что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

девчат часто читаю вы фарш из свинины или свинина-курица делаете, не сильно жирный выходит разве?

я привыкла просто говядина или говядина и свинина 1к4 , а тут хочу котлет сделать на пару и в ближайшем магазине только свинина, чтобы накрутить, идти далеко не охота(, вот думаю чем свинину обезжирить

Сударыня-С,
Я свинину вообще не ем, конечно, но не потому сто она жирная, само по себе она жирность меньшую имеет ,чем говядина , берите просто не шею и сало срежьте и будет абсолютно нежирный фарш

BellaDonna: и сало срежьте

сало я вообще на дух не перевариваю, беру корейку обычно, но мне все равно жирновато что ли, даже когда запечь говядину и свинину то говядина постнее, я не о мраморной говорю, та вообще жесть жирная, до сих пор помню котлеты из нее, и пол сковороды жира, брр
чую завтра на экспериментирую((( даже по вкусу не совсем представляю как это будет.

Anita_,
Я варю, до супа подходит красная или оранжевая, она быстро разваривается. Могу с чем-то копченым сварить, могу просто овощи (морковь, лук) и чечевица. Нравится и вкус и то, что готовится быстрее гороха.
Вчера варила суп из готовой бобовой смеси и копченой курицы, запечённые крылья, овощной салат пекинской капусты (какая она сейчас чудесная) и домашних помодоров-огурцов и жареный окунь, пойманный мужем

Сударыня-С: вы фарш из свинины

я делаю из свинины, покупаю задний окорок, срезаю жир. котлеты вкусные получаются.
ну либо с куриным фаршем смешиваю.
покупной свиной фарш дико жирный. однажды купила в райте-котлеты можно было жарить на сухой сковороде... столько жира вытопилось

Тоже крыльев захотелось, медово-горчичных. И салат был - фасоль, помидоры, салями.

leno4a,
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде минуты 3-4, откинуть на дуршлаг. Смешать пару яиц с 2-3 ст.ложками сметаны, добавить мелко нарезанный укроп, специи, соль. Капусту выложить в смазанную форму (я еще мелко нарезанный помидор без шкурки добавила, в рецепте нет его), залить соусом, посыпать тертым сыром, печь минут 10-15 до румяной корочки.
Филе куриное немножко отбить, замариновать на час в смеси соевого соуса и меда (без соли и специй), обжарить на сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны. Получается очень сочное и мягкое, моя 4-летка привередливая уплетала только в путь))

Сударыня-С: чем свинину обезжирить

не крутить сало просто
как фарш из корейки может быть жирным? он практически постный :)
я кручу лопатку или окорок б/к, что в магазине по акции есть, не всегда срезаю сало, так чуть жирка тоже надо, и грудку куриную, 1 к 1, или грудки меньше. Отличный фарш получается, сочный, не жирный, светлого цвета.

НаталЪя: я кручу лопатку или окорок б/к, что в магазине по акции есть, не всегда срезаю сало, так чуть жирка тоже надо, и грудку куриную, 1 к 1, или грудки меньше. Отличный фарш получается, сочный, не жирный, светлого цвета.

++++
мы так же делаем. иногда если по акции индейка то ее вместо куры. ну и на пельмени отдельно с говядиной

hirabambyna: индейка т

я не могу. муж не ест индейку
:(

НаталЪя,
жаль. вкусно получается. на мой взгляд интереснее чем с курой

про фарш: у Мираторга приличный вполне Домашний. Исключение делаю только для него, обычно сами готовим фарш

Морозко: про фарш: у Мираторга

Насяня: Тоже крыльев захотелось, медово-горчичных

а рецептик можно?

Songes: Beatle:Обычно лесные грибы не ест

У меня любые ест) мы зимой даже шампиньоны маринуем

Шампиньоны в любом виде ест давно.норм.
Но с лесными видимо я сама виновата.
Я люблю сопливую грибницу из маслят и т.п.

НаталЪя: как фарш из корейки может быть жирным? он практически постный :)

само мясо жирно. там сала нет, срезать нечего.
Котлеты короче не айс, белые, свининой пахнут.( , что в общем то логично
пожарить может и ничего. но на пару не вкусно

hirabambyna: индейка

она сама по себе хороша,
фарш из индейки ммм. котлеты из такого фарша взбитого как суфле, вкусно
Но я сама кручу фарш всегда покупные не беру

Сударыня-С: вы фарш из свинины или свинина-курица делаете, не сильно жирный выходит разве?

любим такой фарш, свинина+курятина. Сами делаем его из тушки, со свинины сало если есть-срезаем и лука побольше и перца свежесмолотого и чесночка

Чема: свинина+курятина. Сами делаем его из тушки, со свинины сало если есть-срезаем и лука побольше и перца свежесмолотого и чесночка

ну видимо просто я не любитель свинины, буду и дальше говядину делать не эксперементировать

Морозко: про фарш: у Мираторга приличный вполне Домашний.

ужасный фарш,со своим самоперекрученным ни в какое сравнение.У меня семья вообще не ест котлеты из покупного фарша,тем более из этого!

аноним,
ну и слава богу

Сударыня-С,
Не жирновато, просто вкус не тот, я тоже не люблю свинину из-за вкуса именно, а так она сухая абсолютно

Luchik: рецептик

Да первый попавшийся в инете взяла) На 1 кг крыльев маринад:
Соевый соус: 5 ст.л.
Мед: 1 ст.л.
Горчица: 1 ч.л.
Томатный соус или кетчуп: 2 ст.л.
На пару часов в пакет мариновать. Потом на противень на пергамент, плотно друг к другу - в духовку на 50 минут на 160 градусов.

Куриное филе с опятами и сметаной,на гарнир пюре,разносол от мамы,салат из моркови с чесноком и сметаной.На десерт арбуз и виноград.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы