Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с оставшимся картофельным пюре?

не было инета
сначала выложу рецепт, а потом свою интерпретацию
Картофельно-шоколадный торт
1ст. сливоч. масла
1.5ст. сахара
4 яйца
90мл шоколада несладкого
1ст. карт. пюре холодное
1ст. простокваши
1ч.л. корицы
1ч.л. мускатного ореха
2ст. муки
1ч.л. соды
орехи по вкусу, можно 3/4 стакана, можно меньше

все перемешивается, выпекается 45мин.
подается с вареньем или взбитыми сливками

я делаю так
пюре прокисшее или непрокисшее смешиваю с какао, добавляю яйца, слив. масло, сахар, муку, соду, корицу, мус.орех
выпекаю корж или 2 коржа, смазываю сгущенкой и прокладываю орехами (2 коржа) или посыпаю (1 корж)

также вкусно делать тортики с морковкой , кабачком и том. пастой
цвет получается прикольный, коржи можно делать разноцветные
все эти тортики делаются не со слив. маслом, а с растит. маслом
рецепты все разные из приличного издания (не сама придумала)
могу отсканировать прямо из книги

Наталка

Спасибо! Интересное сочетание

Наталка
Картофельно-шоколадный торт

только я не поняла -

Наталка
90мл шоколада несладкого

Наталка
смешиваю с какао

можно либо то, либо другое? Сколько тогда какао нужно, а то я шоколад не очень люблю, а вот какао есть

А мне было ба залко в

Наталка
пюре прокисшее

изводить хорошие продукты :

Наталка
какао, добавляю яйца, слив. масло, сахар, муку, соду, корицу, мус.орех

Прокисшее есть НЕЛЬЗЯ , хоть сколько его выпекай.

А вообще , из г-на можно сделать только г-но :)
(Простите за каламбур)

Че-то я слабо представляю из пюре сладкий торт%)

zzz
пюре прокисшее

можно ведь и хорошее, у меня, конечно, прокисшего не бывает, не специально же "квасить" :D

Да эт я не Вам !

Наталка
я делаю торт из прокисшего пюре
если надо, выложу рецепт

Вот чудо-кулинар !

вообще-то рецепт я написала
там пюре картофельное и простокваша, а не прокисшее пюре
а то что я делаю сама из прокисшего пюре (естественно не 3, 4 дневного, просто бывает, что молоко старое, сделаешь пюре , один раз поели , а к вечеру уже не то) - на страх и риск моей семьи, когда угощала гостей, говорила из чего этот тортик, кто-то сразу отказывался, а кто-то пробовал, нравилось и тогда уже доедали. Муж, у меня, вообще, привереда, если бы увидел из чего этот тортик, есть бы не стал, да он и не любит тортики, кусочек съест за счастье
вот выложила отсканированный рецепт и обложку книги (очень толстая книга, не очень удобно сканировать)

я кладу на глаз какао, хочется сильно шоколадно побольше - 2-3 ст. ложки, хочется немного - 1 ст. ложку
можно сделать нешоколадный - цвет у бисквита будет не как обычно, а светлый-светлый - тоже кстати оригинально

если вы простоквашу не употребляете, это ваше дело
насчет прокисшего пюре - вам никто его не советует, тема была про обычное карт. пюре - я выложила рецепт с обычным карт. пюре
а мне жалко выбрасывать карт. пюре , вот и мудрюСообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 11:53

сладкий наверное потому, что там сахар ;)

Наталка
р

Не, ну я честно просто плохо представляю себе торт из картофельного пюре)))))

картофельный крахмал добавляют ведь?
обычный бисквит просто с добавлением картофеля или моркови или томата или кабачка, картошки в нем получается 1\3 от общей массы

Чижик
Значит, рулет не очень тонкими кружочками

1,5-2 см

господи, че все еще ниче не сделали чтоль с этим несчастным пюре? :D

Крапива
господи, че все еще ниче не сделали чтоль с этим несчастным пюре?

Так давно сделала запеканку, которая была съедена с большим аппетитом :) В следующий раз сделаю из него котлетки, рулетики или торт :) Список открыт, добавляйте еще рецептики...

Galatea
добавляйте еще рецептики

продолжаем

осталось пюре... перекрутить его через мясорубку
добавляю муку - примерно такое же количество сколько есть пюре (желательно даже меньше) + 2 яйца
делаю тесто, в процессе замешивания можна добавлять еще немного муки
раскатываю колбаски, режу поперек, руками формирую из нарезанных кусочков "пальчики" (и блюдо кстати тож так называется) - просто пару раз между ладонями прокручиваю.
в кипящую воду, варю... воду посолить
сварила, прямо с кастрюли - в дуршлаг, чтоб стекла вода, тут делать надо все бысто чтобы не успели слипнуться.
потом с дуршлага на раскаленную сковородку (с растительным маслом). можна порциями жарить, желательно чтоб пальчики были в один слой на сковороде, так видно как они обжарятся, и удобнее переворачивать. жарить пока не станут "румяными"
подавать горячими со сметаной

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 18:51

а я тупо выбрасываю...ненавижу старую еду...а уж торт из картошки эт ребята

Можно приготовить Суп- пюре, я лично всегда так делаю, это самое простое что можно сделать )))) спассировать овощи, до готовности, развести пюре нужным кол-м воды, добавить туда чего нить мясного, ну например, у вас пару сосисок завалялось, или же колбаски кусочек,) добавить все в кастрюлю, специи ,соль по вкусу и все супик готов, мой ребенок его обожает, можно еще сухариков в духовочке подсушить и сверху при подаче положить. я правда зелени много люблю и в суп кладу, а вы уж сами думайте. ПРИЯТНОГО апетита ))

А я сегодня с остатками пюре тбивные делать буду - отбивная, на нее лук пожареный, грибочкми (у меня шампиньоны, пюре сверху и сыра чуток, все запечь - и мясо и гарнир сразу :y_0022:

посмотрела на дату, потом подумала, вдруг еще раз пюре осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы