Что лучше приготовить:обычную пиццу или картофельную?(Добавила фото блюда, что получилось и вывод)

автор
мама

В основном интересует вопрос какая картофельная пицца на второй день?Съедобная?Основу хочу сделать так:сырой картофель кружочками с маслом,солью, специями запекается 20 мин., потом сверху все как для обычной пиццы.Еще думаю, заливать или нет картофель яйцами?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:04

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне кажеться картофельная пицца очень вкусное самостоятельно блюдо, можно как гарнир использовать, можно так кушать. Дело вскуса, сложно сказать что вам больше понравиться.

мама
Екатеринбург

вкусно получится

автор
мама

Что получилось:

мама
Екатеринбург

АААА! Каййф! :)

автор
мама

Результат

автор
мама

Вывод: все получилось хорошо и вкусно, но с картофелем тяжеловато, лучше было бы с тестом или даже с обычным хлебом, делала с картофелем для того, чтобы сытнее было, и мужу на работу дать.Но особого кайфа,как от пиццы обычной не получила.

Екатеринбург

Воздух
Но особого кайфа,как от пиццы обычной не получила.

ну так то это не пицца вроде как ;)

мама
Екатеринбург

Русалочка я
ну так то это не пицца вроде как

ага. запеканка чистой воды.
Детям делала пиццу на ужин. :)
тесто: мука, вода, оливковое масло, сахар, дрожжи.
начинка: колбаса, перцы, понимоды, брынза, сыр. Много сыра!
п.с.: дочка не любит запеченные помидоры, перец, поэтому с одной стороны пицца без овощей для дочки, со второй- для сына

мама
Екатеринбург

Воздух
сырой картофель кружочками с маслом,солью, специями запекается 20 мин

а фольгой или чем-то другим не накрывали? мне кажется 20 мин мало, не?

мама
Екатеринбург

Я не давно читала про картофельную пиццу, но предпологалась другая, вот рецепт:

[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img443/443309.jpg[/img]
Для приготовления такой пиццы нам понадобится:

Картошка (предварительно сваренная в мундире) - 6 шт(небольших)
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1 шт
Грибы - 150-200 гр
Сыр,твёрдых сортов - 200гр
Сыр Моцарелла - 125 гр
Яйца - 2 шт
Томатная паста (без добавок) - 2 ч.ложки
Базилик (сухая приправа)- 2 щепотки
Соль/перец

Режем лук полукольцами и тушим его до полуготовности,переодически подливая водичку

После чего добавляем грибочки (у меня были из морозили,предварительно сваренные ) и продолжаем тушить,до полного выпаривания воды

Пока наши лук с грибочками тушатся,трём в миску на крупной тёрке картошку

Добавляем половину сыра(100 грамм),так-же потёртого на крупной тёрке

В отдельной посудине взбиваем венчиком/вилкой 2 яйца

Выливаем их в картофельно-сырную смесь,солим/перчим,хорошо всё перемешиваем и выкладываем картофельную основу в форму.
У меня форма силиконовая и из нее пицца вывалилась легко
Если у вас форма железная или стеклянная,то ее нужно смазать маслом (системщицам по-минимуму )

После чего берём томатную пасту + базилик - смешиваем их

И мазюкаем по картофельному "тесту"

Сверху выкладываем грибочки с луком
Тонко порезанные колечками перчик
помидорку
Моцареллу
В конце посыпа оставшимся тёртым сыром (100 гр)
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку до золотой корочки (минут 30 примерно)

[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img443/443304.jpg[/img]
a url=[http://forum.say7.info/topic48387.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic48387.html&s=3537d4a2f5307e1cbd000e6b41d764ea)[/a]

мама
Екатеринбург

Volna*
понимоды

ой! ето хто?

картошку так кружочками мы запекали и даже не знали, что ЭТО обзывается пиццей :)
картошка, соль-специи, лук, смазать, опять слой картошки, соль-специи, лук, смазать... при желании/начилии можно мясо добавлять между слоями.

мама
Екатеринбург

Katie
картошка, соль-специи, лук, смазать, опять слой картошки, соль-специи, лук, смазать... при желании/начилии можно мясо добавлять между слоями.

Я люблю такую запеканку делать с мясом:) вку-у-у-сно полчается, сверху "шапку" заливаю из смеси сметаны+яйцо+сыр

мама
Красноярск

Воздух
Что получилось: напишите подробнее рецепт как делали,пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).