что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Beatle: кожи и костей половина веса(((

И третья часть воды(((( уже и не знаю какой фирмы курицу покупать.

Аноним 134: И третья часть воды(((( уже и не знаю какой фирмы курицу покупать.

Фирменный магазин чебаркульской птицефабрики у нас у дома открылся, теперь там беру. Нравится. Раньше троекурово брала - фу, ставлю жарить если - полная сковородка воды в процессе жарки. С чебаркульской нет такого эффекта.

Black raven,
В курсе про отравления чебаркульской продукцией?
Яйцами и ТП?
Громкое дело было недавно .
Тоже не панацея((
Может антиреклама была.

Не знаю, я курицу без привязки к марке покупаю))) нормально все вроде... Или внимание не обращаю особо, бедра ибо не покупаю отдельно

Сегодня
на завтрак был омлет с ветчиной
обед -борщ, курица в духовке и горошница
на ужин -еще не знаю, так как обедать видимо поздно будем
Еще торт шоколадный сделала на десерт

на завтра приготовлю куриный "гуляш", а по сути куриное филе с помидорами, перцем, луком, морковкой, томат-пастой. На гарнир - макароны.

Beatle: В курсе про отравления чебаркульской продукцией?
Яйцами и ТП?

Нет, не слышала. Но, думаю, здесь дело в том, как приготовлено. Если есть яйца полусырыми - вот вам и сальмонела. Тут да, яйца мне их не понравились тем, что слишком грязные снаружи, они их не моют, видать. Но я и готовлю по правилам их, так что тьфу-тьфу, все нормально. Полгода питаемся их курицей уже, она хоть на курицу похожа, в отличии от того, что в супермаркетах, плюс все свежее всегда в их магазинах.

Sтропа,
Ольга, а расскажите как горошницу готовите

Олеsя,
все очень просто. На ночь замачиваю горох (3 стакана).
Сливаю потом эту воду, заливаю кипятком. И варю час, воду можно доливать в процессе.
Отдельно жарю мелко порезанную луковицу (большую, или 2 средних) и морковь на крупной терке.
Когда горох почти готов добавляю зажарку и варю до готовности. Мешать надо часто, так как вода упаривается, горох разваривается и густеет. Может пригореть. Консистенция примерно как у густой сметаны.

Бульон куриный с яйцом.
Филе куриное в кисло-сладком соусе с овощами и гречневая лапша.
Морковь по корейски

Потолковый Лампонюх: Не знаю, я курицу без привязки к марке покупаю))) нормально все вроде...

Может я не правильно готовлю конечно, поправьте.... ставлю в духовку курицу свеже купленную, мою, мариную специи майонез кефир, ставлю в духовку 180-200°, на выходе: шкура хрустящая, а под ней сантиметр пустоты, мясо уменьшилось и очень много жидкости в форме. У рефтиской вроде более менее сейчас качество на мой взгляд

Black raven: троекурово брала - фу,

Не беру давно, только фарш иногда

Black raven: Нет, не слышала. Но, думаю, здесь дело в том, как приготовлено

В общепите.садики , школы .там явно сырого не дают

Лека 21: под ней сантиметр пустоты

ни разу так не было. Сегодня в духовке курицу делала, обычная, куплена в монетке)

Бефстроганов с картофельным пюре
Галета с ягодами гениальная

Тесто: 2 стакана муки, ложечка разрыхлителя или немного соды, щепотку соли смешать. Добавить 1/2 стакана кипятка +1/2 стакана растительного масла без запаха.
Быстро смешать вилкой, пока не исчезнет сухая мука. Не вымешивать! А то будет резиновое.
Убрать на полчасика в холодильник.
Раскатать тонко или распределить пальцами по пергаменту. Начинка - любая, хоть сладкая, хоть солёная.
У меня замороженная чёрная смородина + сахар + ложка крахмала. Завернуть края .
Самый кайф этого теста, что оно держит любую влагу и никогда не размокает от сока

Утром кекс шоколадный сделала. Днём блинов напекла.
Щуку пропущенную и курицу жаренную приготовила.
На гарнир гречку и горошницу.
Суп не варила сегодня - места нет в холодильнике.

Beatle: В общепите.садики , школы .там явно сырого не дают

Но никто особо и не контролирует варилось ли яйцо 9 минут (а столько нужно для уничтожения сальмонелы) и т.д. Сан.нормы тоже не идеально соблюдаются везде, как помыл руки тот, кто готовил и т.д.

Я не спорю .
Как то зацепила информация и все.что чебаркульская продукция

Sтропа,
Горох нужно солить в самом конце. Тогда можно не замачивать. И готовится быстрее

MaeDeTres,
Измеряла весами. Утром испекла, очень вкусно! Но корка сверху очень твёрдая, прям не прокусить))) хотя ставила вниз сковородку с водой. Не пойму, что опять не так))) может противень с водой надо, чтобы площадь испарения больше была. Готовую чиабатты в пакет потом убрали и все равно твёрдая...

Sтропа, подскажите рецепт торта, пжлст. Выглядит супер!

MamaJuly,

я всегда солю горох уже готовым. Все равно меньше часа не готовится.

Манник

У нас сегодня на ужин рулька (в духовке) на гарнир мужикам картофель отварной с укропом и маслом, девочкам салат (пекинская капуста,помидоры,огурцы,укроп,лук порей заправлен маслом)

Sтропа,
Торт просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы