А что японцы говорят про наши роллы? Может были у кого прецеденты?)) ну или слышали от кого?

Loura
нет у них майонеза такого как у нас

И сметаны нормальной тоже нет, и черного хлеба. Бедные люди

yaponamama
примерно так российские суши на фоне японских и выглядят. Это скорее анти-суши

Я думала что антисуши это как пасти и антипасти по аналогии %)

БабаНюра

хорошая статейка, правильная :)

БабаНюра
По моей ссылке ниже в комментах напписано что роллами их начали называть сами японцы для иностранцев - для удобства выговаривания

Мне подруга рассказывала, она в японии полгода жила, что роллы - это исключительно американское изобретение, именно сами роллы, а не название:) Эдакий вариант фаст-фуда по японски. Счас-то их полно в японии тоже продают, да.

БабаНюра
Вот по моей же ссылке пишут что майонез встречается даже в самых ортодоксальных заведениях японии

Вот этому тоже удивилась, в те времена, когда она там обитала, в японской кухне отсутствовал майонез и всякий этот сыр филадельфия, тоже типа что все это американизмы
Видима счас уже сложно разобраться.
Впрочем, у нас на сайте вроде есть девушка, которая и счас в японии живет, может она прояснит ситуацию :)

БабаНюра

А он еще есть где то такой как у нас?) особенно тот что ежк

yaponamama

А, вот, я как раз вас и вспоминала тока что

Аssiya
черного хлеба. Бедные люди

да , без этого вообще не понимаю как там жить можно

Мама
Расскажите??

я тоже в Тае ела, в японском рестике. Думаю, там схожи они.
Нууу..ну бе, чо еще сказать? Майонез используют, но местный сладкий - гадость вообще.
Морепродукты в роллах свежее, но само наполнение - ни филадельфии, нифига
Больше всего понравился просто лосось на рисе. Это суши уже, не роллы.

Ксюшемяка
подруга была в японии, говорит, те роллы что у нас делают, такое г... и японских поваров приглашали в москву на тест роллов из многих дорогих ресторанов, так они все засрали

так наши браконьерские суда японам на дальнем востоке всех самых крупных омаров, осьминовов и пр. обитателей (и охраняемых кстати) за дешево поставляют, нам и не мечталось

БабаНюра
пишут что майонез встречается даже в самых ортодоксальных заведениях японии

у них специальный он

yaponamama
полным вкусом обладают только приправленные воздухом страны.

ну усе, хочу к япошам :(

Loura
хочу к япошам

Мне муж пообещал за хорошее поведение меня туда свозить.. Если не разведемся)))
Как стимул видимо)

ну если заказывать в каком-нибудь харакири...тогда гэ канеш
а вот в васаби япошки приезжали-так хвалили даже :)

yaponamama

Ой сколько морепродуктов!!!

yaponamama

это нам на зависть да??? :( особенно вон там вторая фоточка, где осьминожик мне его пожалуйста лимончиком с имбирчиком мняяям

yaponamama

А расскажите куда бы вы посоветовали обязательно съездить в японии? На что посмотреть? Где побывать??

говорят, что в японии нет такого разнооборазия. рис с рыбой. убогиечо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы