научите варить вкусный кофе

вот вроде все делаю по правилам и по рецепту.. а получаеться не так вкусно. Меня угошали кофе с солью...ммм... как хочеться чашечку с утра.. турку себе медную купила, кофе кубинский привезли... видимо что то я все таки делаю не так. :(

поделитесь секретами ;)

сначала напишите как вы варите :)

а я даже не знаю так или не так....
но меня устраивает :)

турка примерно 400мл. 2 ложки молотого кофе с огромными горками. вода. на минимальный огонь. как только делает попытки закипеть - выключаю

Я люблю кофе с чесноком ;) Срез(можно 2-3) из середины зубчика кидаешь в варящийся кофе. Чесноком не пахнет, а вкус особенный.

oksa_sam
Я люблю кофе с чесноком ;) Срез(можно 2-3) из середины зубчика кидаешь в варящийся кофе. Чесноком не пахнет, а вкус особенный.

:=-O: ого, я и не знала о существовании такого - надо будет попробовать :)

Katie
турка примерно 400мл. 2 ложки молотого кофе с огромными горками. вода. на минимальный огонь. как только делает попытки закипеть - выключаю

я так же :)

oksa_sam
oksa_sam

вауу, тему в закладки, буду пробовать :)

oksa_sam
с чесноком

ой %)
мне вот не нравится чеснок в некоторых блюдах, имха, он какую-то металличность придает при термообработке.
но поскольку кофе - штука специфическая, может чеснок как-то иначе себя ведет...

Katie

так же варю, но сахар (2 ч.л. на чашку) тоже сразу вместе с кофе в турку засыпаю. у меня получается 1 ч.ложка с горкой кофе и 2 ч.л. сахара на одну чашку. потом когда "шапочка" поднимется над горлышком турки, убрать её с огня и дать настояться минут 5

jullvl
1 ч.ложка с горкой кофе и 2 ч.л. сахара на одну чашку. потом когда "шапочка" поднимется над горлышком турки, убрать её с огня и дать настояться минут 5

я примерно так же делаю, только без сахара :)

кофемашина рулит ;)
а с солью и чесноком это на любителя :)

Котена
кофе с солью

дайте рецептик, хочу попробовать.

еще от качества, помола и сорта кофе многое зависит, даже от того как его храните (кофе быстро выдыхаться может).
я много кофе перепробовала (я кофеман почти ) и даже если отлично сварено, то всё равно разница между, например, кофе за 70р. и за 300р. очень ощутима.
кстати, если увидите а продаже кофе с кардамоном (это считается по-турецки) попробуйте, очень необычно. я из эмиратов привозила, до сих пор не надоел, хотя никому в семье, кроме меня не понравился

jullvl
но сахар

я без сахара пью. но с молоком.
раньше, когда пила с сахаром, мне хватало на мою турку 1/3 чайной ложки, тоже сразу вместе с кофе засыпала.

jullvl
я много кофе перепробовала (я кофеман почти ) и даже если отлично сварено, то всё равно разница между, например, кофе за 70р. и за 300р. очень ощутима.

ну я бы не стала ориентироваться только на цены :)
последние пару лет предпочитаю марку "живой кофе". у них разные сорта и разные цены. и не факт, что сорт за 300 мне понравится больше, чем сорт за 150 :)
в отпуске пробовала другие марки, которые водились в местных магазинах. что-то они мне не понравились :dontknow:

я просто варю 2 ложки кофе с горкой, 2 сахара, заливаю холодной водой 250 примерно мл, довожу до кипения

просто нужен хороший кофе. Мне из последних экспериментов очень понравился GUT Жёлтый бурбон, вкус потрясающий)) я правда в гейзерной кофеварке делаю, из турки у меня вечно убегает.

Katie

На такую турку я кладу 4 чайные ложки с небольшой горочкой,вода-ледяная,и попыток закипеть делаю 3-4(т.е. как только шапка поднимается -снимаю самую пенку и по чашкам раскладываю, а уж после кофе в чашки). На счёт цены-не согласна ,что кофе дорогой лучше...

Я в кофепрессе завариваю икеевский молотый. Получается ароматный, с пенкой, некислый. От турки отказалась полностью, он идеи кофеварки тоже. Но я люблю просто черный кофе, без экзотики и сахара.))

сколько накидали вариантов... придеться просто пробовать...

ВнеЗемнаЯ
кофемашина рулит ;)

согласна, еще и кофе бы свежего помола или из капсулы для той же кофемашины, да вот беда, кофе в доме пью я одна и пока учусь варить так...

спасибо всем откликнувшимся

надеюсь методом проб и ошибок найду свой кофе и тогда утром... когда проводила старшую в садик, а младшая еще спит и тишина круом....

jullvl
отом когда "шапочка" поднимется над горлышком турки, убрать её с огня и дать настояться минут 5

меня учили, что так надо делать 3 раза: поднялась шапка - снять, поднялась - нять и еще раз. Потом кааапельку ледяной воды, чтоб осадок побыстрее осел и можно пить.

Вкусный кофе мне привозили с цукатами апельсиновыми

jullvl
потом когда "шапочка" поднимется над горлышком турки, убрать её с огня и дать настояться минут 5

чтоб шапочка опустилась, потом еще раз на огонь, чтоб поднялась и опять отставить можно так до 3х раз, ну или пока не надоест

Katie
мне вот не нравится чеснок в некоторых блюдах, имха, он какую-то металличность придает при термообработке.
но поскольку кофе - штука специфическая, может чеснок как-то иначе себя ведет...

еще как иначе! я тоже варю с чесноком. и с перцем! добавляю щепотку молотого перца. душистого, острого или смеси перцев - по настроению

Ибн Уточка
еще как иначе! я тоже варю с чесноком. и с перцем! добавляю щепотку молотого перца. душистого, острого или смеси перцев - по настроению

надо будет в выходные попробовать :)
по будням я не готова тратить драгоценное время на такие пугающие эксперименты :)

у меня походу самый странный способ))
я даю воде закипеть, затем добавляю сахар, размешиваю, добавляю кофе, закипело снимаю и так 3 раза, потом даю чуть-чуть постоять и пью=)
за рецепт с чесноком спасибо) необычно получилось)

В кофеварку засыпаю:
2 чайных ложки (с горкой) кофе
1 ч л какао
Пол чайной ложки корицы и ванили(без горки), имбиря (на кончике ч л)
на вкус терпковатый, но мне нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы