Конина, как готовить?

Подскажите, а... дали конину :=-O: ... чего с ней делать, %) сказали молодое мясо... кто пробывал, как оно на вкус? и еще, ребенку можно дать?

жалко лошадку...

Маки

так и телят жалко и поросят, цыплят... но ничего едим же... ;) прошу ближе к теме :)

Мясо считается самым эколог. чистым, на вкус правда специфическое, варите подольше, а лучше в фарш с говядиной-свининой перемешать и в манты-пельмени-котлеты-пироги. Так то вкусное, ешьте на здоровье! Варите, тушите, запекайте в фольге со специями (мякоть). Зимой все сгодится! ;)

Пробовала конину тушенку, вкусно. Не такое жирное, как говядина, а по вкусу и не отличила бы.

мне тоже нравится)))нас в башкирском санатории кормили ею

Мясо конины "беговое", одни рабочие мышцы, по определению мясо жесткое и на вкус ниже среднего. Поэтому ничего путнего из него не выйдет, кроме собачьих консерв на которые оно и идет обычно.

Да, если лошадка была не рабочая, то мясо должно быть очень вкусным, по цвету темно- красное, не имеет ни какого запаха. Можно сравнить с говядиной. Готовится быстрее, мягче на вкус. Перекрутите на мясорубке в фарш. Варите супчики малышу. Наш лопал за обе щеки.

Маргадон
Поэтому ничего путнего из него не выйдет, кроме собачьих консерв на которые оно и идет обычно.

глупости. конина гораздо ценнее и вкуснее, чем говядина.

Спасибо всем за ответы, сделала жаргое сегодня, вкуснятина!!! Дети сьели с удовольствием

Sokol68
то мясо должно быть очень вкусным, по цвету темно- красное, не имеет ни какого запаха.

точно!

Приятного аппетита!! ;)

я тушила долго в мультиварке с томатным соусом, луком и морковью - вкусно получается, мясо мягкое, вкус острый.

Маргадон
Мясо конины "беговое", одни рабочие мышцы, по определению мясо жесткое и на вкус ниже среднего. Поэтому ничего путнего из него не выйдет, кроме собачьих консерв на которые оно и идет обычно.

а у плохого танцора завсегда........ ничего путнего не выходит

mыmrik
я тушила долго в мультиварке

я тоже в мультиварке делала с таежной приправой ;)

Chайkа
глупости. конина гораздо ценнее и вкуснее, чем говядина

Конечно глупости, где уж нам знать что вкуснее и ценнее Только вы в курсе, даже несмотря на то что в России особо-то и не было культуры выращивания мяса, культуры переработки и культуры потребления мяса.
Естся все что не приколочено, главное

mыmrik
тушила долго

Sokol68
Перекрутите на мясорубке в фарш

blf
варите подольше, а лучше в фарш с говядиной-свининой перемешать

%) %) %)

Да0да и приправы)) Чтоб уж окончательно убить вкус мяса у куска мяса)))))
Впрочем на вкус и цвет как говорится...

mыmrik
а у плохого танцора завсегда........ ничего путнего не выходит

Ну важно что вы танцор хороший ;) Попробуйте мышатину приготовить тем же способом - не отличите на вкус, уверяю ))

Маргадон
Только вы в курсе, даже несмотря на то что в России особо-то и не было культуры выращивания мяса, культуры переработки и культуры потребления мяса.
Естся все что не приколочено, главное

Я научилась готовить и есть конину в Казахстане. Свежую и вкусную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы