научите варить вкусный кофе

kity
имбиря (на кончике ч л)

о да! имбирь! тож люблю!

ВнеЗемнаЯ
кофемашина рулит

щазззз...
вот это вот да, рулит:

[img]www.coffee-market.ru/catalogue/files/257/big.jpg[/img]

Калина Малинова®
вот это вот да, рулит:

сложный агрегат
а меня кофемашина устраивает от и до ;)

ВнеЗемнаЯ
сложный агрегат

Вам песок показался сложной конструкцией или что?

Калина Малинова®
вот это вот да, рулит:

классно - а как эта штука называется?

Калина Малинова®
вот это вот да, рулит:

так то да в турке априори вкуснее, но чем меня подкупила кофеварка- кофе никогда не сбегает

Калина Малинова®
Вам песок показался сложной конструкцией или что?

я вообще слабо понимаю что это

девочки, спорить о том, какой кофе вкуснее - из турки или из кофеварки - это все равно, что спорить о том, что вкуснее - яблоко или апельсин ;)
о пропорциях и способе варки не буду говорить - подбирайте под себя, как и сорт кофе (я люблю кенийский, например), помните, что для варки в турки нужно использовать самый тонкий помол
а вот еще фишку к солям и чеснокам добавлю: варите, как обычно, а перед окончанием варки в столовую ложку наливаете коньяк (ром, виски, водку - эксперементируйте) и кладете в него кусочек сахара, это дело над туркой поджигаете и горящее в кофе, вкус, конечно, добавляется, но это больше на зрителей рассчитано )))))

Капучино
а как эта штука называется?

а такую штуку можно сделать дома, особенно повезло владельцам электрических плит - просто ставите грется сковороду с толстым дном и песком внутри а песок можно заменить крупной солью ;)

я тож недавно купила кофемашину -простейшую пока рожковую я не особоый гурман -но капучино она делает прилично - иногда насобачишься и пенка такая нежная получается ... в турке так вряд ли сделаешь - там токо простой кофе а вот эспрессо и капучино нет .. сейчас стоко новых машин появилось -капсульные прикольные типо тассимо или нескафе - интересно там как вкус кофе...

Galanta
в турке так вряд ли сделаешь

не вряд ли, а не сделаешь

знакомая рассказала:
вот в такой штуке взбиваем теплое молоко (до пены), выливаем в кружку, туда же кофе, + чуточку шоколадного сиропа или топинга, получается очень вкусно :)
[img]im0-tub-ru.yandex.net/i[/img]

так... три правила - кофе не надо жалеть!
Вода должна быть кипяченой и не ледянной, а комнатной температуры
Кофе не должен кипеть.

Варить надо на маленьком огне... Я засыпаю кофе, заливаю водой, а потом стою караулю... в процессе могу добавить щепотку соли и две щепотки перца (попадает сразу в мозг), могу корицы чайную ложку или палочку (её вообще везде пихаю)... могу мяты - вкус необыкновенный. Ну имбирь это стандартно....
Еще люблю карамельный кофе... когда в турку чуть масла и сахара - даете сахару стать карамелькой (внимательно следим, чтоб не пригорел), потом заливаем водой, сыпем кофе, чуть чуть помешиваем... и опять таки стоим над туркой.

Главная истина, которую мне внушили друзья - кофе не любит готовиться, он любит чтоб его готовили. ;)

Ещё есть вариант: на сухой сковороде хорошенько поджариваем одну сухую же инжирину. Потом её вместе с кофе мелем в кофемолке, ну и варим. Вот и всё, собсно...

У меня муж кофе покупает в зёрнах и мелет сам. Варит в турке. На 200 мл воды 4 ложки кофе, одну сахара. Как в анекдоте - евреи, не жалейте заварки.

кроме соли, имбиря, корицы, перца, что еще можно добавить?
гвоздику, например, можно?
или я невнимательно читаю?

а что такое мокачино? как его делать?

мокачино - это именно коктейль. Его составляющие:

Шоколадный соус (горячий шоколад) - 40-50 мл
Молоко - 100-120 мл
Кофе - 30-50 мл.

Готовят мокачино в прозрачном бокале, но можно приготовить и в чашке.

1. Сначала в бокал наливают шоколадный соус (горячий шоколад).

2. Затем подогревают молоко и вливают в бокал одним из двух способов: или так, чтобы оно перемешалось с шоколадом, или так, чтобы образовались слои, - в этом случае молоко вливают очень осторожно.

3. В последнюю очередь добавляют кофе, приготовленный или в турке, или в кофеварке, или эспрессо.

Термин moccaccino используют в некоторых областях Европы и Ближнего Востока, чтобы описать кофе Latte с какао или шоколадом. В США так обычно называют кофе со взбитыми сливками и шоколадом.

Galanta
иногда насобачишься и пенка такая нежная получается ...

А у меня не получается. Пока взбивает, брызги во все стороны. Отключаю, как пена поднимется, пока собираюсь выкладывать в кофе, а пенки уже и нет. молоко только горячее :(
Научите...

mыmrik
а вот еще фишку к солям и чеснокам добавлю: варите, как обычно, а перед окончанием варки в столовую ложку наливаете коньяк (ром, виски, водку - эксперементируйте) и кладете в него кусочек сахара, это дело над туркой поджигаете и горящее в кофе, вкус, конечно, добавляется, но это больше на зрителей рассчитано ))))

супер. спасибо за идею

растопить ложку сахара до карамелизации, затем залить водой и добавить кофе. варить до готовности - оч вкусно! над чтоб сахар как карамелька стал, тока не пережечь.

А еще вкусно ванилина и корицы добавлять:) Или ванильного сахара.

а кофе берем разный, из последнего понравился ароматизированный в Ашане - цена в два раза меньше, чем аналогичного в магазинах кофейных :)

я без соли даже быстрорастворимый не пью... а уж варю и подавно ... варю обычно- кофе пару ложек -у меня маленькая турка, даю закипеть только один раз,но потом чуток постоять даю , щепотка соли - в кружке уже сидит ждёт сахар и молоко))) иногда ванилин добавляю или какао сухого немного)))
карамельный кофе обязательно попробую, а вот с чесноком не рискну наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы