Как запеканку кортофельную с фаршем приготовить?

Куралес
Он не знал на что соглашался. Эксперементируй грит)

есличо... звоните ноль три...

jersan
есличо... звоните ноль три...

едят, ниче. Картошку с мясом сложно испортить

Тринитишечка
и присыпаете немножко сахаром (это для образования вкусной и красивой корочки)

это не получилось. Присыпать присыпала, а корочки нет
Видели б глаза мужика, когда сыпала сахар на протвень с мясом и картошкой

Так это огромный толстый печеный драник получается.

фотки

Нормально на вид, но это совсем не картофельная запеканка. Если бы картоху нарезали, то была бы просто запеченная картошка с мясом.

Куралес
Присыпать присыпала, а корочки нет

Так сахар на запеканку сыплют а не на

pissotrublei
драник :)

Майонеза переложили. Его надо намазывать, а не наливать Вкусно хоть?

Мне лень заморачиваться с пюре, поэтому просто нарезаю картошку кружочками, сверху выкладываю фарш, потом еще слой картошки, еще фарш и еще картошка :). На каждый слой фарша кладу нарезанные кружочками помидоры, перчу, солю, крошу зеленый лук. Чтобы запеканка не рассыпалась поливаю ее взбитым яйцом, и наконец посыпаю тертым сыром. Получается гораздо вкусней, чем если делать с пюре.

Не, это у же другая запеканка. Мы любим как в школе, пюре - фарш- пюре и со сметанкой.

pissotrublei
Так это огромный толстый печеный драник получается.

муж с дочкой уплетали за обе щеки. Дочке вообще как пицу приподнесла)

pissotrublei
Если бы картоху нарезали, то была бы просто запеченная картошка с мясом.

так-то я умею, а вот запеканку
На другой раз отложу, млин

Тринитишечка
Вкусно хоть?

я завтра попробывать - скажу. А счас фигурааааааааааа

Куралес
уплетали за обе щеки

Ну и хорошо :)

Картофельная запеканка с мясом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10-12
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
говядина (отварная) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
свиной жир - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.

На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем слой мясного фарша, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем.

Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.

Можно картошку нарезать колечками и укладывать слоями помазать сверху майонезом потом обжаренный фарш сверху опять картофель и опять майонезом и в духовку.Вкуснятинааааааа

ой, как жирно получилось.
Я люблю и из колечек картофельных готовить, сверху грибы, кукуруза, фарш обжаренный без масла (домашний), помидорки, немного болгарского перца и майонеза каплю, сверху снова картошка и сыр.
А еще можно из пюре и фарша, но тогда надо готовить сметанный соус - вкуснятина получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы