Надо ли ложить яйца в салат "Селёдка под шубой"?

Юличная
дак когда в магазе покупали салат-то - яиц там не нашлось? или не искали? не прочувствовали? думали что не положили? (нужное подчеркнуть)

Дак (!) в том-то и дело, что как-то не искала и не обращала внимания....Меня видимо сразу отвлекал общий вкус салата и куча костей...Когда покупала - меня не интересовал вопрос о наличии яиц. А вот, когда собралась сделать его сама - стало интересно...... :)

Или бывает луку туда наворотят чуть-ли не дольками !!!Там о яйцах и думать позабудешь

Кузькина мамо
селедка, картошка, морковь, свекла. Ну майонезом промазываю, естессно

+++++++ так же делаю

Яйцо делает вкус "шубы" нежнее и воздушнее
Мои слои:
Сельдь (мелка порезанная)
Лук (тоненькими полукольцами)
Картофель (на крупной терке)
Яйцо(на терке)
Морковь (на терке)
Свекла (на терке)
Все слои смазать майонезом
Или как вариант; вместо слоя яйцо натереть один белок, а растертым желтком украсить салат

olgycha
Мои слои:
Яйцо(на терке)
Морковь (на терке)
Свекла (на терке)
Или как вариант; вместо слоя яйцо натереть один белок, а растертым желтком украсить салат

Вот СПАСИБОЧКИ Вам Коротко, чётко, ясно, доступно и по теме.

jersan
я в селёдку яблочко добавляю

не понимаю яблоко в салатах %) Ну как в овощной салат можно положить фрукт?

Сорока-белобока
как в овощной салат можно положить фрукт?

и яйца тоже%) еще не понимаю промазывания каждого слоя майонезом. проще тогда в ведро майонеза все кинуть, да и все

Кладу
Лук
Картошка
Морковь
Яйцо
Свекла

Всё на терке, селёдка в самом низу :)

Сорока-белобока
Ну как в овощной салат можно положить фрукт?

ну а как в овощной салат можно положить яйцо? %) по мне так полнейшая мерзость...

Сорока-белобока
не понимаю яблоко в салатах

вкус делает мягче и вкуснее... ;)

все слои перемешиваю с майонезом, никогда сверху не промазываю
у меня селедка такая - картофель на тёрке с майонезом, селедка порезанная мелкими кубиками, тертая морковь с майонезом, снова селедка и сверху тертая свёкла с майонезом
зы - овощи варю почищенными , ненавижу запах мундира
зы зы - правильно что я в гостях не ем чужую селедку под шубой ...так начитаешься вариаций - вообще со своим скоро в гости ходить буду

а я делаю по два слоя)))
картофель
морковь
свекла
сельдь
и опять картофель
морковь
свекла))))

jersan
ну а как в овощной салат можно положить яйцо?

а я и не кладу :)

jersan
вкус делает мягче и вкуснее

оно сразу на зубах чувствуется... бе.

значит я один всё делаю по рабоче-крестьянски... сначала как дурак режу всё кубиком... а потом тупо всё перемешиваю...

А я делаю так:
картошка, майонез, лук, селедка,
морковь, майонез, лук, селедка,
свекла, селедка.
Без этого салата - никуда! У мужа любимый, так что он у нас стал повседневным уже!

А я на днях в гостях пробовала "Шубу" с горбушей соленой (как вариант для тех, кто не любит селедку), тоже очень вкусно, на НГ обязательно сделаю ;)

olgycha
Мои слои:
Яйцо(на терке)
Морковь (на терке)
Свекла (на терке)

Это не я писала?
Я уже лет 15 именно так делаю. Всем нравится. Любители порезанного, правда, нос воротят. Так пусть сами тогда и делают. :)

делаю с яйцом.без него не нравится))

lyuboff
Надо ли ложить

lyuboff
такая мерзость

когда так пишут.

Jil
а я - картошка, селедка, лук, морковь, свекла

;)

Jil
ложить

ложить точно НЕ НАДААААААА

Делаю так:
-картошка(на крупной терке)
-майонез
-рыба мелко порезанная без единой косточки
-чуть-чуть лука(мелко порезанный)
-майонез
-морковь(на крупной терке)
-майонез
-свекла(на крупной терке)
-майонез
Если нет времени пропитаться слоям, то отдельно каждый слой смешиваю с майонезом тарелке, выкладываю в салатницу в том же порядке.

fionaaa

Юкси

Поражаюсь тому, как некоторые особы, пытаясь высмеять ошибки других, не замечают, как сами позорят себя. Считая себя умнее других - начинают "ПОПУГАЙНИЧАТЬ" и занудствовать друг за другом.
До вас была куча комментариев по поводу слова "ложить", которые я оценила объективно. Ну да...ну бывает...ну засиделась я в декретах уже 5 лет, ...ну подзабыла малость некоторые правила русского языка...ну со многими бывает. Сначала, даже сама посмеялась над собой. Но когда 15 раз одно и то же, да ещё и не в тему - выглядит намного глупее, чем моя ошибка :) :P Сразу вспоминаю мультфильм "Маугли",где был "подсирала - шакал" ("Амы пойдём на север, а мы пойдём на север :P ").

lyuboff
lyuboff

не обращайте внимание,себе дороже ;)
это тут в порядке вещей..
шибко грамотные ж тут все сидят и любят уму разуму поучить ну прямо оочень

я только желток сверху тру для красоты и луком зеленым присыпаю... а так не понимаю сочетания селедка+яйцаСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 17:24

lyuboff
Ну да...ну бывает...ну засиделась я в декретах уже 5 лет, ...ну подзабыла малость некоторые правила русского языка...ну со многими бывает

То есть про ЛОЖИТЬ не с детства знают? Ах, трудно не знать, да ещё и забыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы