Не получается корочка на курице

Никак не могу запечь курицу, чтоб с корочкой получилась... Посоветуйте как?

чем ее мажете?

градусов побольше

смазать маслом или майонезом, увеличить нагрев.

на соли суперкорочка получается, но надо цельную тушку запекать. Сковородка, в нее пачку соли, на соль промытого и обсушенного цыпленка и в духовку. Масло, майонез и тп--не требуются

Magenta
Сковородка, в нее пачку соли

представила и ужаснулась :=-O:

надо почаще поливать курицу во время жарки жиром который на противне

Обжорка
представила и ужаснулась

А нечего ужасаться, это звучит только страшно и выглядит тоже , но курица возьмет соли столько, сколько нужно.И корочка будет :P

У меня у мамы очень вкусно получаются окорочка: она корочку много солит и постоянно потом поливает жиром, что на протвне

Обжорка
представила и ужаснулась

а чего страшного то? уж 100 лет рецепту - афигенная курица получается
а вообще я не представляю КАК можно пожарить курицу без корочки
у меня всегде хрустящая, хоть маж ее чем-нить, хоть ничем не маж

BEV77
а вообще я не представляю КАК можно пожарить курицу без корочки

Ну если духовка проблемная - может быть такое.

На соли - самый лучший рецепт. Всегда отличный результат при минимуме усилий. Меньше просто некуда))))

Я в пакете запекаю при 200 градусах - корочка есть всегда. А просто в духовке на 200 и поливать выделяющимся соком (можно не поливать все равно будет корочка).
На соли можно также запекать рыбу - берет столько сколько надо и что удивительно никогда не бывает пересоленой.

BEV77
Обжорка
представила и ужаснулась

а чего страшного то? уж 100 лет рецепту - афигенная курица получается

:dada: :dada:

Bersenusha
:dada: :dada:
На соли - самый лучший рецепт. Всегда отличный результат при минимуме усилий. Меньше просто некуда))))

какая у вас плита? у меня такое бывает с газовой (доисторической)
а так да - в конце запекания на максимум и будет вам счастье
хоть с солью, хоть с майонезом, хоть с горчицей

Обжорка
представила и ужаснулась

только так у меня корочка!!!и всегда охренительная!

Вот объсните мне ,а? Курочку положили прямо на соль? Та сторона, которая лежала на соли %) не будет пересолена? Хочу попробовать ,а все боюсь......

автор
не будет пересолена?

неа. отряхнете ее потом. класть спинкой вниз

Тоже готовим на соли. Корочка тоненькая нежная нежирная и поджаристаааяяяяя

Потолковый Лампонюх
класть спинкой вниз

Затра же покладу :dada: а мазать чем-т о надо? Аджика? Майонез?

автор
а мазать чем-т о надо? Аджика? Майонез?

ваще ничем

у меня хрустящая получается только в рукаве дл запекания. Ничем не мажу курочку.

Мамина тёма
градусов побольше

Потолковый Лампонюх
класть спинкой вниз

почему вниз? я вверх всегда кладу. че,неправильно? корочка же тогда не получится,наверное ;)

Девочки, не поняла как на соли делать. Просто соль насыпаю, сверху курицу??? А масло как и сколько? Крышкой накрывать?

Берете сухой противень - насыпаете на него соль слоем таким толстым (ну или можно тонким, главное, чтобы противень был закрыт солью), выкладываете курицу - неважно какой частью и по идее (помню по рыбе) ее надо бы засыпать солью сверху, чтобы при запекании такая корочка соляная получилась. После запекания эту корочку разбивают и снимают как бы. Девочки меня поправят. Но главное - не надо масла, не надо крышки, не надо ничего поливать и температура в духовке не больше 200 граудсов - выше температура канцерогены образуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы