Что сотворить из крыжовника?

;) %)

Мама меня подбивает на повидло - какбы в блендере размельчить, потом на кило массы 600-800 граммов сахара, час варить и в баночку...
Я пока думаю...но ведь и правда пропадет!

говорят из крыжовника варят шикарное "царское варенье", но к сожалению не знаю рецепта, и ела один раз в жизни, в детстве.
(шепотом) и кстати ничего сверхсупервкусного и царского не обнаружила в том варенье...

В Поль Бейкери пекут слоеные булки с крыжовником, довольно вкусно, ну и компоты тоже пробовала. Но я крыжовник не сильно люблю, поэтому рецепты не подскажу.

Оборотень Uma
варят шикарное "царское варенье"

только из толстокорого зеленого, а уж возни - бррр!

компоты, заморозьте лучше, зимой компоты будете варить

Если повидло хотите - сначала бланшируйте. У крыжовника шкурка твёрдая, его кипятком ошпарить надо.

Я хочу сварить вареньне из крыжовника с апельсином, ни разу не делала, сегодня пробовать буду.

Оборотень Uma
"царское варенье"

Умочка, королевское оно называется;)

Татьяна Вакалюк
а уж возни - бррр!

да какая возня? Перекрутить крыжовник, смешать с перекрученными апельсинами (вместе с кожурой), я еще напополам делаю: лимоны и апельсины+сахар и два раза до пузырьков, чтоб сахар разошелся. Все! По банкам и в холодильник по остыванию;)

Мамырлик
да какая возня? Перекрутить крыжовник, смешать с перекрученными апельсинами (вместе с кожурой), я еще напополам делаю: лимоны и апельсины+сахар и два раза до пузырьков, чтоб сахар разошелся. Все! По банкам и в холодильник по остыванию;)

нифига себе никакой возни... :D

а нам посоветовали просто перекрутить с сахаром и апельсинами(ягоды-сахар 1:1) - и по банкам..сделали так(правда без корочек)..вкусно))посмотрим, как стоять будет..а вообще я таким образом и малину и смородину делаю, вкусно :) потом, кстати можно с такой штукой и морсики делать ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 13:03

с детства царское варенье не крутили, а именно выдавливали начинку "из 5 стаканов кыжовника..." потом там с вишневым листом варится - запах абалдеть!!! листочки кстати тоже вкусно ;)
в зависимости от спелости или окраса ягод его еще наз.янтарным или изумрудным. пропорции не помню, но в оригинале сахара уйма

Натали-я
а нам посоветовали просто перекрутить с сахаром и апельсинами(ягоды-сахар 1:1) - и по банкам..сделали так(правда без корочек)..вкусно))посмотрим

зря корки с апельсинов сняли ;)
крыжовник (зеленый) + апельсины с коркой + сахар = самое вкусное варенье :y_0026:

natawonok

крыжовник еще остался :) значит, попробуем с корочками и ..сварить :)

Рецепт "царского" варенья от моей мамы: каждую ягодку фаршируем грецким орехом + сахар (1:1) и варить.Свекровь просто перетирает крыжовник с сахаром -вкуснотища!Я у неё прошлым летом за неделю весь запас на морсики извела.Зимой потом пожалела ,что хоть одну баночку не оставила.

С вареньем долго возиться, поэтому я по-простому - замораживаю в морозилке и всю зиму в компоты. А сейчас прямо можно сделать слойки, а еще делала трех-слойный пирог. Вкусно.

ромашка
каждую ягодку фаршируем грецким орехом

этож до конца жизни сидеть их фаршировать... застрелиться легче!!!

Realist_ka
этож до конца жизни сидеть их фаршировать

Так оно и называется "Царским"

Там еще надо убрать все хвостики. Я попробовала и плюнула. Решила, что и без царского варенья проживу.

девочки... я сделала крыжовник с чесноком,травками и солью на мясорубке. чую, не доживет до зимы. таааааааак вкусно к мясу)))))))

Гигантская флюктуация
девочки... я сделала крыжовник с чесноком,травками и солью на мясорубке

Этто типа ткемали :) Щаз такое же из черной смородины сотворю...
А из крыжовника только что с Ю-вкуснятины соус сделала :P Ням-ням :)
А еще взбила крыж с сахаром в комбайне и залила этим в пластиковых контейнерах(спецом в АШАНЕ брала) отборную черную смородину - ну и в замороз. :)

Realist_ka
этож до конца жизни сидеть их фаршировать... застрелиться легче!!!

не-ее, пожалуй к весне управишься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы