Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с оставшимся картофельным пюре?

Третий день стоят остатки в холодильнике, там еще прилично, на пару порций бы хватило, но постоявшее пюре уже не такое вкусное :( Сделать пирожки или ватрушки - не хочу возиться с тестом, может запеканку какую-нибудь можно?

фарш слоями и пюре...грибы и лук еще можно добавить...

я просто обжаренные карт. котлетки люблю, со сметаной их ем. яйцо добавить и обжарить в сухарях.
ну или запеканку с фаршем

Можно просто обжарить с луком, морковкой - тож ниче будет

а я шанежки делаю (лепешка из теста сверху пюре, помазать майонезом или сметаной и в духовку)

а на запеканку сметану сверху надо?

экс-Ермолаевна
грибы

можно соленые грузди? :)

Запеканку, конечно. Это самое легкое. внутрь - фарш или просто лучок-морковка потушенные, сверху сметанкой или майонезом смазать и в духовочку.

Galatea
можно соленые грузди?

не стоит думаю...вот мне их отдать. самое то... :P

Расмазываеш карт. пюре по протвеню с верху обжареное мясо или фарш , обж. лучек, помидорки, засыпаеш сыром, чуть майонезом и в духовку, получается типа пицы, оч. вкусно.

экс-Ермолаевна
вот мне их отдать. самое то...

:D Сами "ненавязчиво" выпросили в гостях

Tanika

А не разваливается, когда достаешь, куски можно нарезать?

Galatea

Можно, только надо дать чуть остынуть.

добавить в него специй, скатать шарики и обжарить во фритюре :) внутрь шариков можно положить кусочек мяса.

запеканку сделала, так вкусно, и почему я е раньше не делала :)

НЮТ*

Katie

Спасибо, в следующий раз обязательно и котлетки попробую :)

Зразы можно сделать. С мясом или грибами. Или с тем и другим вместе взятым.

котлетки картофельные добавьте лучок обжаренный, обваляйте в муке и на сковороду...Горяченькие они такие вкусные...да и холодные тожа ничаво

вчера передо мною стояла эта задача :)
я готовлю вот такую штуку:

обычные вафлянные коржи (квадратные такие, без начинки - не знаю как они правильно называются) намазываю разогретым(!) пюре - желательно ножом - тогда пропитывается лучше. немного подождать пока вафли под картошкой размокнут, т.е. станут мягкими. сосиску или кусочек мяса завертываю в это. получается такой рулет, с сосиской. обмокаю в яйцо с молоком(сюда соли немного) и на горячую сковородку. чуть поджарить
можна есть с кетчупом, сметаной - кому как нравится

ням ням

НЮТ*
яйцо добавить и обжарить в сухарях

а это попробуем... :)

excess

а вафли не раскручиваются во время жарки?

тьху....
так этот рулет порезать надо перед жаркой...

жвиняюсь....

Galatea
не раскручиваются во время жарки

у меня не раскручиваются

excess
рулет порезать надо перед жаркой

а жарить со стороны начинки или вафлю?

т.е. как? со стороны начинки? начинка(сосиска) внутри. режешь рулет кружочками, обмакиваеш и жаришь

Значит, рулет не очень тонкими кружочками? Примерно сколько сантиметров?

все не читала
я делаю торт из прокисшего пюре
если надо, выложу рецепт

Наталка

конечно надо! А им точно не траванешься, все-таки

Наталка
прокисшего пюре

Я бы точно выкинула :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы