домашний хлеб. кто готовил?

machere76.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 много хороших рецептов, у автора журнала спец. образование по хлебному делу, если чё :) У меня всё руки не доходят заняться выпечкой хлеба, пока только эпи пробовала сделать

МегаТанчик
machere76.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 много хороших рецептов

тоже недавно на этот блог наткнулась, но выпечкой всё не решаюсь заняться

Весь день вчера поиском хлебопечки занималась, так ничего и не купила :) Сначала думаю надо в духовке испечь самой, прочувствовать процесс

Скажите, а муку лучше какую использовать?

МегаТанчик
большой ассортимент - в СЗ

СЗ это что?

*lenchik*
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшенич. мука - 300г
ржан. мука -260г
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1ст.л.
квас(негаз.) 400мл.

Сделала хлеб по твоему рецепту - вкусный!!!!!!!!!!!!
Настоящий ржаной!!! Спасибо!

JuliaGulia

Зависит от рецепта :) Пшеничная, ржаная, овсяная, с добавлениеями неразмолотых злаков
в последний раз брала Царь высшего сорта

Ой, спасибо девочки! Я так долго искала рецепт ржаного хлеба, а тут вот он! Спасибо.

Lenka-Penka
Сделала хлеб по твоему рецепту - вкусный!!!!!!!!!!!!
Настоящий ржаной!!! Спасибо!

на здоровье ;)
А я сделала еще такой с черным изюмом, получился настоящий демидовский, тока вкуснее :P

В глубокую миску наливаю полтора стакана теплой воды,добавляю пакетик дрожжей Саф-момент и одну чайную ложку сахарного песка,размешиваю.Затем добавляю один полный стакан муки,хорошо размешиваю.Такую болтушку ставлю в теплое место на 30 минут,после чего добавляю три стакана теплой воды,столовую ложку соли,размешиваю.Муки добавляю на глаз,тесто не должно быть ни густым,ни жидким-приноровитесь.Тесто тщательно вымешиваю и ставлю в теплое место на 2 часа.Во время брожения тесто обминаю 2 раза,затем раскладываю в формы и ставлю в духовку.Форма должна быть заполнена наполовину.Хлебопечек не признаю,хлеб любит руки.

JuliaGulia

Пшеничная.Ржаная,как вы ни старайтесь,лучше получается в русской печи.

*Янина*
Зависит от рецепта :) Пшеничная, ржаная, овсяная, с добавлениеями неразмолотых злаков
в последний раз брала Царь высшего сорта

я думала, что пшеничная больше подходит для выпечки булочек разных.
А вы поделитесь своими рецептами ;)

golubka1988
Пшеничная.Ржаная,как вы ни старайтесь,лучше получается в русской печи.

Где бы вот ее еще взять :) Спасибо за рецепт!

Я уже год пеку в духовке. на закваске. магазинный не покупаем. очень нравится. сейчас пытаюсь дрожжевые варианты осваивать, но вкус не тот. вот навскидку фотки

мамаДюхи
вот навскидку фотки

красотень))

мамаДюхи
вот навскидку фотки

Обалденно выглядит!!!

мамаДюхи
на закваске

а, простите, что это такое?

мамаДюхи
вот навскидку фотки

и я зафотала свой;)

Девочки,а подскажите,что еще можно печь в хлебопечке??)

МегаТанчик
machere76.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

Отчет:
Попробовала я там хлеб, багет, удивило, что там в рецепте сахара нет, на чем дрожжи подниматься будут, поэтому половину чайной ложки добавила, а вообщем тесто высокое, поднялось хорошо, батон получился, только нужно тесто делить на 4 бакета, а вкус, не багета, а простого пшеничного хлеба, буду искать др. рецепты.

Lapus`ka

Сходите на этот сайт- forum.say7.info. Там целая хлебопекарная ветка и рецептов хлеба очень много в том числе и багетов

mamooka

Закваска- это те "дрожжи" на которых наши бабушки пекли, когда еще не было дрожжей в принципе. Грубо говоря закваска - это мука сброженная с водой или кефиром или хмелевым отваром. Вариантов заквасок море. У меня самая простая- мука и вода :)

мамаДюхи

интересно ..спасибо! озадачилась. поищу
читала что дрожжи не всегда гуд. а тут оно че, есть альтернатива

Калина Малинова®
с ручным тестом и хлебом рядом не валялась.

дайте рецепт, у меня нет чудохлебопечки я сама буду :) осваивать

Девочки! я никак не могу найти отруби, вижу только хрустящие продают, если их поломать, то они пойдут для выпечки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы