Дайте проверенный рецепт приготовления рульки

Лежит уже неделю в морозилке свиная рулька, ни разу не готовила, подскажите как ее лучше приготовить.

PS Яндекс юзала, репептов много. но хотелоьс бы проверенных с отзывами

я уже дважды готовила таким образом: варю рульку 3 часа. За это время - тушу капусту с добавлением квашеной (туда же в капусту - колбаски копченые, или сосиски, или обрезки копченого мяса). После того, как сварится рулька, выкладываю в противень (глубокий) капусту в виде подстилки, поливаю бульоном от рульки (чтобы она не подгорела в процессе запекания). Рульку обмазываю горчицей, укладываю на капусту. поливаю все это пивом (желательно нефильтрованным, а не из банки). Ставлю в духовку на 40 минут, поливая пивом через каждые 10-15 минут. Процесс длительный, но совсем не трудоемкий. Получается обалденно.

Девочки, а где рульку покупаете?

птица Феникс

спасибо

а ее варить обязательно?

Nass

я не знаю, у меня муж все покупает, вечером спрошу

дак рулька- это просто мясо на толстой кости да? или вы о другом говорите??? %)

а можно рулет сделать. рульку в воде с пряностями сварить, разрезать вдоль, вынуть кость, нафаршировать черносливом, закрутить в пищевую пленку и в холодильник.

Вообщем решила сделать наполовину по этому рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/50857 ( т.е сегодня обжарила в сахаре, нашпиговала чесноком и соевым соусом) будет мариноваться до завтра. А завтра потушу пару часов и запеку с капустой.
Расскажу потом как вышло.

Кстати, у меня рулька уже отделенная от костиСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:52

На бульоне из рульки получается отменная сборная солянка! Вкуснее чем на отваре из почек - проверено. Так что если любите солянку, рекомендую попробовать.

А я варю в темном нефильтр.пиве часа три, солю и натираю специями заранее.
После того, как сварилась обмазываю составом :кетчуп, горчица, мед - в равных долях
Затем на противень с решеткой и в духовку для красивой корочки
Отдельно тушу квашеную капусту ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы