Как же все-таки делается заправка для Цезаря?

sdo
никто не знает где анчоусы взять?

В Метро покупала в воскресенье, впервые попала на маленькие баночки, обычно у них только поллитровые.

как-то давно нашла сайт с видео-рецептами известных блюд, там повар так же цезарь готовил
я с удивлением узнала что для классического правильного Цезаря берется только салат Ромэн (по-моему так правильно), гренки, пармезан и соус.
курица и помидоры в классику не входят (но мне нравится с ними)
соус делается не просто на сырых яйцах, а яйцо на минуту помещают в кипящую воду, белок в это времясхватывается возле скорлупы, потом яйцо пополам и выскребается содержимое, получается внутир сырое, а снаружи чуть сваренное
чеснок идет только в заливку для гренок, в самом соусе его нет
я делала по такому рецепту (правда с курицей и томатами черри, курицу обжаривала прям перед подачей салата)
мне понравилось
если вспомню сайт - выложу ссылкуСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 12:50

taiga
Worcestershire sauce

в метро есть. там же анчоусы и прочее

Абрикосина
Парашютика часто вижу в Алатыре. смотрю на нее как на родную.а мы и не знакомы

Чтоб подошла и поздоровалась в след. раз!!! ;)

Eelka
соус делается не просто на сырых яйцах, а яйцо на минуту помещают в кипящую воду, белок в это времясхватывается возле скорлупы, потом яйцо пополам и выскребается содержимое, получается внутир сырое, а снаружи чуть сваренное
чеснок идет только в заливку для гренок, в самом соусе его нет
я делала по такому рецепту (правда с курицей и томатами черри, курицу обжаривала прям перед подачей салата)
мне понравилось

я так же делала недавно. и яйца так же варила. Мне этот соус показся жидковатым. Туда по рецепту добавляла еще тертый пармезан и оливковое масло. И горчицу (вместо этого несчастного соуса ). Но вкус меня все-равно не удовлетворил

Eelka
нашла сайт: www.talerka.ru/recept/usa/caesar_salad/

сайт по ссылке дает не точные переводы/ адаптации рецептов (посмотрела- поудивлялась, многие рецепты, что идут как американские- не американские , а итальянские и французкие) . ;) Если уж совсем интересно рецепт цезаря, то тут посмотрите- www.foodnetwork.com/search/delegate.do

Если нужно какой-то рецепт перевести- кидайте ссылку- переведу. :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 19:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы