что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Audacia ♀,

Songes,
Не вопрос)

На ужин два супа получилось. Для мужа и сына гороховый с копченостями. Для меня и дочери грибной суп-пюре.

Лагман вчера сделала, по-настоящему, с зеленой редькой, душистый, такой качественный получился))

kenza: яичную лапшу с курицей и овощами

Расскажите, как это делается ?

Vоlnа: Запеченнаяв духовке индюшиная нога

Два раза пыталась, жёсткая получалась.может обвариваешь вначале?

Колубара,
Вот также делала,без кабачков только.
Может зверь спортивный попался.покупаю в индюшкине обычно

Beatle: Два раза пыталась, жёсткая получалась

хм(( я ее с вечера специями натираю. могу в соусе замариновать: соевый, мед, красный винный уксус.
сверху индюшки овощи: перец, помидоы, лук. они дают сок. запекаю на температуре 150 градусов, примерно 4 часа. обязательно под крышкой. если с овощей много бульона получается, поливаю им индюшку, снимаю крышку. еще допекаю до легкой корочки . тут главное, не передержать. иначе сухая корка будет.

Beatle: может обвариваешь вначале?

сегодня курица фаршированная рисом.

Vоlnа: хм(( я ее с вечера специями натираю. могу в соусе замариновать: соевый, мед, красный винный уксус.
сверху индюшки овощи: перец, помидоы, лук. они дают сок. запекаю на температуре 150 градусов, примерно 4 часа.

Ну я не так глобально подходила.совсем не так.спасибо

Beatle: Ну я не так глобально подходила

у меня чаще нет времени "следить" за мясом. я его кидаю в духовку и убегаю на работу или тренировку. оно томится до моего прихода. если, боюсь, что долго меня не будет, все усохнет, могу чуть воды долить.
мне кажется, что в духовке нежнее получается, если томить в закрытой форме или рукаве на низкой температуре, чем на высокой и меньше по времени.

Мясной рулет с сыром. Цветная капуста запеченная в сливочном соусе.
Ягодное суфле

Сегодня бефстроганов

Язычки, сердца барашка, на гарнир рис, баклажаны.
К чаю шоколадный кекс со смородиной, клюквой.

Сварила борщ. Манник к чаю

Кенигсбергские клопсы буду делать
Мужа порадую
Очень любит

Самое интересное, что по возвращении из путешествия по Калининграду в 2009м, я стала искать рецепт клопсов в сети и не нашла. Только описание. Делаю на глаз :)))

Если кратко, это фрикадельки из говядины или смешанного фарша в каперсовом соусе
Праздник живота, потому что в соус нужно сухое белое вино, остатки которого идеально потом идут под ужин

Songes: Лазанья болоньезе с индейкой

подскажите рецепт, делала недавно - получилась липкая не пропеченная гадость серединку съели, остальное выкинули...

Насяня: Лагман

Songes: Чаудер

Songes: Лазанья болоньезе с индейкой

Songes: клафути

Songes: Гратен

Vоlnа: сердца барашка,

Anastasia_: Кенигсбергские клопсы

ой , девчонки , у вас просто ресторанное меню , молодцы
когда вы это успеваете...я вечером только подогреть могу, с вечера приготовленное... ну или ужин в 21 -00 будет
а клопсы -шмопсы...в выходной если только )))
борщ и фаршированные перцы фоткать не буду

Songes: А непропеченное то что получилось?

листы не пропеклись, а слиплись, было просто липкое тесто, по краям наоборот хрустели. может, соус был слишком густой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы