Блюда для ДР мужа на ужин из 2-х чел среди недели???

Девочки, всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а что вы готовите и как проводите ДР мужей, которые случаются просто на неделе после рабочего дня и на ужине только вы, он и маленький ребёнок? Сижу в декрете и готовлю достаточно интересные блюда почти постоянно и поэтому даже не знаю, чем бы порадовать мужа в ДР. И вообще вы справляете как-то этот день или кроме подарка в таком случае ничего больше не следует.

сделала торт "битое стекло" - муж был в восторге! можно еще сделать куриные люля-кебаб на шпажках, картофель по-деревенски.

tashazaya

ооо как вкусно на картинке. А тортик сложный? я просто в деле тортов вообще без рук

tashazaya

посмотрела рецепт тортика-желе, которое у меня вечно не застывает и взбитые яйца до пены, которая вечно не появляетя

не понимаю, в чем проблема: готовишь то, что больше всего любит муж, накрываешь красиво стол со свечками и легким алкоголем, пораньше укладываешь детей спать, надеваешь красивое белье и духи - и праздник удался!

что за тортик? дайте рецептик ;)

tashazaya
торт "битое стекло"

Сапфира
что за тортик? дайте рецептик ;)

+++ ;)

tashazaya
торт "битое стекло"

аноним
на ужин из 2-х чел

Ваще-то за это сажают...

По теме -

SlavnaЯ
то, что больше всего любит муж

:dada:

Сиpин
Ваще-то за это сажают...

ха-ха-ха как остроумно

SlavnaЯ
не понимаю, в чем проблема: готовишь то, что больше всего любит муж, накрываешь красиво стол со свечками и легким алкоголем, пораньше укладываешь детей спать, надеваешь красивое белье и духи - и праздник удался!

вот неужели эта банальщина на кого-то действует?

SlavnaЯ

моего бы блевануло от этой банальщины пошлой.

Калина Малинова®
моего бы блевануло от этой банальщины пошлой.

ага, а мой бы еще и поржал потом

Дак понятно что приготовить что-нибудь вкусное проблемы нет просто интересует как этот день и с каким столом проходит у вас. Мы уже столько лет вместе что уже начинаешь при постоянном повторении одного и того же действия в ДР сомневаться в нужности и правильности именно такого поздравления. Ну даже не знаю как объяснить правильно. Но в будний день ничего особо не изменишь. Хотели в кафе поужинать но муж обычно приходит усталый и достаточно поздно для того чтобы куда-то ехать тем более с ребёнком. Я после 18-00 давно не ем поэтому даже не могу составить ему полноценную компанию. Готовить что-то очень сложное весь день чтобы один человек поел вроде как тоже не хочется тем более что мы в этот день в ШР едем в обед ещё с ребёнком тоже часа 3 всё займёт.Вот и получае6тся картина зашёл папа наш мы поцеловали поздравили мясо положили он поел и пошли как обычно телек смотреть а папа отдыхать. Грустно.

аноним
Хотели в кафе поужинать но муж обычно приходит усталый и достаточно поздно для того чтобы куда-то ехать тем более с ребёнком

а рядом с домом у вас ничего приличного что ли нет???? по-моему одни отговорки...

аноним
Вот и получае6тся картина зашёл папа наш мы поцеловали поздравили мясо положили он поел и пошли как обычно телек смотреть а папа отдыхать. Грустно.

у вас НЕ с праздничным ужином проблемы

Полярная Звезда

ну все ж люди в разных районах живут у нас вот рядом одна узбечка вчера ашла в неё ну столовка столовкой хоть и написано кафе-ресторан. В 21-00 куда-то ехать когда в 22-00 ребёнка маленького укладывать тоже проблематично. По-моему это весомые аргументы. а если дома то сценарий как не крути один видимо. :)

закажите что нить вкусненькое!сейчас полно не дорогих кафе где можно заказать на дом!

аноним
сценарий как не крути один видимо.

у нас у папы тоже недавно ДР был, тоже среди недели, нас 2 чел+маленькая ребенок. Сделала пару его любимых салатов, горячее, разная нарезка, торт со свечками, фрукты.... да все как обычно. Он был рад, т.к. его первый ДР с дочкой )))) Он пришел в 19, поели, пофоткались..... Не стала сильно заморачиваться, т.к. с реб тяжело что-то супер наготавливать и бегать по магазинам.

аноним
Я после 18-00 давно не ем поэтому даже не могу составить ему полноценную компанию

ну можно сделать 1 день исключением, ради мужа! что же он один будет есть за столом?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 11:07

за неделю до днюхи не кормишь мужа никакими изысками. лучше просто гречей отварной.
в ДР делаешь свои привычные блюда....

А рецепт то где торта??

Роллы сделайте.

Газпром

А рецепт то где торта??

нашла в яндексе-легко))

Газпром

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
тортик просто тает во рту

аноним
посмотрела рецепт тортика-желе, которое у меня вечно не застывает и взбитые яйца до пены, которая вечно не появляетя

тортик делаю без бисквита,на обычном печенье типа юбилейного, развожу покупное желе,когда застывает-режу на кубики,добавляю несколько бананов,заливаю сметаной,взбитой с замоченным желатином и сахарной пудрой,сверху кладу печенье (можно даже не ломать).застынет-пе5реоврачиваем и украшаем.я покупала прозрачное желе и им заливала порезанные на тонкие слайсы киви (бананы не очень для украшения-темнееют),можно вообще не украшать.делаю обычно в силиконой форме.раза два-уходит в лет,потом приедается.

вот проблема
У нас давно не отмечается ДР мужа как-то помпезно. Есть сожаление небольшое. Но уже надоело приравнивать жратву и радость. Наверно, заказала бы цветы и отправила с курьером к нему на работу с запиской: Ты мой хороший, обожаю тебя. Или, зажгла море свечек на кухне или спальне, провела с закрытыми глазами, развязала и предложила бокал вина. А затем ванну с ароматной пеной и пушистым полотенцем. Потом чаек и тортик. А в конце: Милый, люблю тебя. Ты у нас унмичка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы