Как же все-таки делается заправка для Цезаря?

Как в Иль-Патио или в Манилове. Делала такую: уксус, оливковое масло, перец, горчица, соль, чеснок. И такую:
Лимон – половинка
Яйца - 2 шт.
Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки
Оливковое масло - 100 г
Сладкая горчица - 20 г или вустерский (ворчестерширский) соус – пару капель.
Оба раза получилось вкусно, но все-равно немного не то. правда вустерского соуса я не нашла, заменила обычной горчицей. Может в нем весь секрет?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 14:34

У меня сестра по такому рецепту делает: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Она этот рецепт на каком то кулинарном сайте находила. Ну очень вкусно получается

Alice\~Лисица
вустерского соуса я не нашла

слушай... где-то я взглядом на него натыкалась, осталось вспомнить в каком магазине

Почти такой же я и делала. Не то :)

Парашютик
осталось вспомнить в каком магазине

Оля, на тебя все мои надежды :)

Alice\~Лисица

слушай, но выбор не велик. Я хожу либо в Карусель(Алатырь)- но тут врятли,
Звездный
Пикник (на Восточной)- но тоже вроде не там.
Кстати есть магаз деликатесов Делис, там может быть. Все хочу зайти туда, да никак не получается что-то.

На еодине прочитала, что он есть в центральном Купце.

Alice\~Лисица
вустерского соуса я не нашла,

В Стокманне был.

Та ещё...зараза
Парашютик

Та ещё...зараза
Та ещё...зараза

Спасибо, девочки. Будем искать

Alice\~Лисица

ты только потом напиши рецепт, когда приготовишь) ;)

Парашютик
ты только потом напиши рецепт, когда приготовишь)

если найду :) А этот соус входит в рецепт, который я в первом посте написала. Я вот думаю, может в нем весь секрет?

У Кальве есть соус для Цезаря, мы с ним делаем. Или вам непременно самодельный нужен?

[a url=www.youtube.com/watch]Рецепт Цезаря.[/a] Я делаю по этому рецепту. вкусно!

я как повар говорю в классическую заправку для салата цезарь идет: анчоусы в масле, яйца сырые, масло растительное, сыр пармезан, соль, перец молотый, чеснок и немного рассола из под каперсов!!!!!!!!!!!!

DaNika
У Кальве

нееее, я терпеть не могу эти химические соусы %)

2 зубчика чеснока, разрезанного на половинки
2 желтка (сырых)
1 ст. ложка Дижонской горчицы
4 - 5 анчоусов
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль и черный молотый перец по -вкусу
3 ст. ложки оливкого масла (extra-virgin)
В деревянной миске, деревянной ложкой раздавите половинки чеснока в пасту.Добавьте желтки и горчицу и хорошенько перемешайте.Добавьте анчоусы и разотрите в пасту. добавьте лимонний сок, посолите и поперчите. медленно добавьте оливковое масло до образования однородного, кремообразноого соуса.

2 ст л майонеза
1 зубчик чеснока, уксус 1 ч.л, сахар 1 ч л. . может это и не для цезаря, но подобные салаты заправляю именно так

девочки... где купит анчоусы? вчера ходила в стокман,там неть)))))))))

Alice\~Лисица
ворчестерширский

Worcestershire - Вустершир ;)

Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. (Википедия)

никто не знает где анчоусы взять?

присоединяюсь к вопросу

Alice\~Лисица
Worcestershire sauce

покупала весной в Купце (Гринвич) тоже для Цезаря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы