Ничего не понимаю, почему говядинка жесткая((((

Как я гуляш делаю:сначала овощи обжариваю, потом туда гуляш добавляю воды тушу, долго тушу, потом добавляю сметану томатную пасту, гранат, чеснок. Соус вкусный а мясо жесткое. Что я делаю не так или может кто секрет знает? ;)

Женечечка
Что я делаю не так

готовите говядину. Лучше свинина
Попробуйте вымачивать мясо перед приготовлением, как шашлык.

потому что говядинка ;)

может мясо старое? ну в смысле животное престарелое, тогда хоть сутки тушите, все равно жесткое будет.

Женечечка
долго тушу,

это сколько?

Женечечка
долго тушу

потому что долго мне кажется

Я свинину не люблю((((гуляш из говядины просто обожаю

старая корова или кусок мяса неправильный.

Рыся
потому что говядинка

даниправда. хорошая говядина во рту тает.

полтора часа примерно, но я пробую часто

А я сначала мясо тушу до почти готовности, и только потом овощи - до готовности. А ещё бывает старая корова. Её сложно мягкой сделать, сначала отбить молоточком и долго-долго тушить.

Женечечка
добавляю воды

добавляй кипящую воду, говорят от холодной жесткое становится

у меня всегда не получается((((

Агафья Бронеславовна

попробую

Octavia
А ещё бывает старая корова. Её сложно мягкой сделать, сначала отбить молоточком и долго-долго тушить.

Я скороварку купила, любое мясо в ней можно сделать мягким, причем быстро.

говядину всегда сначала мариную, в зависимости от рецепта в яблочном уксусе или соевом соусе. даже жилки становятся оч мягкими - ням

-Nana-
говядину всегда сначала мариную, в зависимости от рецепта в яблочном уксусе или соевом соусе. даже жилки становятся оч мягкими - ням

я свинину мариновала как-то в соевом соусе с лимоном. Вот все вроде вкусно, но ооочень странный вкус соус мясу придает..

dolgojitelnica
Боюсь я её теперь, она у меня взорвалась, когда я в ней холодец варила.

Офигеть!!! Как взорвалась?! Почему?! Расскажите подробнее, может нарушили что то, ну клапан забился... У меня мама скороварками уже лет 15 пользуется и никаких взрывов не было, тьфу тьфу... вот и я приучилась, теперь не нарадуюсь.

у моей мамы гуляш всегда ну ооочень вкусный и сочный получается, я вкуснее нигде в жизни не ела. Но она прежде чем тушить мясо сначала обваливает его в муке, а затем на раскаленной сковороде быстро обжаривает его до золотистой корочки - так весь сок не успевает вытечь, а остается внутри каждого кусочка. А затем уже можно добавлять овощи, перец и что душе угодно )) заливаете водой и тушите )))

Кстати, она еще вроде минут за 30-40 до готовности вино добавляет...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 15:52

Я мясо на гуляш всегда сначала обжариваю, потом тушу, а потом уже добавляю всякие овощи, приправы...

Shiny
на раскаленной сковороде быстро обжаривает его до золотистой корочки - так весь сок не успевает вытечь, а остается внутри каждого кусочка

Shiny на раскаленной сковороде быстро обжаривает его до золотистой корочки - так весь сок не успевает вытечь, а остается внутри каждого кусочка вот!! если мяса много или сковородка маленькая я откладываю часть, потом обратно, а если сразу бухнуть - мясо не обжарится а париться будет

dolgojitelnica
Теперь даже не гляжу в их сторону.

так купите тогда мультиварку вместо
мясо в ней тоже нежное получается :)

Спасибки всем)

стесняюсь спросить... А во что овощи за полтора часа превращаются? %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы