Красавцы . Сейчас начнётся чебуречный бум
Уговариваю себя не делать их
Нельзя, скоро лето. Бока должны исчезнуть
Аноним 764
Харбин: Мне пофиг, что написано в интернете. У татар привычка, все татарским называть. Скоро пахлава станет татарским блюдом, подождите...
Простите за оф
Причём тут татары? Вы башкирка? И люто ненавидете татар? Мне вообще всё равно чьё это блюдо, я себя и к башкирам к татарам отношу, говорю на обеих языках. Ни разу просто не видела, чтобы башкиры готовили губадию, может от региона проживания зависит.
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
100 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки мёда
Все сложить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока масса станет однородной и начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Все выключить и добавить муку. 600 гр, но нужно смотреть. Тесто должно быть мягкое, липковатое, но чтобы его можно было раскатать.
Разделить на части. Если круг, то 9-10 шт примерно.
Каждую часть тонко раскатать и выпекать минут 5 до золотистого цвета. Все коржи сложить стопочкой и вырезать ровный круг. Обрезки измельчить в блендере.
Крем сметана 500-600 гр и сахар по-вкусу. Можно щепотку ванилина добавить.
Быстрее так: тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать по величине противня духовки. Испечь. Потом порезать пополам и выровнять края. Эти обрезки измельчить.
Получится прямоугольная форма.
Я делала сегодня половину порции. У меня 6 коржей.
Анна Великая,
наверное больше как запеканка порционная.
2п творога в брикетах, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, ванилин, 70г муки, 1/3 ч.л. соли. Все перемешать. разделить на 8 равных частей и сформировать лепешки с углублением. Внутрь углубления налить начинку: сметана+1/2 яйца+сахар. Сверху выложить ягоды (у меня черника замороженная была). Выпекать 20 мин при 180`
Почему башкиры с татарами вечно кусаются за какую-то фигню?
Салатец)
А так хочется беляшей,пирожков,пиццы ….эххх!)))
Красавцы . Сейчас начнётся чебуречный бум
Уговариваю себя не делать их
Нельзя, скоро лето. Бока должны исчезнуть
Причём тут татары? Вы башкирка? И люто ненавидете татар? Мне вообще всё равно чьё это блюдо, я себя и к башкирам к татарам отношу, говорю на обеих языках. Ни разу просто не видела, чтобы башкиры готовили губадию, может от региона проживания зависит.
моя любовь! но муж выпечку совсем не ест, а для одной себя печь не вижу смысла... да и не умею по паре штук печь((
мышкаЮля,
Такая же история))) муж может съесть 1 шт, я 1 шт. Дочь попросила, 10 лет. А меры я не знаю. Наляпала много)))
очень вкусно даже на фото)))
Простите, всегда было интересно, а эти языки сильно отличаются?
Не сильно, но отличаются
Вчера был салат овощной с брынзой, картошка запечённая и креветки со сметанным соусом.
Ролы накрутила.
Вчера был Том ям и крылья. На завтрак овсянка
И кэрт) копченый творог. Обалденные татарский пирог.
Бабушка без тыквы делала
Кабачки тушеные с фаршем
На ужин филе горбуши с морковкой и луком и макароны. Древесные грибы. Салат ещё овощной со сметаной.
Рассольник и жареная картошка с белыми грибами
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем из красной смородины.
Тоже завтра пожарю. Только с опятами. Полная морозилка грибов. Скоро уж новый сезон начнётся))
Я что-то так медовик захотела. Пойду, сделаю.
Ну все, готов медовик.
50 минут на все про все
MaeDeTres,
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Что-то у меня за 50 минут не получается(
Башкиры кызыл эремсек кладут в губадию.
Татары сами в шоке сейчас. Что за копчёный творог?
Борщ, ватрушки из творога (не красивые, но вкусные) и шаурма
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
100 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки мёда
Все сложить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока масса станет однородной и начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Все выключить и добавить муку. 600 гр, но нужно смотреть. Тесто должно быть мягкое, липковатое, но чтобы его можно было раскатать.
Разделить на части. Если круг, то 9-10 шт примерно.
Каждую часть тонко раскатать и выпекать минут 5 до золотистого цвета. Все коржи сложить стопочкой и вырезать ровный круг. Обрезки измельчить в блендере.
Крем сметана 500-600 гр и сахар по-вкусу. Можно щепотку ванилина добавить.
Быстрее так: тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать по величине противня духовки. Испечь. Потом порезать пополам и выровнять края. Эти обрезки измельчить.
Получится прямоугольная форма.
Я делала сегодня половину порции. У меня 6 коржей.
.
Тоже хочу)) поделитесь как делали?
Анна Великая,
наверное больше как запеканка порционная.
2п творога в брикетах, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, ванилин, 70г муки, 1/3 ч.л. соли. Все перемешать. разделить на 8 равных частей и сформировать лепешки с углублением. Внутрь углубления налить начинку: сметана+1/2 яйца+сахар. Сверху выложить ягоды (у меня черника замороженная была). Выпекать 20 мин при 180`