Что приготовить из фарша?

Ежики с рисом, ленивые голубцы. :)

Запеканка: быстро и вкусно
укладываем слоями:

• фарш, заправленный солью и специями
  • нарезанный лук, морковь на терке
  • толстым слоем тонко нарезанный картофель, с солью и перцем
  • слой натертого на терке сыра
  • майонез
    Всю эту красоту в духовку на часик. Подавать с любым овощным салатиком.. Вкусно!!

Znayka
Картоху сырую трем на крупной терке, солим, перчим, отжимаем, добавляем 1-2 яйца (

А я яйца не добавляю, а добавляю вареный размятый картофель, примерно 1 к 3- сырой должно быть больше.У нас их тоже колдуны называют. ;)

чай с майонезом А если тесто дрожжевое тонко раскатать, на него фарш с луком положить, потом это дело в рулет скатать и выпекать в рукаве - интересно, съедобно получится?

Это блюдо называется кулебяка и выпекается на противне (без рукава) в виде рулета. Ещё из фарша можно приготовить чебуреки, беляши, блинчики. Мне нравится пирог из слоёного теста, в котором между двумя слоями теста укладываю фарш, смешанный с измельченными зубчиками чеснока, нарезанными каперсами, молотой корицей, черным перцем и сушеным кориандром. Края защипываю и запекаю в духовке. Этот рецепт из интерактивного сервиса: eda-recepty.com/kulinarnaja-kniga Кстати, там и свою кулинарную книгу можно создать.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 23:14

сегодня делаю такую запеканку: отварила пачку спагетти, промыла, уложила в форму. фарш с луком обжарила, уложила сверху. взбила 200 грамм молока и 4 яйца., вылила сверху. посыпала сыром. запекаю. должно быть вкусно. можно еще грибочки добавить.

Alice\~Лисица
Запеканка:
Обжариваете лук, добавляете фарш, жарите до готовности, в конце добавляете тертую морковь, держите недолго на огне. Отдельно обжариваете шампы (можно и не жарить, для самоуспокоения). Делаете картофельное пюре. Помидоры режете тонкими кружочками, перец болгарский - брусками. В глубокую форму выкладываете фарш, затем грибы, помидоры, перец (все слоями). Сверху вываливаете все пюре (его я делаю с черным перцем и зеленью), разравниваете. Разбиваете яйцо в чашку, взбиваете вилкой, обильно поливаете на пюре. И последнее - тертый сыр, тоже обильно. Всю конструкцию ставите в разогретую духовку до подрумянивания верхней корочки (если кладете сырые грибы, то подержать нужно подольше). На первый взгляд кажется муторно, на самом деле делается очень быстро и сил отнимает мало

Вчера сделала. Муж оценил :love: . Спасибо вам. Очень вкусный рецептик ;) .

*Машутка*
Спасибо вам.

Не за что, рада, что Вам помогла :)

Люля-кебаб, зразы.
Люля-кебаб: в фарш добавляете мелко нарезанный лук, перец, соль и тщательно вымешиваете руками пока фарш не уплотнится, а потом делаете такие по форме как колбаски и жарите на сковроде (круто будет, если колбаски эти обмять на шампурах и в духовку на гриль).
Зразы - в фарш лук, чеснок, перец, соль, яйцо - хорошо вымешать и делаем как блинчик, на него начинку, как бы защипываем и жарим на сковороде. Начинка любая - омлет порубленный с зеленым луком, вареное яйцо мелко порубленное, грибы обжаренные, сыр - что угодно.
Еще котлеты пожарские - в фарш размоченный в сливках белый батон, лук, чеснок, яйцо, соль и перец, вымешать и лепим котлеты небольшие и заостренные с одного конца, внутрь кладем маленький кусочек сливочного масла, панируем в сухарях и жарим на сковороде, подаем с отварным картофелем и политые растопленным сливочным маслом

не знаю, было ли подобное уже написано..Делаю тесто как на пельмени.Фарш -как на пельмени, любой.Тонко раскатываю тесто(большой лист), на него выкладываю фарш, сворачиваю в плотный рулет и нарезаю на небольшие кусочки.Обжариваю на масле , положив срезом вниз до корочки, а затем тушу минут 20 в обыкновенной зажарке -лук, морковь, томатная паста (лучше сок!), добавив любимые специи.(можно в духовке)Получается очень вкусно и необычно.

А еще можно приготовить так как написала Odetta до обжарки на сковороде, а просто кинуть в бульон - получится суп с лазанками.

А я вот еще что вспомнила - делаем фарш как на котлеты. Берем хлеб - лучше такой, где отрезанные ломтики как квадратики, вынимаем серединку, оставляя как бы только корочки, выкладываем их на противень, серединку заполняем фаршем, сверху майонез чуть-чуть (можно не класть) и посыпаем сыром, запекаем при 200 градусах до золотистой корочки.

можно сушки размочить в молоке, выложить на противень, внутрь фаршу натолкать, смазать майонезом или посыпать сыром и запечь. еще, можно картошку отварить не до конца, ложкой мякоть вынуть, набить ее фаршем, обмазать майонезом, посыпать сыром и запечь.

когда времени мало, я обжариваю фарш на сковороде, добавляю лук, помидоры, пасту томатную , сливки, параллельно спагетти отвариваю. выкладываю спагетти гнездом, посерединке фарш обжариный и зеленью посыпаю.муж в счастьи мелкий тож любит..лапшу

bers
когда времени мало, я обжариваю фарш на сковороде, добавляю лук, помидоры, пасту томатную , сливки, параллельно спагетти отвариваю. выкладываю спагетти гнездом, посерединке фарш обжариный и зеленью посыпаю.муж в счастьи мелкий тож любит..лапшу

паста болонезе, типа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы