Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какой чай у вас дома? Что пьете?

Всем здравствуйте! Хочу поговорить с вами о том, какой чай вы пьете? Я, например, почти не пью черный чай. Мне даже из Англии их традиционный привозили, не понравился. Пью разные зеленые и травяные напитки.
Из последнего, что попробовала – Lipton Gunpowder. Могу его посоветовать, так как сейчас в основном его и завариваю. Он еще в пирамидках есть. Абсолютно такой же как и в упаковке, т.е. такие же листочки чая, только в удобном пакетике. Twinings – старая уже упаковка, но помню, был хороший чай. Правда покупала его в пакетике как-то на работу – совсем не то. Hilltop с жасмином долго пила, уже приелся. Тесс в пакетиках иногда бывает заваривается в нашем доме, когда кому-то лень мыть чайник. А шиповник я всегда беру, когда есть вероятность простудных заболеваний. Его в нашей семье любят. Еще часто бывает простую ромашку аптекарскую завариваю, но сейчас вот она закончилась.
А что у вас в шкафу из чаев?

остатки липтона черного
молочный зеленый чай
молочный красный чай
зеленый с имбирем
2 вида трявяных чаев, привезены из черногории
ну и местные разные сушеные травки в сборе, для добавления к чаю (душица, мелисса, лабазник еще что-то)

У меня липтон чёрный, липтон мята, липтон шиповник и липтон цитрус, все в пакетиках...

Гринфилд с бергамотом.

Майский чай....черный.....ещё иногда брукбонд покупаем.....
ещё есть листовой из китая - молочный вроде называется.....

раньше тоже гринфилд покупали, но последние 2 раза был не вкусный, видимо подделка.....больше не покупаем....

Черный классический листовой - завариваю в чайнике. Пью с лимоном и сахаром.
Самый вкусный был привезен с Гоа - в обычных фольгированных пакетах, а сейчас покупаю в банках.
Какое-то время пила только зеленый чай (молочный улун мой любимый) - плохо мне сейчас от него :(
В пакетиках вообще нет.

у меня
обычный гринфилд черный в пакетиках,
Липтон -шиповник(для сестры, когда в гости приезжает, вдруг любимого чаю захочет)
Хмммм... и всё. Я кофе люблю

разный зеленый и травяной сбор из трав Байкала.

Всем советую немецкие Milford травяные. Около 50 р за упаковку, только натуральные травы, без ароматизаторов :)

Alissssa
а какой самый любимый?

красный молочный. но муж его не очень любит. поэтому чаще завариваю липтон с травками.
а зеленый с имбирем - это на простудные случаи :) его так просто не попьешь...

кста, все чаи НЕ в пакетиках. пакетики в доме появляются после поездок, когда не всю пачку заюзали.

tess зеленый с лаймом. tess зеленый в пакетиках. tess зеленый без добавок. импра ( ) черный - хорошо заваривается, муж любит.

а вообще со смородиновыми листьями чай вкусен (заморозить можно даже на зиму), с малиновыми, с мелиссой и мятой (растут в своем огороде). С добавлением ягод (особенно - черника, малина, черная смородина, земляника, клубника), яблок.

Липовый цвет иногда добавляю, но в дополнение к черному или зеленому.

А щас чего-то ТАК захотела черного-пречерного чая с сахаром (почти переслащеный), что заварила и пью, Большуший стакан.

Я травяные и зеленые не люблю. Предпочитаю черный, крепкий. Дома Гринфилд и Ахмад.

Китайский. Зелёный. Хороший из Китая. Чай почти не пьём.

Трым_пырым
только натуральные травы, без ароматизаторов

я сама бесплатно летом собираю ;)

убита
Большуший стакан

не люблю такие емкости :)
чай пью из небольших чашек.

ГолубоглаZaя
Гринфилд с бергамотом.

точно! совсем про него забыла!!! и еще есть какой-то чай, в железных баночках с бергамотом... зелененькая баночка такая, там еще пейзаж Лондона нарисован. Супер чай! :P

Липтон и Пиквик.

Katie
не люблю такие емкости
чай пью из небольших чашек.

я в принципе тоже) но сегодня погода у нас - бр... пасмурно весь день, холодрыга, в плаще в магазин ходила %) Согреваюсь... Ароматненько так...)))

пью самый дешёвый из пакетиков... я извращенец блин... чем дешевле чай, тем по мне вкуснее... а, ну ещё из китая какой то соломы привёз разной... иногда её пию...

jersan
чем дешевле чай, тем по мне вкуснее...

ну дак правильно у тебя ж там китай ближе, чем у нас, значит и чай китайский стоит дешевле

Katie
ну дак правильно

я и чёрный самый дешёвый покупаю... не знаю... ну вот он вкуснее для меня чем более дорогой...

Alissssa
А что у вас в шкафу из чаев?

чая много всякого, почему то его чаще всего дарят %)
я люблю зеленый

jersan
ну вот он вкуснее для меня чем более дорогой...

дорогой у вас почему? потому что из китая мимо вас провезли в англию, там расфасовали (заодно и выветрили что могли), напичкали ароматизаторами и потом к вам повезли.
а дешевый - это то, что до англии не поехало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы