Творожная запеканка, или что я делаю не так?

Есть проверенный ,моей подругой, рецепт. А я как ни стараюсь не получается и хоть тресни. То есть получается так: поджаристая корочка, а середина не то чтобы сырая, но бесформенная какая-то масса. Что со мной не так? :) Кстати у подруги духовка газ, а у меня электро.

муки/манки мало? или яйца не взбиваете? Я сначало яйца взбиваю в пену, тогда воздушней получается
и еще сначало пеку на 220 градусов, потом уменьшаю до 180-200 примерно чтоб пропеклась. У меня тож электро.
и еще не сразу из духовки достаю, а даю остыть там с открытой дверцей :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:36

напишите рецепт по какому делаете.. я делаю так: на 600-700гр 1 яйцо, 2-3стол.ложки манки без горки, сахар по вкусу, добавляю изюм.. получается хорошо

Очень люблю запеканку, ничего не взбиваю. Беру на пачку творога 250 гр одно яйцо, немного ванилина, сахар по вкусу, муки прям чуть-чуть. Все перемешиваю, и в духовку - пока не зарумянится. Температура примерно 100 градусов... Все ок. Как в детстве. ;)

Keza
бесформенная какая-то масса

может творог не протираете?

iwona
может творог не протираете?

я тоже не протираю. Нормальная запеканка выходит. В духовке все дело, имхо. Может режимы не те выставляете? Температура большая? 180градусов должно быть +-Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:53

Rebeline
Температура большая

100 % , нужно снизить. Корка образуется слишком быстро, влага уходит плохо.

может творог другой попробовать ;)

Natka 3
может творог другой попробовать

Кстати, да. Я вот люблю из магазинного, 5%. А из 9% уже не то...

я тоже ничего не протираю и не взбиваю. Все сваливаю в одну кучу, перемешиваю и в духовку на концекцию на 190-200градусов

а я не люблю однородную пастообразную запеканку она у меня нежная и рыхлая - делаю так: пачка творога, яйцо, сахар, яблоко/морковь/ложка сметаны... пеку минут 30 и больше на 180 градусах...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 22:07

300 творога, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, разрыхлитель (кладу еще соды), масло слив, муки грамм 20. Все взбиваю в блендере. Поднимается очень хорошо, пеку на 180 градусах. Кстати твгоров беру разный даже не задумывалась над этим как-то. Если на низкой температуре печь, то всегда думала что резмновый получится %) . Буду пробовать дальше, спасибо.

ничего не замачиваю, ничего не взбиваю! 2 пачки творога по 250 гр + 2 яйца+ сахар+ ванилин+ чуток манки! выпекаю при темпе 180-190гр! супер! творог 9% ;)

я всегда по этому рецепту делаю - улетает вмиг
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Творог перемешиваю с сахаром+ ванилин +манка( 2ст. ложки)+ яйцо. Даю постоять 30 мин. Манко тогда разбухает и запеканка получается воздушная. Ставлю в нагретую духовку до 150-180 гр. Выпекаю до золотистой корочки- все пропекается равномерно.

Вообще ничего не протираю и не взбиваю и ингредиенты все кладу на глаз: творог люблю 9-процентный (из 5 процентного мне как раз не нравится), сахар, яйцо и манки чуть-чуть (можно муку - так нежнее получается). Все вымешиваю - тесто должно быть как густая сметана (скажем так сильно густая). Выкладываю в сковороду смазанную маслом и в духовку на 200 градусов. Готовность проверяю зубочисткой - протыкаю, если выходит сухая значит готова.
Заметила, что если выпекаешь на более низкой температуре, то пропекается лучше. В рецепте из книги еще рекомендуют верх смазать сметаной перед посадкой в печь.

деревенский творог+сахар+ 2 яйца - в русскую печь куда-нить вбок и забыть часа на 3 там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы