что приготовить из курицы?

девчонки, что приготовить из курицы и любого гарнира на ужин вкусненького, чтоб можно было покушать всей семьей( я, муж и сынок 1,5 года)
Может у кого есть классные рецептики, буду признательна!

я ее нарезаю на кусочки и в рукаве делаю(в духовке),соль,перец по вкусу,она готовится в собственном соку(не надо добавлять масло)и ребенку даем и сами кушаем ;) а еще я хребет оставляю и суп варю,мясо с него мало,для бульона самое то и супчик быстро делаетсяСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 22:40

ну это мы готовим часто, так же хребет на супчик делаем))))

хороший рецепт, попробуем!

Meull
фасоль красная-отварить, добавить стебель сельдерея(

но сегодня дома этого нет к сожалению

Делаю курицу так: режу на куски, обжариваю (можно не обжаривать), добавляю водичку и тушу. Отдельно обжариваю мелко нарезанные лук и морковь, добавляю натертые на терке помидоры без кожицы, мелко нарезанный болгарский перец (по желанию). Когда курица готова, не сливая бульон добавляю туда овощи, пару ложек сметаны, довожу до кипения, солю, перчу, добавляю мелко нарезанную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключаю. Блюдо готово. Гарнир подойдет любой, мы любим рис или макароны. :)

во сколько ужин ?

А у нас семья любит фаршированную курицу - готовим на все праздники и так просто. Готовится легко. Тушку обмыть, промокнуть полотенцем, сверху и внутри потереть солью , оставить на час. Потом соль смыть, снова промокнуть. Нарезаем кубиками сыр обычный твердый - вкуснее, если он типа Российского или Пошехонский - с выраженным ароматом. В курицу входит примерно гр 150. Запихиваю внутрь, зашиваю ниткой отверстие. Сверху обмазать разогретым вместе в одной миске 1 ст л меда и 1 ст л слив масла. Кладем на фольгу на протвинь, закрываем фольгой и на 1,5 часа в духовку. В конце приготовления открыть верх, чтобы подрумянилась. Как-то продержала в духовке почти 3 часа - так вообще ум отъесть можно - она так растомилась там. Сыр внутри расплавляется и его тоже едят - очень -очень вкусный

cherta
во сколько ужин ?

в 6 часов

Сапфира

испробуем завтра наверно ваш рецепт :) как раз целая тушка

Эллен

тоже класс., все записываю

я делаю просто и без замороче. режу курицу на куски, солю, перчу, натираю сухим чесноком. даю постоять. беру сухую банку литровую, складываю в нее курицу, накрываю горлышко фольгой и в холодную духовку. час-полтора - вкусная курица в собственном соку.

Мариска

1)можно в банку добавить майонез и много-много лука, очень вкусно! но ребенку жирно наверное.
2)а еще можно просто в соевом соусе замариновать и потом пожарить кусочки без масла и соли. Кунжут еще добавить, вкусно будет. Простейшее и вкусное блюдо.
3)Курицу еще режут порционно и натирают медом и в духовку. Рядом на противень можно выложить картоху четвертинами или плотными кружочками, предварительно окунув ее в майонез или сметану или любой соус по вкусу. Мы обваливаем в майонезе и не солим. Корочка получается у картошки хрустящая и готовится быстро очень.
4) срезать мякоть и пожарить филе в кляре.
5) сделать запеканку из куриного мяса и всего, что есть в холодильнике :)

Мариска
я делаю просто и без замороче. режу курицу на куски, солю, перчу, натираю сухим чесноком. даю постоять. беру сухую банку литровую, складываю в нее курицу, накрываю горлышко фольгой и в холодную духовку. час-полтора - вкусная курица в собственном соку.

то же самое, но банка трехлитровая, чеснок свежий, а сверху - петрушка веником

Мариска

а банка не лопнет?

Мариска
банку литровую стекляная? и при какой температуре выпекать?

***SIMA***
стекляная? и при какой температуре выпекать?

mamochka56
а банка не лопнет?

нет. Но:банка должна быть сухая, комнатной температуры (не холодная, не с балкона). и сначала надо банку поставить в духовку, а потом ее включить. от равномерного нагрева она не лопнет.

mamochka56
а банка не лопнет?

не должна, и ставить обязательно в холодную духовку

***SIMA***
и при какой температуре выпекать?

вроде 180 градусов.. я не помню точно

Fиoн@
вроде 180 градусов.. я не помню точно

200.

Рецепт от Третьяка, пробовали - вкусно:
целую курицу шпигуем черносливом и чесноком, внутрь кладем целое яблоко (солим и перчим само собой) и ставим в духовку на 1,5-2 часа - получается вкусно и красиво. Подавать с отварным картофелем.

Курицу в банке тоже любим делать :) Еще нравится курица в майонезе:режем курицу на куски порционные, промыть и в кастрюлю, добавить майонез и перемешать. Через часик-два доливаем водички, чтобы чуть прикрыть курицу, солим, перчим и на огонь тушить. Минут на 40. Получается курица с подливкой)))

Эх, коли пошла речь про банки - то я тоже делаю в банке делаю курицу с картошкой. Берем чистую и целую трехлитровую банку. В нее складываем нарезанную курицу, картофель, морковь, лук. Величина кусков произвольная, я режу не мелко. Солю, перчу, добавляю зелень и немного воды (по желанию). Банку закрываю фольгой и в холодную духовку. 200 градусов, 1,5-2 часа. На это время можно про банку забыть, пусть себе готовится. Но мне всегда интересно наблюдать за процессом, и думать - а не лопнет? Сколько готовлю, столько об этом думаю. %) По теме - получается очень вкусно и не хлопотно.

Эллен
Делаю курицу так: режу на куски, обжариваю (можно не обжаривать), добавляю водичку и тушу. Отдельно обжариваю мелко нарезанные лук и морковь, добавляю натертые на терке помидоры без кожицы, мелко нарезанный болгарский перец (по желанию). Когда курица готова, не сливая бульон добавляю туда овощи, пару ложек сметаны, довожу до кипения, солю, перчу, добавляю мелко нарезанную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключаю. Блюдо готово.

Очень вкусно! Сегодня приготовила на ужин мужу! спасибо за рецептик. ;)

Режу курицу кусками, мариную ночь в черном перце и соли. Потом добавляю майонез с чесноком, перемешиваю. Потом каждый кусок обваливаю в муке и на раскаленную сковородку. После того, как все куски на сковороде- накрываю перевернутой металлической крышкой меньшего (чем сковорода) диаметра. Сверху кастрюля с водой- в качестве груза. Жарить минут по 15 с каждой стороны. Такой цыпленок табака импровизированный. Очень вкусно.

Еще рецептик: Беру бутылку из под пива, желательно удлиненную, в общем она должна стоя влезать в духовку, сажу на нее курицу целую,солю смотрится прикольно, ставлю эту бутылку в сковородку, на дно сковородки воды, кладу туда ( в сковородку) картошку целую не резаную (средней величины) и в духовку на 200 градусов. Жир с курицы стекает на картошку, картофан получается пропитанный, сочный, а курица с очень хрустящей корочкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы