Бешбармак

shimik
вот эта ссылка работает

А нам - неинтересно. У нас в городе НЕТ проблемы купить баранину

что токое Еки? или кто такая?

А все поняла. Ека это Екатеренбург!! %)
блин первый день на сайте трудновато орентируюсь. а тут есть люди с Новосиба.
может мне город переключить надо??

shimik
блин первый день на сайте трудновато орентируюсь. а тут есть люди с Новосиба.

Есть, но мало.
И - за рекламу магаза могут сделать сильное атата...

Лау
сделать сильное атата...

я щитаю просто должны. поднять старую тему ради рекламы %)

Соль бемоль
поднять старую тему ради рекламы

Ну не, я хоть рецепт записала

Дьяволенок
такой бред

Дьяволенок
пиши не пиши вам рецепт, один фиг не сможете правильно приготовить.

Дьяволенок
е НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дьяволенок
просто изверги.

:=-O: Вы че %)

shimik
может мне город переключить надо??

попробуйте

Detka
подают бульон с зеленушкой, типа запивать (это вроде у узбеков так

Бешбармак -казахское блюдо

Madd-Звезда!!
бешбармак только из баранины может быть )))

Он готовиться из конины, баранины или говядины.

ms.lora

Бешбармак - ТЮРКСКОЕ блюдо

Таюнэ (TV)
Берет курицу, отваривает. В это время тесто раскатывает в тонкие пласты. Чтоб пласты не засохли, накрывает их полотенцем. Потом когда мясо сварилось, отливает часть в др.кастрюльку. Лук кольцами порезать, поперчить и поставить тушить с бульоном в маленькой кастрюльке.Нарезает тесто на ромбы, их в куриный бульон варить. В это время разделать курицу на куски. Сварившееся тесто на большую тарелку, в середину мясо, сверху лук. Делов-то на 2 часов максимум.

только вместо курицы должна быть конина в оригинале (ее варить на ОЧЕНЬ слабом огне часа 4.... либо баранина..

ms.lora

Лау

Это скорее международное уже....

Detka
отдельно в пиалах подают бульон

ммм, вкусный такой. сурпа называется - по крайней мере, в том Казахстане, где я была (северный).

Madd-Звезда!!
бешбармак только из баранины может быть )

в Казахстане - из конины :)

Таюнэ (TV)
Он одинаково вкусно получается и из говядины, и из курицы.

ну уж нет. из курицы пробовала у подруги здесь в России - изврат какой-то. Свекрови в Казахстане рассказала - она не поверила

Detka
вроде у узбеков так

maltam
это национальная блюдо Азербайджана

Дьяволенок
бишбармак. то есть в переводе с татарского

ms.lora

Лау

Очередной спор из серии - так чье же все-таки блюдо пельмени - сибирское или уральское и "Мой шашлык самый вкусный"
Лично я об этом блюде вычитала в дошкольном возрасте из киргизских сказок. Там для него отваривали жирного барашка :) А попробовала впервые у свекрови в Казахстаане - из двух видов конины она делает - сырую конину отваривает и конскую свежую колбасу. Пластины готовые покупает.

Chайkа
в Казахстане - из конины :)

и баранины )))) я не ем конину, точно бы поняла, что из нее сварен был :)

Chайkа
Очередной спор из серии - так чье же все-таки блюдо пельмени - сибирское или уральское и "Мой шашлык самый вкусный"

:dada:

Chайkа
так чье же все-таки блюдо пельмени - сибирское или уральское

Удмуртское! А готовить надо как самому нравится, например вот то что я держу за лагман там и рядом не лежало, но всем нравится - а как-то называть надо

*WINTER*

это не бешпармак, поджаривать ничего не надо

Madd-Звезда!!
а вот когда в горах ели у казахов, то хоть убей не помню, что у них там с тестом было так вкусно, что мне как то не до формы теста было

это потому что в тесте только мука, соль и бульон мясной. Тогда тесто получается оч. вкусным. НИКОГДА в правильном бешпармаке яйц не было. Казахи лет 150 назад кур не разводили, откуда яйца???

Аssiya
вот то что я держу за лагман там и рядом не лежало, но всем нравится - а как-то называть надо

кстати удмурты лапшу руками когда делают, заглядение! они вытягивают как то лапшу, но никоим образом не раскатывают тесто и не режут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы