Сильно ли вредна домашняя выпечка?

Последнее время все время что-то печем- пироги, печеньки, кексы....Вкусно, дешево, детям развлечение. Но преследует меня мысль - много наверное неполезно? Дрожжевое тесто ругают диетологи, сладкое тоже вроде не айс.Я уж и так и этак выкобениваюсь. чтоб без маргарина, сахару поменьше - но вот гложут сомнения. С другой стороны, печеньки и в магазине купят, а там вообще непонятно что напихано. Забить или все таки ограничить? Или может можно как-то их "уполезнить"?

Аssiya
Сильно ли вредна домашняя выпечка?

Ну уж не вреднее магазинной ;)

Аssiya
Или может можно как-то их "уполезнить"?

морковный тортик :)

а вообще то в любом случае

bananza
не вреднее магазинной

Да она вредна в плане - полюбят дети, потом с лишним весом бороться начнут...

неполезно это точно. Но если вы выбираете между домашней и магазинной, то лучше домашняя ЕСли вы худощавое семейство, то кушайте на здоровье раз в неделю! Мы вот пончики. нам противопоказано ( а мы жрём! умничаем в чужих темах .а сами жрёём, зла на себя не хватает :boom: )

Pani C
полюбят дети, потом с лишним весом бороться начнут

это надо просто таких детей заводить что не в коня овес
Я вот сыну бы пекла да пекла ( у него все как в трубу ) но я ж не сдержусь..я же есть буду

Аssiya
Забить или все таки ограничить?

А все остальные советы диетологов вы соблюдаете, ну там солёное копчёное не жаренное?

да выпечка вредная, и домашняя тоже !!!

IFNI
А все остальные советы диетологов вы соблюдаете, ну там солёное копчёное не жаренное?

Стараемся по мере сил

Pani C
полюбят дети, потом с лишним весом бороться начнут...

вооот, чего и боюсь. Мужики у нас тощие, а мы с дочерью не очень :(

Пойду печь пирог Вредно, наверное, но я буду худую приятельницу угощать. Ей можно!

у меня знакомая одна все время пекла пироги, пирожки и т.д. (говорила дешево, вкусно, детям нравится и ДОМАШНЕЕ ведь). В итоге, у обеих ее девочек ожирение и проблемы с ЖКТ. Но они реально каждый день выпечку ели.

Ева*
Ей можно!

лучшее украшение девушки страшная подруга

Не пеку. Сильно-сильно на фигуре сказывается моей и мужа, кроме того и ЖКТ дает о себе знать сразу. %) У меня мама пекла раньше раз в неделю - ходила полная (под 100 кг), перестала печь - похудела аж до 60-ти... :P Решила сына сразу не приучать, а вот иногда такая тоска возьмет... Что сын мой будет вспоминать не пышные плюшки и пироги мамины, а тушеные овощи Сейчас у нас пироги раз в полгода и, знаете, не хочется ведь... :P А вот тортики чаще делаю, но они в основном легкие-фруктовые...

Аssiya
Вкусно, дешево, детям развлечение.

и

Аssiya
может можно как-то их "уполезнить" ;)
;)

мы делаем манники и печенье, пироги редко. и магазинное покупаем по-проще...
у меня у мужа ломка- он чай без плюшки не представляет, у него в семье всегда много пекли, почти каждый день блины/беляшики/булки и т.п.
думаю домашняя выпечка вредна именно привыканием каждый день есть мучное, я вот магазинского печенья много не съем, а домашнее только так входит :(

А я всю жизнь ем домашнюю выпечку. Худой не была никогда, но и не толстая. А подруга моя не ела выпечку и сахар, а была ОЧЕНЬ полной. Это нарушение обмена веществ. Выпечку надо есть с утра. И не использовать маргарин. Кроме того, при заболеваниях ЖКТ можно бисквитное тесто (то есть то, которое яйца+мука и сахар и больше ничего), творожные кремы, кремы на взбитых сливках и т.д.
Вредность дрожжевого теста вообще миф. При температуре 230 градусов (а именно на такой печется дрожжевое тесто) дрожжи погибают и поэтому в желудке уже ничего забродить не может.
Заметьте: до фаст фуда, который нам принесли в перестроечное время в Советском Союзе не было ожирения, вообще не знали такой проблемы. А ели (поскольку был дефицит всего) в основном выпечку (пироги с картошкой, шаньги, ватрушки, пирожки с луком и яйцами и т.д.), соленые огурцы и квашеную капусту зимой, картошку круглый год и не были толстыми. А теперь диетологи нам чего только не рассказывали и все кинулись задрав штаны за здоровым питанием и прибежали в итоге к ожирению.

"уполезнить" можно, но незначительно... тесто-то все равно остается
вот свекровь раньше делала маленькие печеньки-завитушки с конфеткой внутри, теперь кладет клюкву или другую ягоду, уже лучше
а если в тесто сахару меньше положить -то свекр начинает сдобу в сгущенку макать, весь эффект от "уполезнивания" на с марку

СВГ
Заметьте: до фаст фуда, который нам принесли в перестроечное время в Советском Союзе не было ожирения, вообще не знали такой проблемы.

Да с чего бы? Особенно детей было много перекормленных. И взрослых навалом. Можно подумать, до фаст-фуда мы были стройной нацией. ))) Я вспоминаю учебу -считанные студентки и преподавательницы были стройными или худыми. Все на углеводах жили. И мужчины чаще ели всякую жирную-жареную ерунду. Еды-то мало было, и был культ еды.

конечно полезно ;)
для роста сраки

Пеку каждые выходные. За фигурами наблюдаю - пока худощавые все трое:)))
Была в декрете, дак вообще каждый день пекла. Свекровь аж недоумевала, помнится.
Ну так-то да, неполезно это, конечно.
Но если нельзя, но очень хочется, то можно:))

СВГ
в Советском Союзе не было ожирения, вообще не знали такой проблемы. А ели (поскольку был дефицит всего) в основном выпечку (пироги с картошкой, шаньги, ватрушки, пирожки с луком и яйцами и т.д.), соленые огурцы и квашеную капусту зимой, картошку круглый год и не были толстыми.

О, да... То-то мои бабушка, дедушка, и мама страдали этим ожирением...))) Как раз как по писанному... пироги с картошкой, шанежки со сметанкой и картошка на столе всегда.... очень вкусно. правда... вспоминаю облизываюсь... да еще это с молочком!!! Ммммм.... Фаст фуд не ели никогда. Прервать цепь удалось лишь отказавшись от выпечки и жареного... то бишь

СВГ
кинулись задрав штаны за здоровым питанием

Но это касается не всех... Например, мой отец спокойно жующий те же плюшки, выглядит здорово и поджаро, и на желудок никогда не жаловался.... Мы с братом, молодые растущие организмы (на тот момент), тоже неплохо ее переносили и оба остались стройными и здоровыми....
Есть предрасположенность? Значит выпечка вредна! Нет предрасположенности - кушайте на здоровье!
Мне - точно нельзя чаще чем раз в полгода...

Если вы очень переживаете, вы меня зовите, я все ем, что не приколочено и детки тоже...

ptica_we
Все на углеводах жили. И мужчины чаще ели всякую жирную-жареную ерунду. Еды-то мало было, и был культ еды.

+++ Перекусывали чем?- Салатиком, яблочком? -Нет, а пирожками, чебуреками, беляшами, батонами. Иногда с кефиром.
Нашла у мамы кулинарную книгу 75-го года.... %) Там ВСЕ жареное, и к любому жареному мясу обязательно гарнир - жареная картошка :=-O: А если описывалось блюдо из овощей, то оно было все пережареное-перетушеное, шокапеец! И главное - ВО ВСЕХ блюдах должен быть смалец (свинной жир).

Okv7
Решила сына сразу не приучать, а вот иногда такая тоска возьмет... Что сын мой будет вспоминать не пышные плюшки и пироги мамины, а тушеные овощи

хорошо ж :)

Не раньше женщины полные были на мой взгляд, сейчас может просто ожирение по другому типу, не знаю... У меня бабушка всегда считала что женщина должна быть не толстой, но упитаной ножки бутылочкой:))) и что бы попа была.

выредна... да и жить вредно) думаю можно если сильно не увлекатся)

мне 35 - врач чвообще запретила есть сахар, мучное , рис , картошку
хотя анализ глюкозы в норме - но все равно вес скачет еще гв бросаю....после этого волшебнгого пинка за 4 дня 1 кг скинула.....а надо еще 15 кг
а есть подруга моего возраста - она сидит на работе облложенная зефиром, печеньем и еще всякой бедой а сама тощая как палка.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы