Выпечка с бананами

Приготовила сегодня - начинка как-будто сырая получилась. При этом верх-низ хорошо подрумянились и даже похрустывают.
Кто какие секреты знает, делитесь;)

А что пекли? Пирог? Шарлотка с бананами вместо яблок - очень вкусно получается И пропекается нормально.

Villisa
Шарлотка с бананами вместо яблок - очень вкусно получается

а не приторно сладко? я яблоки-то всегда кислые стараюсь брать, а банан сам по себе сладкий.
или нормально?

Шатенка
Кто какие секреты знает, делитесь

банан резаить тонкими кружочками и выкладывать каждый кружок аккуратно вручную (не мешать ложкой), чтобы не слипались

Шатенка
Кто какие секреты знает, делитесь

банан в выпечке - гадость)

Иногда очень вкусно получается. У нас в столовой иногда пекут ватрушки с бананами и пирожки с банановым повидлом. Один раз мы на ДР заказывали открытый пирог с таким повидлом. Очень вкусно было.

Чук и Гек
а не приторно сладко?

Так сахара много не кладите ;)

Rebeline

редкостная причем

Получилось сладко, даже очень. Сахара по рецепту зря столько сыпанула, но аромат и вкус просто обалденный!!!

Villisa
Шарлотка с бананами вместо яблок - очень вкусно получается И пропекается нормально.

Нет, у меня не шарлотка. Там бананы разминаются и в тесто вмешиваются. Получилось, что снаружи подрумянено, а внутри типа повидла бананового.

Talleina
банан резаить тонкими кружочками и выкладывать каждый кружок аккуратно вручную (не мешать ложкой), чтобы не слипались

ну это если сверху на тесто выкладывать, так получается?

Villisa

забыла рецепт попросить, исправляюсь: записываю :)

ненавижу выпечку с бананами. запах - буээээ

А я делаю манник с бананами и яблоками и фрукты втыкаю, чтоб стояли, а не лежали.

Элина08
манник

что-то манник у нас не в почете
Девочки-антибананщицы, вы наверное их просто не любите? ;)

Ая с год назад узнала рецепт бананового кекса и ВСЕ,.... .пропала я......
он получается ВСЕГДА!!! Нежный, легкий. На его основе делаю множество кексов с разными начинками.
2-3 банана растереть вилкой или в блендере
взбить 2 яйца со стаканом сахара (я кладу 2/3)
растопить 100г маргарина
смешать все, добавить
1ч.л соды НЕ ГАСИТЬ!!! и 1 ст. муки. ну или чуть больше, если бананы крупные. ванильки туда же.
А потом - все что вашей душеньке угодно. кусочки шоколада,какао ,орешки, цукаты. Я даже делаю начинку из шоколадной пасты иногда.
Сказка, а не кекс!!! :) :) :)

forum.say7.info/topic26215.html
Вот по этому рецепту пекла пирог, понравился. Только лимон обязательно, а то сильно приторно

Шатенка
Девочки-антибананщицы, вы наверное их просто не любите?

в свежем виде - люблю, в варено-жареном- НЕТ!!!!

Villisa

:y_0022: обажаю

Svetik_80
Villisa

обажаю поделитесь уже рецептиком :)

ZebRRa
А потом - все что вашей душеньке угодно. кусочки шоколада,какао ,орешки, цукаты. Я даже делаю начинку из шоколадной пасты иногда.
Сказка, а не кекс!!!

Верю в какой форме и как долго печете? у меня как раз похожий рецепт был, где-то же я накосячила

НЕШОКОЛАДКА
Вот по этому рецепту пекла пирог, понравился. :nose: картинка там неаппетитная какая-то))) Но все равно спасибо! Попробую и такой вариант

а я как раз вот такое нашла -
stranamasterov.ru/node/180250
слюнки текут.. единственное, долго готовить. А взбитые сливки я ой как уважаю..

маффины с бананом
а те, кто был в тае, наверное, уважают блинчики с бананами :)

на сайте say7 есть рецепт маффинов с бананами - круть!!! готовила много раз. Там надо из бананов сделать пюре, поэтому вкус ощущается хорошо, и в кашу они не превращаются, как нарезанные.

Юлия Высоцкая предложила очень вкусный пирог-рулет с бананом и шоколадной пастой. Я немного изменила рецепт и вместо шоколадной пасты потерла конфеты "Морские", а тесто можно дрожжевое или пресное слоёное. Бананы с шоколадом очень даже приятный вкус при смешивании дают :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 21:35

Шатенка
Девочки-антибананщицы, вы наверное их просто не любите?

свежие очень люблю

Rebeline

дык он только аромат и сладость дает , и его не чувствуется совсем. Это вы из вредности да)))))))))))

главное правило - брать бананы очень спелые, т.е. уже почерневшие.
супер рецепт - polosatyi-kot.livejournal.com/48483.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы