мультиварки ARS обмен рецептами

mamooka

cheba

спасибо успокоили, а то этот пар все отношения портил

Матрёшка®(Lady Liis)
а мультиварка- скороварка может работать как простая мультиварка? и есть там отсрочка по времени

а это вот тут можно почитать. страниц много, но стоит того..я вот на протяжении этой темы и выбрала и определилась и купила и протестила и стала прктчски гуру www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamooka
а это вот тут можно почитать.

Матрёшка®(Lady Liis)
спасибо успокоили, а то этот пар все отношения портил

Нееее... Я вообще не замечаю этот пар (вспоминаю советскую скороварку... там капец как много было этого пара, может потому что температура не регулировалась). Эта скороварка соооовсем другая. Просто пшикнет и все (и одна паринка вылетит), но пшикает знатно, у меня коты все психованные стали, прально, лежат такие разморенные, сонные на кухне, а тут среди тишины (работает она бесшумно) :=-O: ... первое время летали с выпученными глазами, но сейчас и они привыкли (скороварка "пиком" предупреждает "сейчас вылетит птичка" Чуть-чуть бумажной салфеткой промокнуть около клапана (и то, после готовки супа или компота, где жидкости ну очень много, а после каши, плова, тушеных овощей и мяса нет даже этой влаги. ;)

Zee
У меня в кукушке отличный плов получается, спрашивайте если что

О, это мне надо... Наконец-то спрошу!!!! НА КАКОМ РЕЖИМЕ ГОТОВИТЬ???? (пробовала низкое давление) Плов мало пыталась, а вот кашу рисовую много... Подскажите, как рис готовить в кукушке? Хочется плов и кашу молочную (не откажусь и от пропорций) ;)

Кристалл
девчата, а рецепты то где????????? поделитесь теми, что хорошо получаются)))

Мою привезли только вчера к ночи, так что я неопытный пользователь пока :)
Поэтому только активно мониторю.

Тоже подпишусь на эту тему ;) Поеду свою завтра забирать из СЗ. Три недели жду :search: , чтоб попробовать "этот электронный агрегат"

Девочки, что за СЗ, пробовала на озоне эту мультиварку найти, не получилось, тоже мечтаю об ARC -подскажите, как все-таки ее купить????

и мне в личку ссылку на СЗ киньте, а то их много стало. Где закуп идет?

У меня тоже ARC. Готовлю в основном тоже без рецептов, супы только там. второе тоже. на сковородке только жарю, пеку в духовке. Пробовала выпечку и запеканку творожную делать, что то не очень получилось. в духовке у меня получается лучше. но может просто не наловчилась еще, да и смысла не вижу там печь, когда духовка под рукой.
Зато какие каши получаются отличные!

Ну вот, наконец-то получила вчера и опробовала свою. Приехала домой вчера поздно, поэтому решила начать с каши. Итог: очень вкусно, семья села ужинать второй раз в 10 вечера Рис отлично разварился, молоко стало желтоватым и на вкус как топленое.
Рецепт, если кому нужен: 1 мерный стакан круглозерного риса, 4 таких же стакана молока (в следущий раз возьму 4,5), немного соли, сахара. Режим "каша" уменьшила до 15 минут (многовато, 10 минут хватит точно).

Работала бесшумно, пищит негромко, пара почти не было. Вечером будем мфсо с овощами тушить, потом отпишусь о результатах эксперимента.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 11:00

ARC считается как скороварка-мультиварка? типа намного быстрее чем в обычной мульте?

Да, скороварка-мультиварка.

а почему именно ее взяли? именно этой фирмы?

девочки, я создала эту тему для обмена рецептами, а не для обсуждения +/- при выборе или сообщений, что вы готовите по интуиции ;)
рецепты нужны для молодого человека 18-ти лет, у которого с кулинарной интуицией пока сложно
поэтому настоятельно прошу не флудить, а писать непосредственно рецепты

Рецепты:

1. Молочная каша овсянка. 1 мультистакан геркулеса, 3 стакана молока, 1-2 стакана воды. 2 чайных ложки фруктозы ( вместо сахара я беру), соль по вкусу, кусочек сливочного масла. Режим КАША. Пар сразу не спускать, пусть настоится. Съедается вместе с языком и зубами.
    Так же кукурузную, рисовую варить.
  2. Гречка с мясом и грибами. Сначала с открытой крышкой на режиме МЯСО обжарить лук ( 2 столовые ложки масла, 2 крупных головки лука). Посолить слегка. Когда лук обжарится слегка, кладём нашинкованные шампиньоны или вешенку( она вкуснее). Обжариваем. Когда всё обжарилось, выключаем режим МЯСО. Кладём резаное кусочками мяско, высыпаем 2 мультистакана промытой гречки, наливаем 4 стакана воды( можно кипятка). Солим. Можно поставить на режим МЯСО, или сократить его до 18 минут(чтобы греча была не очень разваренной).
  3. Жареный картофель, тушённый в молоке. Режим МЯСО, обжариваем лук ( 2-3 большие луковицы), кружками, или дольками режем картошку( 5-6 штук), обжариваем. Когда немного обжарилась ( до слегка золотистого цвета) - посолить обязательно, хмели-сунели положить, перчик молотый, выключить МЯСО. Налить молочка, не полностью покрывая картошку-до половины примерно. Режим ЦЫЛЁНОК.
    пока немного, потом ещё время будет - допишу.
    Сын-студент поди, от мамы далеко?

Девочки. подскажите как функцией пароварка пользоваться????
в книжке ни слова, сколько воды наливать?????
котлеты паровые хочу детям :P

Девочки Мультиварка у меня АРС. Я в ней за 2 недели успела много чего поделать. Манник получается отличный, у меня мамин рецепт. И всем понравился очень вкусный выпекала без пергамента, отлично достала. Если надо рецепт напишу.
Хотела поделиться- научилась варить в ней яйцо куриное и перепелиное (сегодня сварила). А еще я смогла на пару отварить Кальмары. Готовила все, суп-борщ, рыбу в фольге и в пергаменте с сыром и сметаной, котлеты делала на пару, вниз положила рис залила водой, а на решотку сверху в пергаменте котлеты, отлично получилось все. Сегодня приготовила рис с курицей все с удовольствием поели. Кашу каждое утро едим теперь. Макароны первый раз не получились, но на второй раз отлично получились. Рис вот пока не такой рассыпчатый получается, если у кого есть рецепт как рис отварить подскажите. Если кого какой рецепт мой заинтересует, обращайтесь, напишу. Вообще мы недавно переехали в новую квартиру и делаем ремонт, плиты у нас пока нет и готовила я на плитке. Теперь плитку убрали так как не нужна стала, все в своей чудо кастрюльке делаю.)))

ZZZaGadka
Девочки. подскажите как функцией пароварка пользоваться????
в книжке ни слова, сколько воды наливать?????
котлеты паровые хочу детям

Внизу есть функция называется пар. В чашу наливаете воду где-то половина чаши я ориентируюсь у меня чаша с ободочком по середине. Кладете решетку и можно прямо на нее котлетки предварительно размороженные, а можно из пергамента типо кулечка сделать и их туда разложить и положить на эту решетку. Мне лень эту решетку потом драить, я пергамент использовала и потом котлетки получаются сочные, когда в пергаменте, и сок от мяса остается, если с рисом на гарнир, можно этим соком полить потом рис, очень вкусно. Включаете кнопку пар, у вас высвечивается посередине там красная лампочка на овощах, если еще раз нажмете лампочка загорится уже на ребрышках вот на ней и включайте старт. Рыбу будите делать соответственно еще раз нажмете на кнопку пар он перескочит и загорится на функции рыба.

а я делала лазанью в мульте. На низ кастрюли пергамент (чтоб доставать легче было). Потом слои: лист для лазаньи (те, которые предварительно варить не надо) слой фарша, слой грибов, помидоров, залила сосусом бешамель( рецепт взяла в инете и сделал соус сама), так повторила три раза, сверху лист для лазаньи и посыпала сыром. На режим цыпленок. Получилась вкуснятина.

Девочки, привет. Сегодня попробывала сварить Макфу ушки (макароны) в мульте, получилось.
Высыпала весь пакет и залила водой холодной так чтобы только скрыло макороны и ложку растительного масла добавила, посолила. Сверху положила решетку и на нее выложила сосиски. Поставила на режим пар ребрышки и уменьшила по времени до 5 минут. Знаете получилось только я тут подумала чтобы не разваривалось сильно поставлю в следующий раз на 4 минуты. А то сосиски сильно разварились. ))) Пробуйте. А еще я морс в мульте варю на режиме суп.))

Автору сорьки, я тоже без рецептов.
Пробежалась по темке, и хотела вставить свои 5 копеек. Чтобы пар спустить ставлю мультю под вытяжку прямо на плиту (стеклокерамика у меня), поэтому проблемы вообще нет.
И если готовлю с водой, всегда заливаю кипятком из чайника.

bersy
Высыпала весь пакет и залила водой холодной так чтобы только скрыло макороны

Вот интересно, есть разница, холодной или горячей заливать, или это только время экономит? ))

рыПка
есть разница, холодной или горячей заливать,

Если честно не могу вам сказать горячей не заливала, но один раз поставила на 8 минут и у меня получилась каша. Поэтому вчера была очень рада когда получилась лапша, которую можно есть)))

ох, девочки, давно сюда не забегала, спасибо всем за рецептики :) выкладывайте больше
сын-студент, в ему мульте готовить самое-то, быстро, вкусно и мало посуды мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы