Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше жила в деревне и там хранили в погребе. А в условиях городской квартиры как лучше их сохранить? Чтоб до зимы. Свекровь говорит на балконе, но ведь там в жаркую погоду жарко и они испортятся. Кабачков много.
Завялить, как рыбёху. ;) Или в тёмный угол, авось какие и не покроются плесенью. ;)
заморозить, почистив и порезав на кубики
они нормальные у вас потом при разморозке? я раз попробовала, вода-водой
Просто положите в темное место, в комнате, у меня так хранятся, но не до зимы, а месяц-два...
до зимы хранятся в темном месте у меня тока те кабачки, которые последними снимаю, а которые щас идут тока съедать...
морозить не вариант потом водо-водой или каша, которая почемуто еще и горчит
есть же многа рецептов с кабачками, если нада то че-нить напишу, ну что сама готовлю
в сушке высушить.
и мне мона тоже
Вчера готовила суп-пюре - картошка, кабачок и морковка варила все вместе мелко порезанное, потом в блендер, добавила масла сливочного, подавать с гренками (я белый хлеб кубиками режу и обжариваю на слив масле, или тупо в духовке подрумяниваю, когда лень возиться) и зеленью, еще чесночок хорошо добавить, для остроты, но у меня мелкий его не ест совсем, поэтому чеснок индивидуально в тарелки желающим...
режу кабачок пластинками и обжариваю с двух сторон: 1 делаю вегетарианские бутерброды: хлеб черный в тостер, потом чуть-чуть майонезиком с чесноком мажу и сверху листик салата, обжаренный кабачок и помидорку
2 остатки обжаренного кабачка + смешать молоко, яйца и соль и в духовку этот омлет, потом или тертым сыром сверху или зеленью
еще куриную грудку кубиками режу и обжариваю, пока грудка обжаривается режу такими же кубиками кабачок и к курице его. тушу минут 15-20. тока сюда немножко приправы добавляю (какая под руку попадет). масла растительного тока надо совсем чуть-чуть лить, тока чтоб курица не пригорале, а потом кабачок сок даст и совсем не жирное и легкое блюдо получается
ну а фаршированные кабачки и овощное рагу наверное вообще все готовят
оставляю валяться на полу. валяются до февраля-марта.
на зиму их мариновать можно или засаливать, только в слабосоленом виде. А зимой в салат или как закусь :) но много не съешь... Поэтому храню в темном месте на бумаге - сколько получится. Больше, чем на 2 месяца не выходит - сохнут или портиться начинают... ничего не поделаешь, сезонный овощ все-таки...
Девочки, когда снимаете кабачок с куста хвостик как можно длиннее отрезайте, в течении осени-зимы он будет сохнуть. Я кабачки пока на даче хранюв темном и прохладном месте, а уж когда дачный сезон закончу, перевезу их в квартиру, поближе к балкону. До февраля едим свежие кабачки, а горчить они начинают тогда, когда семечки внутри начинают прорастать :)
О, ПРОСТИТЕ
как мариновать кабачки? :(