Сыр с плесенью

Ксенчик
издеваетесь что ли? Ксень, учись спокойно читать о еде, не едЯ... ;) оч полезно.
Но вообще не понимаю, как дома не может быть хоть какого-то сыра. У меня бывает - каждый из 3 моих домашних купит немножко продуктов и каждый приволочет кусочек сыру... %)
А почему нельзя сыр-то?

Елена
может хотя бы полезно? плесень жрать

В сыре с плесенью содержится благородная плесень с пеницилином. И поэтому ничего вредного в нем вообще нет.
И еще этот сыр самый богатый кальцием.

Naturlich!
Ксень, учись спокойно читать о еде, не едЯ... оч полезно.

это сложно )) я люблю покушать )))

GODZZI
И еще этот сыр самый богатый кальцием

видать мне оочень нехватает кальция: употребляю третий день камамбер, заедая бриони и камбозолой

Katie
а с белой плесенью мне не нравятся.

их надо правильно есть: достав из холодильника, дать им полежать в тепле. Когда они теплые (как камамбер, бри), у них появляется приятное послевкусие, сами сыры внутри становятся жиковатыми, текучими.

давно хочу сделать такой салат ( всё время дома отсутствует какой нибудь из ингредиентов )
Наверно вкусно
http://www.telecafe.ru/video/1591?start=0&cnt=12Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 08:32

мне очень понравилось сочетание плесневелого сыра и груши. кусочек груши(сочной) и кусочек сыра...м-м-м-м :y_0022: под вино так вообще :y_0012:
а впервые я попробовав этот сыр, сказала что он отдает какими-то строй матерьялами, правда я их никогда не пробовала на вкус, не знаю почему такая ассоциация :y_0005:

лэйзи
Наверно вкусно

блин, после своего сообщения вашу ссылку посмотрела! ДААААААААА! Должно быть вкусна :)

5 копеек
мне очень понравилось сочетание плесневелого сыра и груши. кусочек груши(сочной) и кусочек сыра...м-м-м-м

Ну как будто я писала.

Обожаю сыр!!! И с плесенью, и без... Сейчас люблю Горгонзола Кремоза, пикорино, грюйер, тет-де-Муан и похожие. Пармезан и в этом стиле поднадоели на данный момент.
А дор блю, кстати, терпеть не могу - слишком банальный на мой вкус... Козий, обожаю - и твердый, и Сноуфриск натуральный. Кстати, в Ашане в Меге покупала козий сыр с белой плесенью, ММММ, а внутри еще и мягкая сердцевина... ням... А бри и камамбер у нас есть не могу, после того как в Карловых Варах попоробовала свежайшие :heart: .
Сыр под настроение тоже с грушей ем, рокфор или типа него могу с медом. А сыр и хлеб - это две вещи несовместимые Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 19:30

Имхо сыр с плесенью спермой пахнет. Не могу засунуть в рот эту вещь

РинаРи
А сыр и хлеб - это две вещи несовместимые

Здрасьте, а что тогда они делают вместе в рецептуре фондю?

camomilla
Здрасьте, а что тогда они делают вместе в рецептуре фондю?

Они и в рецептуре СССР типа "бутерброд" есть (еще и с маслом) и ничего, все мы это если в детстве, просто сейчас "чуть-чуть" побольше внимания уделяют здоровому питанию, совместимости продуктов и пр. :) . А благородные сыры все-таки ассоциируются с Францией, Италией и пр., а не с замерзающими в снегах изобретателями сытного блюда "согрей нашу большую компанию" :)

Тринитишечка
Имхо сыр с плесенью спермой пахнет. Не могу засунуть в рот эту вещь

О, точно есть такое - но не у всех сыров. Насколько помню, этим пахли дешовые бри и камамбер Я могу и такой съесть, а вот муж - категорически отказывается есть

РинаРи
благородные сыры все-таки ассоциируются с Францией, Италией и пр., а не с замерзающими в снегах изобретателями сытного блюда "согрей нашу большую компанию"

вы зря обидели швейцарских пастухов
И про благородство итал.сыров не надо говорить. У итальянцев есть и такие сыры, что вы точно их даже попробовать не сможете из-за их особого "благородства" aynama.livejournal.com/144569.html almapater.ru/archives/995 kitya.livejournal.com/237662.html

Ну, как, вкусняшка? Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 03:40

У меня муж с дочкой очень любят. Готовы есть постоянно. Я в охотку с белым винцом мммммм...

марыська
дор блю хорош с сухим красным вином и больше ни с чем. ИМХО

Запивать этот чудный сыр этой кислятиной?? Это изврат. ИМХО.

Маргадон
Запивать этот чудный сыр этой кислятиной??

Недавно читала, что попробовав настоящее сухое в Италии или Франции - уже никогда не будешь пить эту кислятину, которую продают у нас :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы