жарить умею

EВА,
Делала по этому Видео , собирала в кольце без плёнки, после застывания немного прогрела стенки кольца феном и сняла. Сверху желе из клубничного пюре

Ольха Уральская: Beatle:молоки лосося запеченые

Можно рецепт? А то я их только жарить умею

Молоки помыть.откинуть на дуршлаг ,чтобы стекли. Обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять в манке (молоки и немного манки положить в пакет и в нем потрясти ) .

Смазать противень маслом,выложить молоки в один слой,сбрызнуть маслом.
На 190градусов в духовку.
Минут чз 20-30 аккуратно перевернуть.
Подавать сразу с пюре или рисом,салатом, соусом.

Yulli: Новый для меня тортик, сейчас будет одним из любимых

Соблазнительно)
А эти цветочки разве съедобные?

Девочки, скажите, а на что молоки лосося похожи? На селедочные похожи? Мы селедочные не едим, когда селедку солим, то выбрасываем. Вкус кажется специфическим и горчат немного (на мой взгляд).
Но раз лососевые молоки вы готовите, предполагаю, что, возможно, это вкусно)) Звучит аппетитно вроде, но не решаюсь пока готовить)) Похвалите пжлст это блюдо))

Beatle,
Нет, украсить больше нечем было

Ольха Уральская: Что это? Тоже хочу баклажанов

Паста из печеных баклажанов с тахиной, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Ну и специи разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы