Подскажите про курицу

У нас традиционный воскресный ужин - муж готовит в аэрогриле курицу фаршированную (сегодня мандаринами и хурмой), обычно покупаем охлажденую среднеуральской птицефабрики, но сегодня в наших магазинах их не было и он купил замороженную "курико", ооо агрофирма "артёмовский". На упаковке написано: "Забой произведён по законам Шариата при содействии ДУМАЧР" и ещё большими буквами ХАЛЯЛ и ещё что-то арабской вязью, курица, не смотря на это и наше чисто слявянское происхождение, уже дожаривается и будет с удовольствием съедена, но, всё же, очень интересно узнать, что всё это значит? Подскажите, кто знает :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 18:14

:=-O:

радистка
"Забой произведён по законам Шариата при содействии ДУМАЧР

:=-O: Сфоткайте -покажите а?

нифигасе у меня дача не далеко от артемовска. такие басни про местную птицефабрику не слышала

Опять упаковку из мусорки доставать, но просьбам отдносайтенцев не могу отказать, счас сфоткаю

и что? ничего в халяле страшного нет. Это означает, что мусульмане могут употреблять без опасения.

радистка
Забой произведён по законам Шариата при содействии ДУМАЧР" и ещё большими буквами ХАЛЯЛ

Это значит из нее сначала кровь выпускают, потому, что если просто отрубить у курицы голову и лапы, то мясо будет считаться греховным неправильно убитое животное мусульмане не едят

SexyFroggy
ничего в халяле страшного нет

Да понятно, если б, я чего-то испугалась, то детям бы точно не дала :)

аноним
Это значит из нее сначала кровь выпускают, потому, что если просто отрубить у курицы голову и лапы, то мясо будет считаться греховным

спасибо за объяснения, а как и почему?
Вот фотка

это значит,что такая курица разрешена мусульманам) не бойтесь и кушайте...мусульмане для себя плохо не делают.) эта курица просто резалась с произношением молитв исламских и соблюдением определённой технологии....сама ни разу не видела как режут,но муж говорит отличается от того как русские режут.

Ирина_01
резалась с произношением молитв исламских

Интересно они правда прямо на фабрике молитвы читают над курицей? И что такое ДУМАЧР

Капучино
ДУМАЧР

Духовное управление мусульман Азиатской части России

В исламе есть запрет на употребление в пищу мертвечины. Нельзя употреблять в пищу животных,которые умерли от пожара,удара током,травмы,естественной смертью-это всё мертвечина. можно кушать,то что забили сознательно на мясо и то что на охоте убили( охота ради удовольствия тоже запрещена). при этом надо максимально выжать кровь из мяса. также забой животного обязательно должен производится с именем Аллаха.

Капучино

да. прям на фабрике произносят молитвы.я смотрела про производство халяля в России. там даже должность такая есть.человек просто ходит и читает молитвы. дома когда режут,тоже читают...причём тот кто умеет читает практически над каждой частью животного.

кстати ещё мусульмане не добавляют в продукцию всякую химию типа глутомата натрия...хотя он есть практически в любой колбасе.

кстати очень радует,что и в обычных магазинах можно купить теперь...жаль выбор небольшой в основном курица и пельмени.

Ирина_01

Спасибо за подробный ответ! А кроме пельменей, кстати из какого мяса и как они называются (я и дети как-то свинину не очень, хотя, муж, да, уважает) и курицы правоверные мусульмане что из магазина едят, или это тоже от материального положения зависит, просто, иногда, когда муж в командировке, отовариваюсь в магазине, ближнем к ребёнкиной школе, где основные покупатели - рабочие из южных стран и их жены - мусульмане, так вот они покупают продукты которые есть в ассортименте, несмотря но то есть на них халял или нет.

радистка

нет. дело не в цене совсем. цена практически не отличается....просто эти самые южные рабочие привыкли,что у них везде халяль) а некоторые просто и не знают,что это не просто не свинина,а ещё и другие правила есть. пельмени так и называются халяль) в магазинах часто можно увидеть...но они не очень вкусные....колбасу кстати тоже можно встретить в магазинах..в Ашане как-то брали..но она тоже не очень( вкусный халяль и привезённый либо с Казани либо с Самары(там мусульманский мясокомбинат) продают на птичем рынке на визе. там и колбаса(копчёная очень вкусная),и пельмени,и мясо,курица(и целая и частями),котлеты. там ларёк практически у самого входа...в принципе можно и спросить. ещё на Шарташском рынке вроде тоже был...как сейчас не знаю. и в мечети есть на проспекте космонавтов.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 18:43

такое и детям давать безопасно,т.к точно знаешь,что животное не само умерло и никакой гадостью мясо не напичкано.

Ну в мечеть муж у меня точно не пойдёт :) , а за торговые точки спасибо, во если ещё подскажете, где баранину хорошую домашнюю, но не жирную можно купить, то я буду Вам очень благодарна :)

радистка

зря вы так про мечеть.) туда и бабушки русские ходят покупают. там на самом входе) баранину у мечети на Шаумяна можно купить по пятницам,но это вам не подойдёт) там как раз коллективная молитва в это время.) мы на Таганском как-то брали...но где там я не знаю муж покупал. а так где-то за городом прям на вес можно барана купить....сами режете либо там вам режут. я у мужа спрошу как он дома будет)

а хлеб где продают?

а что, в Метро никто не видит полку Говядина Халяль? ;) Мои родители в Оренбурге живут, тут много и башкир и татар, казахи тоже. Много продукции халяль. В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты.

Валькирия

ну вообще допустим в Казани и медицина халяль есть...значит при постройке здания не использовались деньги заработанные не честным путём.) это у нас тут это понятие больше к мясной продукции относится.)

аноним

хлеба с маркой Халяль не видела не разу.)

Ирина_01
медицина халяль есть...значит при постройке здания не использовались деньги заработанные не честным путём.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы