Горбуша соленая, поделитесь рецептами

Вот купила сегодня, помня сколько тут было рецептов, и то ли лыжи не едут, то ли поиск с ума сошел, но не нашла ничего %) :( .
Так что сотая тема про соление рыбы, поделитесь плиииз :)

я так солю,ложка соли,ложка сахара,перец,и чуть чуть маслом поливаю,чтоб не сухая была,блин аж слюни потекли...

Делаю так: на 1 кг. рыбы беру 2 столовых ложки соли (крупной и не йодированной!!! - это важно) и 1 столовую ложку сахара. Смешиваю. Рыбу разделываю на филе (кожу не снимаю). Филе режу на кусочки шириной около 10 сантиметров (в общем - крупные). Посыпаю каждый кусочек соляной смесью как со стороны шкуры, так и со стороны "мяса". Складываю кусочки в пластиковый контейнер по принципу "мясо к мясу". Ставлю в холодильник. Через 2 дня готово

я делаю слоями - на кусочки разрезаю, слой рыбы+солю обильно+ложка подсолнечного масла, потом опять рыба, соль и масло и т.д. потом под гнет и в холодильник - солила по-разному, но так лучше всего получается

ромашка-мамашка
ложка соли,ложка сахара,перец,и чуть чуть маслом поливаю,чтоб не сухая была

;)

Я делаю проще - рыбу разделываю на филе крупными кусками (в идеале целая рыбина), на дно миски насыпаю слоем соль, кладу рыбу, внутри брюшка (если рыбина целая) тоже мажу солью), сверху засыпаю солью, кладу тарелку и ставлю груз - в холодильник и чеез 2-4 дня готова. Если рыба не будет съедена быстро, то режу на кусоки складываю в банку и заливаю растительным маслом.

Katy7788
хотя вот скумбрия получается классная...

Ой, а скумбрию тоже просто солите? Расскажите как? А то вот про скумбрию я даже и не помышляля дома посолить :(

Тут еще вот в чем дело: каждая рыба хороша в каком-то виде. Горбуша хороша копчена, так же как и скумбрия (я ее пробовала солить - бяка!). Соленой очень хороша кета, нерка, кижуч, чавычв )эта вообще ум отъешь). Поэтому горбушу я стараюсь не солить, я ее жарю или делаю на пару. А солю я кету, кижуча или нерку (если что останется - у меня любят ее жареной, а некоторые - мой кот - и за сырую Родину продадут).

СВГ
А солю я кету, кижуча

сегодня первый раз посолила кижуч - вот правда

СВГ
ум отъешь

ничуть не хуже семги)

Да после кижуча да чавычи - семга - тьфу, просто.

СВГ
чавычи

вот не разу не пробовала - даже что-то и в продеже не видела :)

Девочки, а моно вопрос.
А рыба нормальная получается? Всё-таки сырая, мало ли чего в ней может быть, не боитесь?
А то Вы так вкусно рассказываете, тож захотелось, но боюююсь...

ЙаСамаТакая

а вы что - никогда не ели соленую рыбу? :=-O: соль убивает почти все глисты и ненужные бактерии в рыбе)

Nadira
а вы что - никогда не ели соленую рыбу?

Нее, я ела, конечно))) Магазинскую. А домашнюю-нет, никогда.

Ну мне биологи из пединститут вообще сказали, что морскую рыбу можно и сырую есть в отличие от пресноводной. Потому что морская солшь там чего-то убивает. А вот пресноводную настоятельно рекомендовали есть только после тепловой обработки.
А чавыча - рыба настолько нежная, что ее, наверное, к нам с Дальнего Востока довезти не могут. Не рыба, а сказка.

ЙаСамаТакая
Нее, я ела, конечно))) Магазинскую

так что вы думаете, они ее как-то по-другому солют?

Отделяю филе 2мя большими пластами, на дно кастрюли сыплю соль чтоб дно закрылось почти все, сверху первый кусок филе, снова соль, чтоб закрыть рыбину (но 5 сантиметров толщиной тоже сыпать не надо...), второй кусок рыбины, снова соль, сверху выливаю рюмку водки, ложу тарелку перевернутую и на нее гнет, убираю кастрюлю в холодильник, через сутки АФИГЕННАЯ рыба готова, солю так форель, семгу, горбушу, через сутки рыба получается малосольная как в магазе, а за счет водки не расползается когда режешь.

Katy7788
так и где этого кижича брать?

начиталась тему, купила вчера на Верх-Исетском рынке, 220 р. кг. А выглядят они все одинаково :)

Katy7788

Спасибо. Попробую! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы