баклажаны

может кто подскажет как приготовить,муж попросил печённые с чесноком,а как делать незнаю.поисковик не робит(((

В духовке или в микроволновке целиком запекаете минут 30-40 , кожицу снимаете, режете , добавляете чеснок , майонез или масло и соль -по вкусу. я ещё перец так-же запекаю и добавляю в этот салат-закуску. Можно горячим или холодным употреблять. ;)

я жарю. Знаю, что вредно, и все равно жарю)))))))))
режу колечками тонкими, обжариваю в больш. кол-ве масла с 2-х сторон. Отдельно давлю чеснок и перемешиваю с болш. кол-вом соли, а потом в глубокой чашке выкладываю слой баклов жаренных, слой чеснока с солью, слой баклов, слой чеснока.
Очень жирно, вредно и вкусно)))))))
Это в нашей семье - лучший способ подкупить мужа)))))))

режу кружочками, сверху помидорки, майонез, зелень, много-много сыра!
и запекаю в духовке.
вкуснятина! (нам с мужем нравится)

Kovrigkina
я жарю. Знаю, что вредно, и все равно жарю)))))))))
режу колечками тонкими, обжариваю в больш. кол-ве масла с 2-х сторон. Отдельно давлю чеснок и перемешиваю с болш. кол-вом соли,

добавляю лук и помидоры- тушеные без масла... Перемешиваю тщательно, получается такая масса ... добавляю НЕМНОГО уксуса... и охлаждаю. Получается такой салат... :y_0022:
Всё... пошла за баклажанами в киоск :w_0043:

Парашютик(Parawutik)
Всё... пошла за баклажанами в киоск :w_0043:

муж вчера притаранил 3 кило баклов, купил в Ашане. Грит, что они там по 20 рэ. И собриается сегодня еще 3 кило привезти)))))))Маньяк

Hot
В духовке или в микроволновке целиком запекаете минут 30-40 , кожицу снимаете, режете , добавляете чеснок , майонез или масло и соль -по вкусу.

+свежие помидоры все через комбайн чуть-чуть или мясорубку, получается икра заморская- баклажанная...ням-ням

режим в доль....обжариваем (желательно масла не много а то жирно будет)...начинка сыр сливочный + грецкий орешек+ зелень....и свернуть рулетиком...
а вообще начинку любую можно ;) но это так покушать...а у вас много :=-O:Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 14:57

я делаю слойки ;) режу баклажаны дольками, солю и в духовку, в это время пережариваю морковь и помидоры, добавляю чеснок, потом все выкладываю на листик, долька баклажана,слой морковки с помидорами, снова баклажан и снова морковь, сверху еще одна долька баклажана, смазываю сливочным маслом верхнюю дольку и снова в духовку до золотистой корочки

Hot
В духовке

Hot
целиком запекаете минут 30-40

потом подкладываете к ним пару помидорок и перец болгарский. Запекаете еще 15-20 мин, чтоб уже наверняка все пропеклось (у мну проблемы с духовкой, потому по-дольше все запекаю). Потом

Hot
кожицу снимаете

со всех овощей и размалываете вилкой или в бледдере. Добавить мелко порезанный лук и майонез и закуска готова! Получается типа икра баклажановая.
Для себя вывела, что это самый экономичный по трудозатратам способ.

Kovrigkina
муж вчера притаранил 3 кило баклов

Kovrigkina
Маньяк

наш человек!

Kovrigkina
муж вчера притаранил 3 кило баклов, купил в Ашане. Грит, что они там по 20 рэ.

я за 25 в киоске у дома купила вчера и никуда ездить не надо. Пойду еще докуплю, шоб на салат хватило...

Парашютик(Parawutik)
я за 25

у нас в соседнем магазине продают по 14,40 :P
я за баклажаны родину продам, тоже не могу спокойно мимо пройти, каждый раз покупаю

опять я
у нас в соседнем магазине продают по 14,40

тогда мы идем к вам Где сей чудный магазин?)))

Приготовьте баклажаны в виде закуски. Рулетики. Обжарить ломтики баклажана, в них завернуть начинку (сыр, чеснок, сметана и укроп).

Парашютик(Parawutik)
Где сей чудный магазин?)))

напротив детской 11 больницы на Нагорной
если за выхи не разобрали

опять я
апротив детской 11 больницы на Нагорной

хм.... не близко...
Вот поеду в "Семью" и туда заскочу)

икру деликатесную -"баклажанную" :)

у меня баклажаны всегда горькие получаются, девочки, подскажите, почему? вы их вначале в чем-то вымачиваете?

nerli
nerli

вымачиваю 30 минут в простой воде,потом сливаю, мою.

опять я
напротив детской 11 больницы на Нагорной
если за выхи не разобрали

чё не представляю где там %) обьясните плиз,живу рядом

Валикас
Обжарить ломтики баклажана, в них завернуть начинку (сыр, чеснок,

лисено_к

• грецкий орешек+ зелень

именно так.
овощное рагу еще делаю, но рдко, кроме меня его никто не ест

ох баклажанчики! :j_0026:
я кладу на жареные ломтики помидорки, чесночок, майонез - мммм

nerli
у меня баклажаны всегда горькие получаются, девочки, подскажите, почему? вы их вначале в чем-то вымачиваете?

можно еще в соленой воде вымачивать. тож минут 30-40 перед тем, как готовить

Баклажаны нарезаю кружочками, обязательно замачиваю в воде с большим количеством соли минут 20-30 чтобы снять горечь. Затем воду сливаю,баклажаны промываю, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки в большом количестве масла. В качестве соуса мы с мужем любим майонез с чесноком и зеленью петрушки, перемолотой в блендере. Понимаю что жирно, но вкусноооо.....!

elenuschka
чё не представляю где там

детская больница № 11, ул. Нагорная, 48
прямо напротив шлагбаума - магазин продуктовый
в 2Гисе посмотрите или в Яндекс.Карты
недалеко от трамвайного кольца ВИЗ

nerli
баклажаны всегда горькие получаются,

если просто жарить - сначала самазываю солью нарезенные баклажаны и даю постоять 30мин, потом сольсмываю, слегка отжимаю.
А если целыми запекать в духовке, парадокс!, они не горчат :)
еще и поэтому запекать менее трудозатратно

начиталась этой темы, купила вчера баклажанов. буду сегодня в первый раз готовить.
вот только вы мне скажиет, пожалуйста: кожуру снимать надо или нет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы