мультиварки ARS обмен рецептами

приобрела мультиварку ARS, готовить в ней одно удовольствие, пока я готовлю только по прилагаемой рецептуре, но она очень маленькая.
Покопалась в инете-рецептов в ARS очень мало :botan:
в связи с этим прошу владельцев этих мультиварок делиться рецептами и практическими секретами.

девочки, я создала эту тему для обмена рецептами
не надо обсуждения +/- при выборе моделей или сообщений, что вы готовите по интуиции
рецепты нужны для молодого человека 18-ти лет, у которого с кулинарной интуицией и адаптацией рецептов от других моделей пока сложно.
поэтому настоятельно прошу не флудить, а писать непосредственно рецепты

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 00:29Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 00:33

Кристалл
в инете-рецептов в ARS очень мало

Думаю подойдут рецепты от любой электроскороварки ;)

Вот здесь очень хорошее описание этой кастрюльки. tillotama.livejournal.com/131028.html
А здесь есть рецептики для скороварок,можно адаптировать под свою forum.good-cook.ru/topic6781.html
и ещё forum.good-cook.ru/topic6990.html
тут и для ARC выкладывают рецепты http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 11:54

как показывает практика не подходят, либо надо их адаптировать
а я предлагаю меняться готовыми, отработанными рецептами

Кристалл
а я предлагаю меняться готовыми, отработанными рецептами

Я только ЗА :) Но , моя ARC приедет только после праздников :( В любом случае-тему в закладки ;)

Галактика-спасибо! :)

дело в том, что сыну, который живёт отдельно, я тоже купила скороварку
а 18-ему парню сложно всё-таки пока адаптировать рецепты, поэтому и ищу готовые

Галактика
моя ARC приедет только после праздников

тоже ждууу :j_0013: , не могу получить уже неделю, уже не терпится. Где-то прочитала, что от панасоника рецепты подходят. Никто не пробовал?

волшебный горшочек посмотрел картинки... ну это я так и в микроволновке могу...

Я вот отсюда брала рецепты forum.sibmama.ru/viewtopic.php (там в первом посте вкладку нужно открыть "наши рецепты"). Но тоже маловато.

у меня девочки есть новая мультя, покупала в СЗ на 4 литра, но маловата мне она показалась, кому надо - пишите в личку, а себе я купила на 6 литром и балдею

Я не могу определиться, 5л или 6л покупать. Маленький объем у вас готовить нет необходимости? Хотя видео есть, что можно керамический горшочек, ставить внутрь и воды на дно кастрюли подливать, если, к примеру, надо порцию каши приготовить.

jersan
волшебный горшочек посмотрел картинки... ну это я так и в микроволновке могу...

не первый раз пишите
я вот честно хочу понять каак? вот прямо вот так же..?
жарю лук в ней, морковь, мяско ..минут 3-5, далее рис, вода..закрываю и через 10 минут у меня шикарный плов..вот честно не жарила в микроволновке, как там поджаривают? и прямо так вот быстро плов готовится?..
ну бисквит делаю в микре..да быстро. ну разогреваю..а вот роскошную молочную кашу как то и не представляю как в ней делают. раньше из риса, кгречки, пшеничной крупы не варила молочные..так как не люблю долгие процессы ..а сейчас 10 минут и усе..как из духовки. научите..может действительно пригодится.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 17:11

Рассвет
Я не могу определиться, 5л или 6л покупать. Маленький объем у вас готовить нет необходимости? Хотя видео есть, что можно керамический горшочек, ставить внутрь и воды на дно кастрюли подливать, если, к примеру, надо порцию каши приготовить.

нас пока трое, скоро, даст бог, станет 4..
сейчас на 6л. варю и одну порцию и две порции каши. вообще нормально. если гостей жду, то по максимуму заполняю. ну вот готовила жаркое (говядина +картоп) получилось 7 порций.

mamooka
варю и одну порцию и две порции каши. вообще нормально.

Я в этой мультиварке готовлю ВСЕ!
Супы варю только в ней. Мясо, рыбу, гарниры, овощи, каши...
Только не пекла ни разу - не знаю, получится ли.
И один раз макароны сварила :=-O: не советую

Здесь рецепты именно для ARC forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html

Marmmeladka

mamooka

Рассвет

девчата, а рецепты то где????????? поделитесь теми, что хорошо получаются)))

cheba

вы так много уже готовите в ней, поделитесь опытом

Лианор

спасибо за помощь!

mamooka
у меня шикарный плов..вот честно не жарила в микроволновке, как там поджаривают? и прямо так вот быстро плов готовится?..

А я ведь так и не могу сварить хороший плов в мультиварке своей :P ))))) Все остальное выше всяких похвал, но не РИС!!!! Пошла тоже по профилю своей Куку искать варианты (чтобы расписали и концентрацию и режим приготовления)....

Кристалл
девчата, а рецепты то где??

дык...
у мну мулинекс ). суть то похожа, вот и вклинилась в тему)..

Okv7
А я ведь так и не могу сварить хороший плов в мультиварке своей :P )))))

а я креатифффщик..рецепты вапсче не смотрю, все на угад делаю))
Как то прочла, что у тех кто вкусно готовит хорошо развита интуиция..вот и развиваю отчаянно

mamooka
а я креатифффщик..рецепты вапсче не смотрю, все на угад делаю))
Как то прочла, что у тех кто вкусно готовит хорошо развита интуиция..вот и развиваю отчаянно

А я не могу отойти от рецепта, ну или "провереного" рецепта и выложенного на форуме... Заметила, результат ооооочень разный получается в зависимости от того, на каком режиме готовить (на РИСе я уже 5 режимов попробовала - не то) Сама, конечно, тоже выдумываю, но это если рецепта не нашла...

Кристалл
вы так много уже готовите в ней, поделитесь опытом

Так я не по рецептам, а так... ве подряд.. полагаясь на интуицию :)
Кстати, про плов - я его делала так - сначала обжаривала лук, морковь, потом добавляю мясо - и на режим мясо...
потом, спускаю пар (чтоб время не терять) - добавляю рис, воду, специи и на режим рис.
Все получается очень вкусно.
Кстати, рис - ваще обалденный получается в этой мульте. Там главное, с количеством воды угадать

mamooka
и прямо так вот быстро плов готовится?..

в микроволновке пробовала готовить, дольше чем в казане в итоге

Девчат а пар когда спускаете его много выходит? а то меня отговаривают именно из за пара этого брать. И если можно в личку сайт СЗ

Матрёшка®(Lady Liis)
пар когда спускаете его много выходит

я полотенце в два слоя кладу и открываю клапан..ну есть он пар..ну не прямо много много)) тумана нет
если это единственное, что останавливает..то берите не пожалеете)

Матрёшка®(Lady Liis)
его много выходит?

Да нет, не могу сказать, что много. И быстро очень.

mamooka
я полотенце в два слоя кладу и открываю клапан..

я ничего не кладу - ножичком или вилкой клапан поднимаю.
Мультиварка стоит под навесными шкафами кухонного гарнитура - больше года - от выпуска пара никаких повреждений в деревянном шкафу (в отличие от пароварки - тот пар мне часть шкафа испортил)

mamooka
я полотенце в два слоя кладу и открываю клапан..

а мультиварка- скороварка может работать как простая мультиварка? и есть там отсрочка по времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы