Выпечка с бананами

Банановый кекс я делаю в мульте, чудная вкуснота!!!
200гр. муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Все перемешать.

Взбить 120гр. мягк. слив. масла, всыпать 1 ст. сахара. Взбить.
Добавть 1 яйцо, ванилин.

Размять 2 очень спелых банана вилкой и смешать со сметаной (100гр).
В масленую смесь добавить мучную и банановую.
Выложить в форму. Выпекать до готовности (в мульте 65мин+40мин на режиме "выпечка")Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 09:27

Rebeline
банан в выпечке - гадость)

ага. Ну или я безрукая а вообще бананы очень люблю, но сырьём

я вот что нашла для любителей готовить бананы - http://bordovaya.livejournal.com/29484.htmlСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 01:11

а мне нравятся бананы в слоеной выпечке, просто заворачиваете банан в слоеное тесто, и духовку, вкуснятина (только банан лучше напополам порезать). Ну а про молочные коктейли с бананом, это вообще песня))

Rebeline

Калина Малинова®
редкостная причем

"Вы просто не умеете его готовить" (С)

Недавно приготовила: чуть обмякший банан просто завернула в кусок слоеного теста, туда же накрошила плитку шоколада темного с орехами и изюмом. Края защипала и в духовку. До зарумянивания. Очень даже было вкусно )))

Мой рецепт еще никто не испробовал?
а зря... ;)

StiX
сайте say7 есть рецепт маффинов с бананами - круть!!!

++++
и приторной сладости нет, я даже без изюма их делаю - вкуснотища!

Для рецепта вам потребуется:

* бананы - 6 шт.  
* молоко - 1 стакан  
* белый хлеб (черствый) - 3 ломтика  
* яйцо - 6 шт.  
* белое вино - 1 стакан 

для карамели:

* сахар - 2 ст.л.  
* вода - 1/2 ст.л.  
* сливочное масло - 1/2 ст.л. 

Спелые бананы почистить, размять вилкой. Ломтики хлеба залить молоком, оставить размякнуть. Размякшую мякоть слегка отжать и добавить к бананам, Смесь хорошо размешать, вбить по одну яйца, хорошо взбить. Не прекрашая взбивать, влить вино тонкой струйкой.

В форму для выпечки насыпать сахар, добавить воду и масло, поставить на огонь, как только сахар начнет менять цвет сразу снять, вылить на карамель тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности около 40 минут.

Вынуть форму, дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо.

уже представляю какая красота и вкуснота

Льдинка... таю я, таю....

Недавно приготовила: чуть обмякший банан просто завернула в кусок слоеного теста, туда же накрошила плитку шоколада темного с орехами и изюмом. Края защипала и в духовку. До зарумянивания. Очень даже было вкусно )))

Что-то захотелось бананового аромата, вспомнила про свою темку и не зря - клевый рецепт, и главное элементарный. Обязательно сделаю так, спасибо!

Lusha
Мой рецепт еще никто не испробовал?

у меня нет мультиварки Но я думаю, рецепт обязательно найдет поклонников :rose:

Шатенка
у меня нет мультиварки

можно и в духовке, какая разница ;)
А рецепт замечательный :) Недавно опять делала, аж два дня подряд, уходит влет.

банановые мафины и банановый чизкейк-это всё шо я делала с бананами

Rebeline

Калина Малинова®
редкостная причем

Не согласна!

ZebRRa
Ая с год назад узнала рецепт бананового кекса и ВСЕ,.... .пропала я......
он получается ВСЕГДА!!! Нежный, легкий. На его основе делаю множество кексов с разными начинками.

Приплюсовываюсь 1000 раз!

А мы фанатеем по кексу, рецепт которого миссис Пампкин выкладывала. Получается всегда и уходит просто "на ура". Пользуясь случаем, хочу спасибо автору сказать! www.u-mama.ru/read/article.php

ZebRRa

спасибки! муж у меня банановый плодожор буду испробовать рецептики
а вообще он обожает торт, как он говорит - самый вкусный торт на свете (хотя я так не считаю)
берутся покупные коржи (но вообще можно конечно же испечь самим - половину коржей шоколадными. половину обычными) и кромсаются на кубики, пару-тройку бананов кружочками режем, 500 г сметаны желательно не сильно холодной с сахаром (на глаз кто как любит) и влить в сметану растворенный желатин (20 г, предварительно замоченный и подогретый до растворения), ну и перемешать всё енто дело, форму выстелить полиэтиленом и выложить всю эту массу и в холодильник. Через пару часов тортик готов.

Grusha
А мы фанатеем по кексу, рецепт которого миссис Пампкин выкладывала

это ж хлеб банановый, и как он по вкусу, как его есть, с чем? что-то плохо представляю, но попробовать хочется, благо хлебопечка есть, можно в ней испечь будет

бананы вкусны жаренные с приправками всякими, сыром и острым соусом чили, пробовала в бразилии, ммммммммммммм

Катеринк@
это ж хлеб банановый, и как он по вкусу, как его есть, с чем?

Отличный по вкусу, сладкий, но не приторный. Нарезаете, мажете маслом, а еще можно и в тостер до намазывания! Мои домочадцы могут сразу 2 хлеба съесть, так что когда делаю, то делаю минимум 4!

ZebRRa
Ая с год назад узнала рецепт бананового кекса и ВСЕ

приготовила вчера по Вашему рецепту кексик, правда бананов 4 штуки взяла и муки побольше, получилось очень вкусно, но сыровато, видимо от того. что бананов много
Выпекала в хлебопечке около 1 часа 20 минут

Очень вкусно получается творожное печенье, если в тесто добавить перетертые бананы (и араматное, :w_0011: и сладкое) :j_0017:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы