Посоветуйте вино.

Посоветуйте вино, предпочитаю белое, но можно и красное. Хочу найти для себя сухое или полусухое чтобы не было "кислятиной", цена около 300, но по рекомендации можно и дороже. Может конкретная марка или хотябы какие страны вам больше нравятся.

Изумрудная лоза полусладкое

аноним
полусладкое

я понимаю, что это шутка, но все равно интересует именно полусухое или сухое.

напишите в личку

Понравилось красное сухое "Чегем" Абхазское, цену не знаю

анонимно
сухое или полусухое

это и есть

анонимно
"кислятиной",

А если не кислятина, то полусладкое

анонимно
сухое или полусухое чтобы не было "кислятиной"

ищите вино из регионов, где достаточно солнца, тепла и влаги для вызревания лозы. Франция, Италия, Испания, Калифорния. Желательно не простое столовое вино, а хотя бы AOC

Erika66
Понравилось красное сухое "Чегем" Абхазское, цену не знаю

150-200 за литр,но это там

*Марша*
150-200 за литр,но это там

у нас около трехсот )) так то да, вкусное :)

анонимно
Хочу найти для себя сухое или полусухое чтобы не было "кислятиной", цена около 300

Не дорогое сухое вино мне нравится Икерман красное - около 250 руб. бутылка
Икерман - это производитель , русское оно , белое уже не такое вкусное, мне кажется , ну и полусухое тоже

Космонавтика
AOC

Вот я чайник, а это что?

Капучино
Икерман красное - около 250 руб. бутылка

здесь продают в основном молодые вина Инкерман, они похуже марочных

Капучино
белое уже не такое вкусное, мне кажется

смотря какой сорт и год. Мускат Осипенко совершенно не кислый, 2009 года во всяком случае :)
И не русское оно, Крым

анонимно
Вот я чайник, а это что?

Appellation d'origine contrôlée, вина контролируемых наименований по происхождению. В Италии это называется DOC и DOCG

Пью красные сухие. Люблю испанское Риоха. Еще всякие чилийские вина и вообще этого региона. Как правило всегда удачные.

Космонавтика
смотря какой сорт и год. Мускат Осипенко совершенно не кислый, 2009 года во всяком случае

А вы откуда? У нас их вроде всего 4 разновидности продают - белое сухое - одно - я пью иногда его , но не супер на мой вкус

Капучино
У нас их вроде всего 4 разновидности продают - белое сухое - одн

вот-вот :( я в Крыму их распробовала
на их сайте весь текущий ассортимент www.inkerman.ua/rus/wines

Спасибо всем, жду еще рекомендаций :meet:

молоко любимой женщины

аноним

а оно не только полусладкое бывает?

Erika66
красное сухое "Чегем" Абхазское

тоже абхазию люблю, белое, красное, красное крепленое все достойное и на вкус и по цене :), не везде оно только есть и в полном ассортименте

Опять же смотря какое вино вы любите - чтобы чуть вязало во рту или оставляло фруктовое послевкусие и много еще всего. Поэтому только методом проб - это очень увлекательно пробовать вина разных стран. Мне очень нравятся чилийские - у них интересный вкус, люблю испанские за легкость, аргентинские за просто приятный вкус, Массандру за неповторимость и незабываемость (хотя пью ее совсем редко не люблю такие вина).
Тут главное при выборе вина внимательно читать этикетки. Вино должно разливаться там же, где проиразстает виноград. В противном случае - это не вино. В нем не должно быть никаких добавок, кроме двуоксида серы (в идеале и его не должно быть) и нужно смотреть год выпуска (год урожая), чем старше вино тем более насыщенный у него вкус. И соовтетственно я люблю полутона, а потому стараюсь брать полу-сладкое и полу-сухое.

Черное Дерево
а оно не только полусладкое бывает?

не знаю...я только полусладкое пила-но мне оно очень нра :) не сладкое, не кислое, приятное такое. и цена офигительная

Пино Гриджио, итальянское, сухое. Которое не кислятина - около 400 рублей стоит ))

анонимно

Последнее время подсела на сухое и полусухое чилийское Араукария. Но вижу его только в Пикнике и Елисее. Цена около 210р. Но абхазские тоже обожаю ;)

Надюня, нам тоже это чилийское очень понравилось. Такое классное!

СВГ
В нем не должно быть никаких добавок, кроме двуоксида серы (в идеале и его не должно быть)

вин без диоксида серы нет :) просто не все производители его указывают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы