Столовский омлет наконец удался

Для любителей столовских омлетиков, расскажу, как у меня получился точно такой-же омлет. Делала по разным рецептам, только этот принес желанный результат
5 яиц перемешиваем. НЕ взбиваем, а аккуратно вымешиваем, разбивая желточки. НЕ ДОЛЖНА образовываться пена. Затем наливаем 125 гр воды и 125 гр молока НЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО. лучше брать обычной жирности, на край 2,5. Солим. Добавляем соды на чууть-чуть, на кончике ножа. В НЕБОЛЬШОЙ кастрюльке( так, чтобы смесь была слоем не менее 5-7 см) или сковородке растапливаем сливочное масло 30 гр( я налила растительное за неименеем сливночного), выливаем смесь, сразу плотно накрываем крышкой, огонь -я поставила на средний, а вообще реккомендуется чуть выше среднго. 30 минут не трогаем. Выключаем плиту и НЕ ПОДНИМАЯ крышки оставляем остывать полность.Иначе опадет У меня терпения не хватило, минут через 10 открыла еще горячим. Поэтому немного опал, но вкус тот самый, любимый.
Попробуйте :)

попробуем)))

благодарю
надо попробовать. а к стенкам кастрюльки не прилипает?

А полчаса не много? не сгорит?

у меня не прилип, я их смазала растительным.
Я тоже боялась, что сгорит. Сделала огонь средним, а не выше среднего, как в оригинале. Ничего не сгорело.

но на сливочном не знаю, как себя поведет. Вы на запах орентируйтесь) Если чуть-чуть начинае подгорать, это почувствуется сразу,думаю.

EvaBelle но на сливочном не знаю, как себя поведет

А на водяной бане можно, чтоб без масла??? :) ТАк-то охота попробовать!!! Спасибо за рецепт!

а если в пароварке?

У меня подруга готовит на водяной бане. Вкуснее омлета не ела

пять яиц мне не съесть. Если уменьшу порцию, время готовки тоже уменьшать, как думаете?

вмемориз :)

На бане я не пробовала, попробуйте вы :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 01:11

МегаТанчик

тут смысл в том, чтобы омлет был налит в кастрюльку слоем не менее 5-7 см. Если возьмете меньше 5 яиц- вряд ли подберете такую крошечную емкость, чтобы слой был таким.
но думаю, по консистенции получится, только будет тоненьким

На всякий случай, подчеркиваю - крышку не открывать не на секунду в процессе приготовления и до остывания

Главное при приготовлении "столовского" омлета наливать слой не менее 4-5 см и не взбивать, а просто размешать вилкой. Яиц не должно быть больше молока, либо поровну, либо чуть меньше. Делаю без масла в духовке, получается один в один - и по консистенции, и с румяной корочкой, можно готовый сверху сливочным маслом смазать или полить, если уж совсем как в столовой.

Попробую обязательно. Спасибо.
Давно хочу такой омлет. :)

EvaBelle
Если возьмете меньше 5 яиц- вряд ли подберете такую крошечную емкость, чтобы слой был таким.

есть у меня икеевский мааааленький ковшичек, попробую в нём :)

надо именно на плите? или в духовке?

Потолковый Лампонюх
вмемориз

однозначно. А то у меня всегда такая бяка получается!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 21:12

щерт, вонять начал после 10 минут в кастрюле на среднем %) вырубила, держу щас под крыхою....
это я так жрать захотела даа, не поужинав вовремя

я делаю в духовке, ставлю в уже горячую

Охотница за привидениями
Давно хочу такой омлет.

А я его не ем, когда в столовой дают. На-до-ел

И не думала что есть любители таких омлетов
Я люблю омлеты с грибами, перцем, мясом, сухарями или зеленью, короче сложные всякие с начинками

БабаНюра
Я люблю омлеты с грибами, перцем, мясом, сухарями или зеленью, короче сложные всякие с начинками

Я тоже :)

А самые любимые это с помидорами или с луком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы