домашний хлеб. кто готовил?

девочки, выручайте :) некоторые члены моего семейства уверяют меня, что домашний хлеб - это очень актуально сейчас. я 100 лет уже не участвовала в этом процессе))) подскажите ваши способы приготовления, если, конечно, кто-то готовит.

Хлебопечка наше все:)

у меня тоже хлебопечка))) все делает сама, только ингридиенты засыпаешь, список рецептов кстати прилагается к хлебопечке)))

Можно в хлебопечке делать, а можно вручную и в духовке. Очень разные результаты получаются.
Есть сайты где вы можете найти все что можно о приготовлении хлеба дома и рецепты и подсказки и как хлебопечку выбрать.

Горянка
вручную и в духовке

на много вкуснее

JuliaGulia
домашний хлеб - это очень актуально сейчас

купите хлебопечку. Я после того как попробовала из хлебопечки - магазинный на дух не переношу
Ну не вкусный магазинный. А домашний по первости улетал за пару дней, да и сейчас долго не лежит.

Lenka-Penka
А домашний по первости улетал за пару дней, да и сейчас долго не лежит.

Cоглашусь, у нас пока вторая неделя как балуемся хлебопечкой. И магазинский не хочется совершенно. Лежал раньше хлеб-батоны тихонько плесневели, никому не нужные.
А сейчас приходится бить себя и домочатцев по рукам, чтобы не только хлебом питались.

Вчера сделала ржаной на квасе, супер вещь))
Люди, знающие, подскажите, где купить солод??

*lenchik*
где купить солод??

тоже хочу
ржаной хлеб - вообще супер. А еще какие куличи получаются :j_0002:

*lenchik*
Вчера сделала ржаной на квасе,

:=-O: рецепт в студию, никак у меня ржаной не получается, сыроват выходит, муки чтоль мало кладу? вроде все как обычно делала

*lenchik*
Люди, знающие, подскажите, где купить солод??

В Стомаке на Уральской есть

Lenka-Penka
А еще какие куличи получаются

я не дожидаясь пасхи приготовила пару дней назад-отлично. Впервые в жизни готовила кулич, и сразу на 5+.. Так пряитно

МЭЛЛОРИ
рецепт в студию, никак у меня ржаной не получается, сыроват выходит, муки чтоль мало кладу? вроде все как обычно делала

сухие дрожжи - 2ч.л.
пшенич. мука - 300г
ржан. мука -260г
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1ст.л.
квас(негаз.) 400мл.

Я делала без тмина (не люблю его). В след. раз заменю пшен. муку в\с на муку 1 сорта (тоже не просто найти 1 сорт) и добавлю много изюма и будет "демидовский" ;)

*lenchik*
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшенич. мука - 300г
ржан. мука -260г
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1ст.л.
квас(негаз.) 400мл.

сколько по весу получается булка?

Lenka-Penka
сколько по весу получается булка?

я на ощупь не могу взвешивать %) Но получилась в высоту 12,5 см - сходила померила
не сырая, пропечнная булка.

Причем по другому рецепту делали - с молоком, булка осела - крышка провалилась слегка, но пишут это норма для ржан. хлеба.
А сейчас не осела крышка, и внешне красив и на вкус отлично.

*lenchik*
я на ощупь не могу взвешивать Но получилась в высоту 12,5 см - сходила померила

ладно, поставлю на светлый хлеб и на килограмовую булку.

Lenka-Penka
поставлю на светлый хлеб

у меня другие настройки наверное.. Но задаю только меню, что ржанной. и насадку на расческу меняю.

*lenchik*
у меня другие настройки наверное.. Но задаю только меню, что ржанной. и насадку на расческу меняю.

у тебя другая хлебопечка

Lenka-Penka
у тебя другая хлебопечка

ну да, я это и хотела сказать))))

в духовке пеку, года три ужо..люблю с отрубями. запах дома такой что просто слов нет)
два стакана молока теплого, пол ложки столовой сахара, соли чуть меньше, отруби (кладу на глазок) и дрожжи сухие ложку столовую..оставляю на минут 15. дальше растительного масла полстакана, муки ..обминаю каждые полчаса-час. примерно два часа стоит тесто..и усе..пеку багеты. из такого объема получается 6-7 багетов. 3 один день и три на второй день).

*lenchik*
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшенич. мука - 300г
ржан. мука -260г
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1ст.л.
квас(негаз.) 400мл.

А какими дрожжами пользуетесь? Какая хлебопечка? У меня Кенвуд

Света-конфета
какими дрожжами пользуетесь? Какая хлебопечка?

саф-момент, которые в муку добавляются.
Хлебопечка панасоник. Режим на ржан. хлеб - 3,5 часа. При чем в начале 45 мин. - выравние температур. Белый хлеб - 4-6 часов печет.

Вот недавно тема была, с копировала.
Хлеб
Закваска на кефире
Кефир 2,5% 0,5л
Отруби (Диетмарка, ржаные бородинские) 2ст.л.
Мука (1или2 сорт) 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Выстаивается 1-2 суток при комнатной температуре, должны появиться пузырьки.
Закваска на воде
Вода 0,5л
Отруби (Диетмарка, ржаные бородинские) 4ст.л.
Мука (1или2 сорт) 4ст.л.
Сахар 1ст.л.
Старое тесто 200гр (кефир+сахар, чуть-чуть)
Выстаивать не надо.

Хлеб
Мука 500-600гр, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л, сахар 1ст.л, закваска 0,5л. Все вымесить. Отложить 200гр(объем примерно с майонезную баночку, но емкость взять побольше, т.к. оно поднимется) теста для следующего раза.Тесто разложить в смазанные раст. Маслом формы, дать подняться в теплом месте (5-6 часов).
Выпекать 1 час (30мин при t180град. и 30мин. при t150град)

П.С. Первый раз делаем закваску на кефире, а потом только на воде, со старым тестом. Старое тесто хранить в холодильнике.

для тех, кто любит "посложнее" - ржаная закваска. как ее сделать, хранить и кормить и печь из нее в духовке - сайт anna973.blogspot.com
если у Вас хлебопечка - то смотрим сайт- http://hlebopechka.ruСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 12:39

духовки и хлебопечки у меня нет, пеку хлеб в мультиварке. (поскольку хлеб едим раз в 4-6 месяцев, этого достаточно).
самостоятельно составленная смесь "не вышла". один неудачный эксперимент весь энтузиазм убил.
Пробовала еще - из готовых хлебных смесей. Тут все получилось отлично.

MariaL, а где в Екб купить готовые хлебные смеси?

Горянка
где в Екб купить готовые хлебные смеси?

несколько видов есть в Ашане, большой ассортимент - в СЗ

Хлебопечка с ручным тестом и хлебом рядом не валялась.
Она для тех, кто сам ничо не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы