Хочу научиться готовить вкусную кашу!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Помогите советом :) Который раз уже пытаюсь приготовить овсяную кашу на молоке, но все что-то не так получается, хотя всё по рецепту. Ингредиенты все присутствуют (овсяные хлопья, молоко, соль и сахар, сливочное масло).

расскажите свои фирменные рецепты, почему она вкусная у вас получается :)

мама
Екатеринбург

в пароварке, минут 40, просто отменная каша получается, причом любая

мама
Екатеринбург

мультиварка, режим молочная каша)) я только жидкости добавляю больше, чем в рецепту написано - люблю, чтоб вся разваренная была и полужидкая))

мама
Екатеринбург

у меня один рецепт на все каши :)
крупа, соль, вода - отварить до почти готовности.
добавить молоко, сахар, довести до кипения, снять с огня и дать постоять. лучше "под шубой"
масло - каждый сам себе по желанию.
почему-то на меня правило "кашу маслом не испортишь" не действует

Екатеринбург

варю каждое утро так: геркулес (обычный) завариваю кипятком в кастрюле минут на 20. потом добавляю туда стакан-полтора горячего молока, соль-сахар, и довожу до кипения. закрываю крышкой и стоит еще минут 5-10. можно есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Ronen
мультиварка, режим молочная каша))

лучше нее кашу никто не сварит, да еще по таймеру готова ко времени, которое зададите ;)

мама
Екатеринбург

на одну порцию: постакана молока, полстакана воды, четверть стакана крупы, половина столовой ложки сахара, соль на кончике ложки. После закипания молока и воды засыпаем сахар и соль, закипит - крупу, закипит - медленный огонь и до готовности)))) Как будет уже густоватая, но не до конца готовая - выключаем и заворачиваем в одеяло. Через минут 10-15 едим с маслом.

мама
Екатеринбург

dana9
овсяную кашу на молоке, но все что-то не так получается,

Я тоже раньше пыталась сразу готовить на молоке, но мама подсказала, что сначала любую крупу нужно разваривать в небольшом количестве воды, до полуготовности, а только потом добавлять молоко и на маленьком-маленьком огне до готовности. Если сразу в молоке варить, то оно крупе как бы раскрыться, развариться не дает. И еще, не старайтесь готовить строго по рецепту, пробуйте, экспериментируйте, если чувствуете, что густовата, не бойтесь добавить воды или молока, после чего, конечно, дав каше прокипеть.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

О, классно! не думала, что только советов будет, спасибо :)

мама
Тюмень

Ronen
мультиварка, режим молочная каша))

+

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

кстати, мама меня закритиковала)) типа у меня не получается, потому что кашу плохую беру. а вы какую покупаете?

просто посетитель
Екатеринбург

dana9
а вы какую покупаете?

царь. Я вообще на воде готовлю, залить кипятком, поварить полминуты и оставить на несколько часов. Потом добавить масло и есть. Вкусно.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

миндаль
царь. Я вообще на воде готовлю, залить кипятком, поварить полминуты и оставить на несколько часов. Потом добавить масло и есть. Вкусно.

буду "царя" готовить значит))
а вообще попробую на выходных приготовить с учетом рекомендаций! потом как-нибудь опытом поделюсь :)

яя

"Нордик" 2 минуты в микре овсяная))) Зашибись кашка))НЯМ

просто посетитель
Екатеринбург

Katie
у меня один рецепт на все каши :)
крупа, соль, вода - отварить до почти готовности.
добавить молоко, сахар, довести до кипения, снять с огня и дать постоять. лучше "под шубой"
масло - каждый сам себе по желанию.
почему-то на меня правило "кашу маслом не испортишь" не действует

аналогично :)

просто посетитель
Екатеринбург

а я в овсяночку ишо яблочко добавляю нарезанное или бананчег иначе дочери не интересно будет

просто посетитель
Екатеринбург

Готовлю последнее время так: с вечера насыпаю в кстрюльку хлопья (беру "Царь") по норме, наливаю воду (если на 1,5 стакана хлопьев идет 3 стакана жидкости, то воды стало быть 1,5 стакана) и ставлю в холодильник до утра, утром доливаю молоко (оставшиеся по норме 1,5 стакана) и варю как написано 15 минут добавив сахар и соль (но обычно я ее не кладу раз идет сахар), снимаю с огня, накрываю крышкой и держу еще 5 минут (если каша в процессе варки получается слишком густой, то развожу ее молоком или водой) - потом по тарелкам и масла сливочного побольше.
Можете варить вообще на воде и уже на столе добавлять либо сливки, либо фрукты, либо еще что-то (в таком случае она варится гуще).

мама
Екатеринбург

Вот много плюсов тем, кто упомянул мультиварку... Каши разные, молочные особенно, да с тыквой, да с курагами-черносливами любим всей семьёй. С горечью вспоминаю потраченное за эти годы время, когда стояла, как дура, с ложкой у плиты, мешая эти молочные каши! Это сколь же я его потратила.. А эти заворачивания в три шубы, да и прочие шаманские пляски!
Теперь - красота! Вечером кидаю продукты в кастрюлю, утром - настоявшаяся (даю попреть часок на поддержании тепла), ещё горячая каша. Да такая, какой сроду на плите у меня не получалось.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Uбаба
Вот много плюсов тем, кто упомянул мультиварку...

взяла совет на вооружение, но пока её нет у меня, буду так готовить. кашки то хочется :)

просто посетитель
Екатеринбург

каша вкусной не бывает любая.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

СВГ
Готовлю последнее время так: с вечера насыпаю в кстрюльку хлопья (беру "Царь";) по норме, наливаю воду (если на 1,5 стакана хлопьев идет 3 стакана жидкости, то воды стало быть 1,5 стакана) и ставлю в холодильник до утра

я смотрю, у каждого какие-то свои секреты. кто с вечера готовит, кто в посуде с тройным дном, кто в мультиварке))

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Золотое_Сечениe
каша вкусной не бывает

я тоже так думала раньше, пока не попробовала хорошо приготовленную)))
вот и захотела научиться

просто посетитель
Екатеринбург

Неправда, что каша не бывает вкусной. Просто есть те, кто ее не умеет готовить. Гречка вон даже пахнет так, что слюнки текут. А пшенка с тыквой или курагой - ум отъешь. А овсянка со сливками и бананом. А мусс, наконец, - это ведь не что иное как манная каша с фруктовым пюре. А еще есть гречка с грибами, а есть гречка с вареными яйцами, а есть еще гречневики и каша гречневая пуховая.
Промолчу уже про бнальную рисовую с апельсиновым сиропом и дольками апельсина украшенную взбитыми сливками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).