Как правильно готовить картофельное пюре?

Раз на раз не приходится, то хорошее, то очень вязкое получается.
не могу понять от чего это зависит? добавляю молоко и масло..

Научите, опытные хозяйки? :)

от сорта картошки тоже кое что зависит

у меня два варианта. 1) варю картошку на курином бульоне и им же заправляю. можно кубик. 2) яйца, молоко, всякие специи. можно еще чеснок бросить.

я всегда заправляю пюре водой, в кот. варилась картошка+слив. масло

Oga-Oga
я всегда заправляю пюре водой, в кот. варилась картошка+слив. масло

тоже бывает вязким..
:(

Зависит от того - разминать вручную или блендером? И горячую или холодную картошку?

Т@не4ка
разминать вручную

Т@не4ка
И горячую

а я воду сливаю и заливаю горячим молоком, толку, потом слив масло кидаю...получается вкусно.

КАСТИЛИЯ

от этого бывает вязким?
или наоборот - так надо?

жанетта
а я воду сливаю и заливаю горячим молоком, толку, потом слив масло кидаю

жанетта
заливаю горячим молоком

может от этого? я холодное часто лью..

Вязкое может быть от перевареной картошки и от блендера.
Картошку варю в воде 20 минут, полностью сливаю воду, подсушиваю картошку, разминаю, добавляю молоко. Когда густота понравится, добавляю еще пару ложек сливок (если есть открытые), сливочное масло, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Т@не4ка
блендером

клейкое получается. Классика жанра - размять горячее вручную с водой картофельной, молочком и маслом сливочным

Т@не4ка
разминать вручную

только так

от холодного молока пюре может приобрести синеватый оттенок, но чтобы вязким - не было у меня такого. Часто лью и холодное.

Oga-Oga
я всегда заправляю пюре водой, в кот. варилась картошка

• майонез, разминаю

Т@не4ка
    блендером

на троечке

Wine альтернативная
Классика жанра - размять горячее вручную с водой картофельной, молочком и маслом сливочным

спасибо всем больше
пошла работать над ошибками! :)

Дубрава
Вязкое может быть от перевареной картошки и от блендера.

от блендера вязким не бывает, бывает мало молока наливаете значит, надо чуток побольше налить, оно сначала покажется жидковатым, но чуток постоит и не вызкое и не жидкое

Nataly D
надо чуток побольше налить, оно сначала покажется жидковатым,

не, я сегодня много молока налила.. Специально ,что бы выязкость убрать. И ничего.. жидкое и вязкое. Фу!
Пришлось выкинуть! :(

а вообще я извращенко люблю пюре и плов в столовках

Злой_Белкa/Sanders/
люблю пюре и плов в столовках

:y_0022: я тоже!
и супчики тоже! И бигус!

Да не вопрос. У каждого свое понимание идеального пюре. И свои любимые инструменты на кухне. /Автору накидали советов - теперь семья обеспечена пробами пюре на неделю

Дубрава
теперь семья обеспечена пробами пюре на неделю

:y_0032:

Т@не4ка
может от этого? я холодное часто лью..

желательно горячее молоко лить конечно..

Nataly D
от блендера вязким не бывает

еще как бывает..один раз попробовала, больше таким способом не измельчала..структура сильно нарушается.. липкое, противное становится.

жанетта
а я воду сливаю и заливаю горячим молоком, толку, потом слив масло кидаю...получается вкусно

все это, только еще миксером взбиваю, после толкушки..получается очень нежное.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:35

*ОлEчная*
только еще блендером взбиваю

блендером? не миксером?

я еще сырые яйца (1-2шт.)добавляю,ну и майонез бывало при отсутствии слив.масла

Я кабачок в картофельное пюре добавляю, совсем немного Оно воздушным получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы