салатики

накидайте, пожалуйста, рецепты салатиков. доче скоро год. нужны рецептики не сложные, чтоб не много продуктов и быстро готовить, облазила кучу сайтов, что-то боюсь готовить на свой вкус, хочется, чтоб всем понравилось. простенькие типа оливье не хочеться, надо покрасоваться перед родственниками мужа, какая я молодец и вкусно готовлю

я люблю сыр чеснок и морковь...все на мелкой терке и майонез..... на,красуйся

Любимый салатик моих гостей:
200-250 г корейской морковки
1 копчёная куриная грудка
1 красный сладкий перец
майонез
Грудку и перец порезать соломкой,всё перемешать,заправить майонезом.Можно ещё покрошить маленькую красную луковку,если любишь лук. :)
Салат обалденно вкусный,я обычно беру продуктов в 2 раза больше и делаю сразу целый тазик

1.фасоль, курица, грибы, зелень, майонез
2.лук с морковкой пожарить, фасоль белая, кур.грудка - обалдеееенный салат!!!!
3.слоями: 1-маринованый лук, 2-говядина тоненькими полосочками, 3-картошка, 4-яблоко на тёрке, 5-сверху сыр, майонез конечно
4.тунец из банки, рис, лук, майонез - это вобще простецкий
5.морская капуста, краб.палочки, кукуруза
6.корейская морковка, помидор, курица, майонез

аноним
простенькие

для

аноним
покрасоваться перед родственниками мужа, какая я молодец и вкусно готовлю

не помогут. Сделайте слоеные, и вкусно и красиво
Ну а если из простых мне нравится такой-ананасы, грудка копченая, капуста пекинская-смешать+майонез

А зачем доче в год салатики %)

радистка
А зачем доче в год салатики

лучше шашлычков или пелемешков

радистка
А зачем доче в год салатики

кто сказал, что ей! гостям!

аноним
гостям!

бутылку водки и банку соленых огурцов

А зачем доче на год гости? %)

У меня два любимых салата

1. Крабовые палочки, ананасы, лук-порей, майонез. Необычный вкус получается, но очень инетересный. Если майонез смешать со сметаной, то нежнее получится
  2. Огурцы свежие, копченая куриная грудка, яйца вареные и блины из яиц. Огурцы, грудку, яйца порезать кубиками. На сковородке сделать яичные блины (вбить яйца с солью, можно специй добавить), остудить блины и порезать соломкой. Заправлять салат смесью майонеза и сметаны

радистка
А зачем доче на год гости?

вроде взрослая женщина, а вопросы глупые, как у малолетки!!!!

спасибочки всем за рецепты

грудка куриная копченая
ананасы консервированные
сыр
сухарики (типа компашки,кириешки)
майонез
очень вкусно и сытно! ;)

Вот именно потому, что я взрослая женщина, искренне считаю, что годовалому ребёнку в День рождения толпа, поглащающих салатики, взрослых нафиг не нужна, если Вы хотите отметить СВОЙ праздник (год назад у вас с мужем произошло великое событие) то лучше сделать это отдельно от ребёнка, ну и родственников можете накормить напоить в ресторане, например ;)

кася попова

Помоему автор спрашивала рецепты салатов, а не нашего ю-мамского мнения нужны ли гости годовалому малышу или нет :)

Автор, приготовьте салат арбузная долька, он и вкусный и красиво на столе смотрится :) Моя родня на день рождения сыночка оценили его больше всех остальных. А вообще любой салат произведет впечатление, если его оригинально украситьСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 15:17

радистка
толпа, поглащающих салатики, взрослых

С чего Вы взяли,что будет толпа?Близкие родственники наверняка захотят поздравить,те же бабушки-дедушки,так что же,метлой их выгонять?

RitaMargarita
автор спрашивала рецепты салатов, а не нашего ю-мамского мнения нужны ли гости

++++

радистка
родственников можете накормить напоить в ресторане,

А ребёнка куда деть?
Да и не у всех есть возможность гостей по ресторанам водить.

недавно в кафе кушала салат называется ВИЗИРЬ: мелко резаные помидоры, обрареные шампиньоны, креветки, селедка нарезаная мелко, оливковое масло, украшено все кольцами лука и маслинами. Очень не тривиальный салатик и вкусный.

Любим с семьей салатик из сельди, нарезанной соломкой, перепелинные яйца пополам, салат листовой, зеленый лук и зарпавка из оливкового масла и сока половины лимонв с солью и перцем. Очень быстро и вкусно! Рекомендую!

копченая красная рыба кубиками
сыр кубиками типа маасдам или любой жирный-пахучий
чуток лука меленько
петрушка мелко
если рыба не жирная, сбрызнуть олив. маслом.

Поделюсь любимым салатом.

1. Смазываем блюдо долькой чеснока.
  2. Картофель отварной в мундире. Чистим, режем крупными кубиками.
  3. Огурцы. Чистим от кожицы, режем крупными ломтиками.
  4. Томаты тоже режем крупно, мы же не кашу готовим. ;)
  5. Лук традиционно кольцами.
  6. Добавляем горсть отваренной стручковой фасоли.
  7. Высыпаем баночку маринованных каперсов. Много не нужно. Маринад тоже ни к чему.

Теперь заправка.

1. Смешиваем винный уксус и оливковое масло 40/60
  2. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу.
  3. В полученную смесь добавляем сладкой горчицы (баварской или французской) и размешиваем.
  4. Консистенция должна быть, как у питьевого йогурта, то есть быть текучей, но вполне себе густой.
  5. Заправляем наш салат.

Вуаля!

Мне нравится салат "креветки под шубой" обычно всем нравится и сметается первым, очень праздничный:) Обычно готовлю на НГ, но готовить его быстро у меня не получаетс из за креветок, которые надо почистить и затем порезать...

Mavka
"креветки под шубой"

а подробнее???

Garfield
Любимый салатик моих гостей:
200-250 г корейской морковки
1 копчёная куриная грудка
1 красный сладкий перец
майонез

Не хватает знаете чего? картофель-пай (ну он так называется в Купце, я его там покупаю, не делать же самой ради салата) - мелкая-мелкая обжаренная картофельная соломка

И я как раз ищу рецепт салата из креветок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы