Как правильно готовить картофельное пюре?

Beatle
майонез

Аfonja
майонез

ладно..раскрою свой секрет! в общем у меня самое вкусное пюре в мире! :P все кто пробывал так говорят! я варю картошку...мелко ее режу чтоб поразваристей была, потом сливаю воду....толкушкой ее толчу..добавляю много сливочного масла, яичко и молоком довожу до хорошей воздушной массы! ;)

жанетта
а я воду сливаю и заливаю горячим молоком,

Красивая
в общем у меня самое вкусное пюре в мире!

повторяетесь..до вас уже сказано :P

я делаю по рецепту кремлевского повара. в кипящую подсоленную воду кладу картошку, добавляю 4 горошины перца, лавровый лист. Потом сливаю воду, кусочки картофеля подсушиваю в духовке - около 4 минут. Затем разминаю картошку до состояния пюре, добавляю стакан горячего молока, сливочное масло, чуть-чуть мускатного ореха. Все это вручную аккуратно взбиваю венчиком до рисунка волны. Вуаля!

:=-O: Вы просто кодуете на кухне, девушки!

мне бы просто пюре не вязкое готовить всегда

жанетта
а я воду сливаю и заливаю горячим молоком, толку, потом слив масло кидаю...

+яйцо- потом миксером взбиваю- получается воздушное и вкусное

всегда: горячее молоко, масло.
взбиваю всегда миксером. никогда в блендере.
солю только перед взбиванием.
варю в малом кол-ве воды, под крышкой.

Т@не4ка
блендером? не миксером?

ой конечно миксером щас исправлю..
я уже написала свое отношение к блендеру-не стоит им измельчать.. нарушается структура сильно..Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:41

ЦОКИ-ЦОКИ
чуть-чуть мускатного ореха.

ароматно, но..дети мало кто будет есть

я блендером делаю пюре, только насадку обязательно венчик ставить, если использовать насадку для пюре, то тогда как раз и будет вязкая и клейкая консистенция и на вкус противная к тому же (один раз я так сделала, потом плевалась). А венчиком получается очень воздушное пюре.
Делаю так - отвариваю картофель с лавровым листом до того момента, пока картофель не начинает развариваться, часть отвара наливаю в кружку, остальное выливаю совсем. Далее кастрюлю с картофелем ставлю на горячую плиту, где варили, буквально на несколько секунд, чтобы испарилась лишняя влага (лучше помешивать немного при этом), добавляю сливочное масло и разминаю чуть-чуть толкушкой, далее грею в микроволновке немного молока (не до кипения), добавляю в картофель, еще немного разминаю. Потом достаю блендер с венчиком, взбиваю, добавляю отвар от картофеля и так довожу до нужной густоты. Все ))) будет супер.

Молодой картофель варю, воду сцеживаю, толку, сливки добавляю, яйцо, масло сливочное, соль, укроп, опять толку вручную.

Девочки, спасибо!!!!
Пюре получилось отличное!

Пришла к выводу, что дело было в блендере все же.

Ушки на макушке@
Молодой картофель варю

а зимой как?

Т@не4ка
Девочки, спасибо!!!!
Пюре получилось отличное!

попробуйте ещё вместо масла положить плавленый сыр, в ванночках который, я здесь же когда-то вычитала, вкуснятина :)

Т@не4ка
И ничего.. жидкое и вязкое. Фу!

ощущение что картоху не доварили....
я даж не могу представить как можно испорить пюре...мои любят просто сварили картошку и помяли вилкой с маслом.

хит пюре со сливками вместо молока, супир вкусно. ну и масло конеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы