Как пожарить кабачки?

Опытные хозяйки посоветуйте как пожарить кабачки, чтобы они не были все жирными в масле?
P.S. гриля не имею. Можно ли как-нибудь их пожарить на сковородке или в духовке без масла?

жарю на сковородке ломтиками, но добавляю ОЧЕНЬ мало масла... и постоянно слежу за ними, чтоб не пригорели.

ак потушите что ли...

аноним
Можно ли как-нибудь их пожарить на сковородке или в духовке без масла?

на дно формы бумагу для запекания, дальше кабачки кружочками или просто кабачок вдоль разрезаете, а в середину фаршик мясной или овощной, масла можно чуть-чуть добавить и сыром сверху тертым присыпать и в духовку. Получацца фаршированные кабачки :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 12:44

а вот сковородки-гриль....на них можно без масла класть продукты ж получается?? хочу такую....

BUZZY
а вот сковородки-гриль

BUZZY
хочу такую....

а есть такие кто пользовался ей?

У меня такая есть. Все на ней жарю без капли масла. И как раз вчера кабачки именно на ней делала - вкуснятина!!!

Счищаю кожу, режу кружочками, убираю семечки, солю, валяю в муке. Немного обжариваю. Потом выкладываю слоями с помидорами, добавляю травки, чеснок и все это дотушивается со сметаной. :)

аноним
а есть такие кто пользовался ей?

Барбоська
У меня такая есть. Все на ней жарю без капли масла.

у меня вместо нее противень от гриля тефалевского, но я на нем жарю на плите

а чего тут сложного? мою, очищаю, режу, в сотейник чуток масла, обжариваю. Далее - чуток картошки, моркови, перца, зелень и соль. Можно яйцо распустить или фарша готового (обжаренного) добавить или мясные шарики (готовые). Вместо мяса можно смесь молоко и яиц добавить + получается овощной омлет. Мы такое очень любим.

люблю резать кабачки как бы тонкой лапшой, еще перец болгарский туда же, все обжарить на большом огне, в конце добавить соевый соус, получается очень вкусно и не очень калорийно

Не очищаю, режу кольцами, обваливаю в муке, жарю, потом на салфетку, чтоб масло лишнее впитать в нее. Затем смазываю соусом (сметана, майонез, чеснок), сверху кружок помидора. Так же и баклажаны, но их очищаю.

Кобачковые оладьи с чесноком вот вкусняшка-то со сметаной,или жарю ломтики с чесноком и морковкой.

Кабачок, перец, картошку - мою, крупно режу, обмазываю смесью майонеза и приправ (аджика, травы) и ставлю на 5-10 минут в микроволновку. Майонез можно заменить сметаной или просто маслом, лишь бы специи развести.

postekb
убираю семечки, солю, валяю в муке

так же делаю, только с семечками и внутренностями всякими вкуснее, как чипсы получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы