В основном интересует вопрос какая картофельная пицца на второй день?Съедобная?Основу хочу сделать так:сырой картофель кружочками с маслом,солью, специями запекается 20 мин., потом сверху все как для обычной пиццы.Еще думаю, заливать или нет картофель яйцами?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:04
Мне кажеться картофельная пицца очень вкусное самостоятельно блюдо, можно как гарнир использовать, можно так кушать. Дело вскуса, сложно сказать что вам больше понравиться.
Вывод: все получилось хорошо и вкусно, но с картофелем тяжеловато, лучше было бы с тестом или даже с обычным хлебом, делала с картофелем для того, чтобы сытнее было, и мужу на работу дать.Но особого кайфа,как от пиццы обычной не получила.
ага. запеканка чистой воды.
Детям делала пиццу на ужин. :)
тесто: мука, вода, оливковое масло, сахар, дрожжи.
начинка: колбаса, перцы, понимоды, брынза, сыр. Много сыра!
п.с.: дочка не любит запеченные помидоры, перец, поэтому с одной стороны пицца без овощей для дочки, со второй- для сына
Режем лук полукольцами и тушим его до полуготовности,переодически подливая водичку
После чего добавляем грибочки (у меня были из морозили,предварительно сваренные ) и продолжаем тушить,до полного выпаривания воды
Пока наши лук с грибочками тушатся,трём в миску на крупной тёрке картошку
Добавляем половину сыра(100 грамм),так-же потёртого на крупной тёрке
В отдельной посудине взбиваем венчиком/вилкой 2 яйца
Выливаем их в картофельно-сырную смесь,солим/перчим,хорошо всё перемешиваем и выкладываем картофельную основу в форму.
У меня форма силиконовая и из нее пицца вывалилась легко
Если у вас форма железная или стеклянная,то ее нужно смазать маслом (системщицам по-минимуму )
После чего берём томатную пасту + базилик - смешиваем их
И мазюкаем по картофельному "тесту"
Сверху выкладываем грибочки с луком
Тонко порезанные колечками перчик
помидорку
Моцареллу
В конце посыпа оставшимся тёртым сыром (100 гр)
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку до золотой корочки (минут 30 примерно)
картошку так кружочками мы запекали и даже не знали, что ЭТО обзывается пиццей :)
картошка, соль-специи, лук, смазать, опять слой картошки, соль-специи, лук, смазать... при желании/начилии можно мясо добавлять между слоями.
В основном интересует вопрос какая картофельная пицца на второй день?Съедобная?Основу хочу сделать так:сырой картофель кружочками с маслом,солью, специями запекается 20 мин., потом сверху все как для обычной пиццы.Еще думаю, заливать или нет картофель яйцами?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:04
Мне кажеться картофельная пицца очень вкусное самостоятельно блюдо, можно как гарнир использовать, можно так кушать. Дело вскуса, сложно сказать что вам больше понравиться.
вкусно получится
Что получилось:
АААА! Каййф! :)
Результат
Вывод: все получилось хорошо и вкусно, но с картофелем тяжеловато, лучше было бы с тестом или даже с обычным хлебом, делала с картофелем для того, чтобы сытнее было, и мужу на работу дать.Но особого кайфа,как от пиццы обычной не получила.
ну так то это не пицца вроде как ;)
ага. запеканка чистой воды.
Детям делала пиццу на ужин. :)
тесто: мука, вода, оливковое масло, сахар, дрожжи.
начинка: колбаса, перцы, понимоды, брынза, сыр. Много сыра!
п.с.: дочка не любит запеченные помидоры, перец, поэтому с одной стороны пицца без овощей для дочки, со второй- для сына
а фольгой или чем-то другим не накрывали? мне кажется 20 мин мало, не?
Я не давно читала про картофельную пиццу, но предпологалась другая, вот рецепт:
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img443/443309.jpg[/img]
Для приготовления такой пиццы нам понадобится:
Картошка (предварительно сваренная в мундире) - 6 шт(небольших)
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1 шт
Грибы - 150-200 гр
Сыр,твёрдых сортов - 200гр
Сыр Моцарелла - 125 гр
Яйца - 2 шт
Томатная паста (без добавок) - 2 ч.ложки
Базилик (сухая приправа)- 2 щепотки
Соль/перец
Режем лук полукольцами и тушим его до полуготовности,переодически подливая водичку
После чего добавляем грибочки (у меня были из морозили,предварительно сваренные ) и продолжаем тушить,до полного выпаривания воды
Пока наши лук с грибочками тушатся,трём в миску на крупной тёрке картошку
Добавляем половину сыра(100 грамм),так-же потёртого на крупной тёрке
В отдельной посудине взбиваем венчиком/вилкой 2 яйца
Выливаем их в картофельно-сырную смесь,солим/перчим,хорошо всё перемешиваем и выкладываем картофельную основу в форму.
У меня форма силиконовая и из нее пицца вывалилась легко
Если у вас форма железная или стеклянная,то ее нужно смазать маслом (системщицам по-минимуму )
После чего берём томатную пасту + базилик - смешиваем их
И мазюкаем по картофельному "тесту"
Сверху выкладываем грибочки с луком
Тонко порезанные колечками перчик
помидорку
Моцареллу
В конце посыпа оставшимся тёртым сыром (100 гр)
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку до золотой корочки (минут 30 примерно)
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img443/443304.jpg[/img]
a url=[http://forum.say7.info/topic48387.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic48387.html&s=3537d4a2f5307e1cbd000e6b41d764ea)[/a]
ой! ето хто?
картошку так кружочками мы запекали и даже не знали, что ЭТО обзывается пиццей :)
картошка, соль-специи, лук, смазать, опять слой картошки, соль-специи, лук, смазать... при желании/начилии можно мясо добавлять между слоями.
Я люблю такую запеканку делать с мясом:) вку-у-у-сно полчается, сверху "шапку" заливаю из смеси сметаны+яйцо+сыр