что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Yulli: казы и жуя

О Боже
Ещё какие-то непонятные слова)))
Фотку бы хоть приложили)))

Yulli: нашли казы и жуя

Что такое жуя? Пошла смотреть))))

новопузик:

Клёпкa:

Казы, это колбаса из конины, если честно, ум отъешь, даже из оленины не такая вкусная. Вернее, из оленины на втором месте после казы. А вот жуя не знаю что это, хотя может и ела, но названия другое знаю.
Поняла, что такое жуя, только правильно называть жая, это мясо конины , томится в малом количестве воды...какая же это вкуснотища...вот высокая кухня!

у нас блинчики с рисом и фаршем

ГАЛА:
Присоединяюсь, казы вкусная колбаса из конины, кто знает тот поймёт

Ромашка_ромашка:

Самое интересное, это полезная колбаса. Казахские дети начинают ее есть как только появляются 10 зубов.

А ещё есть карты. Ела два раза в детстве....всегда вспоминаю этот неповторимый вкус.

новопузик: А что это? Я таких слов даже не слышала

Это из конины. Казы-типа колбасы, только мясо там кусками, не рубленое. А жая ( т9 исправил) это кусок бедра конины, который надо запечь.

ГАЛА: карты

Я это не пробовала, наверно очень жирно. Нам казы родственники привозили, я просила, чтобы вообще без жира было, какое казахи едят, я бы не смогла съесть

Yulli:

Я в детстве вообще не ела сало, жир, масло. Карты меня уговаривала мама попробовать, после дегустации, меня уже было не оттащить от этого деликатеса.

Клёпкa: котлетки из рубленного куриного фил

вот как так они у вас светлые, у меня вечно горят, хотя толстая сковорода, малый огонь...
может долго держу, но это мой бзик

Nata Sha: вот как так они у вас светлые, у меня вечно горят

Нууу... Передерживаете))
Надо хорошо наблюдать)))
С одной стороны до румяности, перевернуть и под крышку)
Время никогда не засекала, тк слежу)))

Клёпкa: Передерживаете

мне кажется что сырые, я сырники могу полчаса жарить на этой же сковороде, светлые, а котлеты прям горят

Так мне это понравилось. Уже несколько дней готовлю . И колбаски к такому гарниру . Не думала что морковка с оливковым и сливочным маслом и лимоном и итальянскими специями это так вкусно !

аноним13:
Ох, как аппетитно то

Nata Sha: , я сырники могу полчаса жарить

Оу)))

Nata Sha: мне кажется что сырые

Кажется))
Подрумянились красиво, перевернули и под крышку минут на 5,а от и меньше)
Ну точно сырыми не будут, они же быстро готовятся)

Поджарка из свинины с шампиньонами, на гарнир спагетти, у меня пюре из цветной капусты.

Котлетки из куриного рубленного мяса в панировке из брусочков батона, на гарнир кусочки тыквы, запеченной с прованскими травами и чесноком ( как же это вкусно!), + капуста, маринованная ( из Верного): сочная , свежая, хрустящая.

Ааа еще ход-доги детям ( булки Смаковские, кажется)

Ленивая лазанья из тонкого лаваша в аэрогриле. Семье понравилось

Yulli:

Можно рецептик

Танюшка14:

Фарш обжарилас луком и потушила.Сметану развела сливками до состояния, чтобы смазывать листы. Можно было добавить томатную пасту или пассату, но у меня не было. Сыр потерла на мелкой терке. Сыра использовала очень не много. Лист круглого лаваша смазала сметаной, выложила ложки 3-4 фарша, распределила. Чуть сыра. Так чередовала, пока не закончился фарш. Последний лист смазала сметаной, посыпала густо сыром и поставила в аэрогриль на 12 минут. Можно запечь в духовке

Yulli:

Спасибо. Как раз вчера фарша немного осталось, не стала замораживать. Купить лаваш и вечером сделаю.

Горошница с копченостями в мульте
пельмени куриные

Сегодня я хозяюшка, муж попросил повторить"ватрушки утренняя заря", поэтому пирожки из слоеного теста, прямоугольные с картошкой, треугольные с капустой и яйцом, ну и в догонку три сосиски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы