Как приготовить лагман?

Девчонки, подскажите плиз...такой аж прямо самый вкусный... В поисковике искала- не нашла (((

В сети очень много рецептов лагмана.Какой подойдёт вам-выбирайте))) :)

Я просто готовлю: обжариваю лук, потом мясо кубиками, потом добавляю кубиками морковь (можно еще тертой редьки), заливаю водой, ближе к готовности добавляю кубиками картошку, специи восточные

подаю так: отваренные макароны заливаю этим гуляшем, посыпаю сверху нарезанным зеленым луком с укропом

я отвариваю мясо (особенно если жесткое), обжариваю лук, мясо, потом тушу с добавлением бульона от мяса с овощами (лук, морковь, картошка, перец болг., помидор), чеснок добавляю. Постепенно все это бульоном довожу до консистенции густого супа. Отдельно отвариваю лапшу для лагмана (покупаю готовую). В миску сначала лапшу, потом заливаю этим "супом". Ну и зелень естественно. Специи по вкусу

Detka
лапшу для лагмана

Так и называется? Ни разу не встречала.

ilee
отваренные макароны заливаю этим гуляшем

Detka
Отдельно отвариваю лапшу для лагмана

А вместе с остальным разве нельзя лапшу варить? Ну как обычный суп.

Лагман для меня обязательно с обжаренными баклажанами, иначе - не тот вкус.
Делаю так: мясо обжариваю вместе с луком, морковью, баклажанами, чесноком, добавляю картофель, потом заливаю это кипятком, даю повариться-потомиться (получается нечто густое - аля бульон-гуляш). Потом им заливаю отдельно отваренную лапшу. Эх, надо баклажаны купитьСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 21:08

Скорпиониха
Так и называется? Ни разу не встречала.

Да, встречается, но не часто..

Octavia

Если для лагмана, то не надо вместе варить, если просто суп, то можно и вместе)

Отдельно отвариваю лапшу ( особенно подходит Фетучинни), когда в обжаренную баранину добавляю овощи(морковь, картошка, лук, баклажан, помидоры, перец), то водичку подливаю из отваренных макарон, так получается вкуснее. Ну и специи покупаю на рынке, специально прошу для лагмана. ;) Ну и подается, конечно в глубокой тарелке "лапша для лагмана" сверху заливается полученным густым "супом" засыпается обильно зеленью..вкуснотища...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 11:38

ХимичкА
Да, встречается, но не часто..

у нас в каждом магазине есть, для бешпармака, для лагмана, еще че-то там. Короче башкирское производство

Octavia

лапша разваливается обычно, по рецепту кароч так не делают

А на чо па вкусу похож этот лагман?как суп-лапша?

без картошки готовлю.
Болгарский перец, мясо, морковка, лук обжариваю до характерного ароматного состояния, заливаю водой, туда томат-пасту и тушу.
Всего много, густо, так люблю.
Лапша лагманная очень мягкая, слегка разваливающаяся, на мой взгляд, делала сама. Варила до готовности, буквально 2-3 мин. Можно вода+мука+соль сделать тесто.
Вкус всего на любителя. Лапша не очень с мясом и овощами сочетаются, звучало вкуснее, чем в итоге получилось.
Я в итоге просто всю подливку ела, но у меня овощей реально много было, как и мяса.

Мясо - говядину только или на крайняк баранину обжариваем до румяной корочка, потом добавляем порезанный лук репчатый и опять обжариваем, добавляем томатную пасту, кладем морковь и картофел мелко порезанный кубиками, специи (подойдут те, которые на плов), заливаем водой и тушим под крышкой, а потом - ВНИМАНИЕ! это важно - добавляем лапшу - есть специальная на лагман без нее вкус будет не тот. Держим под крышкой до готовности лапши и подаем на стол посыпав рубленой зеленью петрушки и с жареным яйцом.
Это лагман, который считается горячим блюдом. Но в узбекской кухне есть еще суп-лагман - его рецепт отличается. Но я его не знаю.

mamochka56
А на чо па вкусу похож этот лагман?как суп-лапша?

типа того, густой суп-гуляш, с кавказскими нотами

Detka
Короче башкирское производство

ага,я про него же.. Просто, когда надо, этой лапши никогда не оказывается в продаже А так-то продается, да)

Ну по большому счету подойдет любая лапша - главное условие она должна быть короткая и толстая.
И суп-лагман - это не кавказское блюдо и кавказских нот в нем нет. Это блюдо узбекской кухни и потому привкус там как у узбекского плова.

девочки, а конкретно - какие специи кладете?

Octavia

лагман по идее это не суп. Это лапша с соусом. Поэтому лапшу отваривают отдельно)
Я делала без картошки, и для меня лагман это перец красный+специи+томат паста и лапша) Без этого лагман не лагман А вообще, лапшу же можно самой сделать) Если даже я научилась Я люблю такую тооолстенькую мм 5 шириной))) Короче как в нигоре

Еще раз подчеркну, что есть много рецептов лагмана. Кроме того лагман есть как второе блюдо и как суп. Лапша никогда не отваривается отдельно (зачем?), а кладется непосредственно в блюдо и там упаривается. По специям - обязательно перец черный и зира. Но можно просто взять приправу для плова и вкус обеспечен.
Я свой рецепт лагмана взяла из кулнарной книги (переписывала не помню как называется - давно уже было) + пояснения тетки много лет жившей в тех краях + кафе "Райсан", где я впервые после своего первого знакомства с лагманом поела лагман тот который помнила.
Вся суть лагмана - это распарить лапшу в соусе - так сказать в общем котле с мясом и специями. Кстати, очень хорошо распаривается и пропитывается соусом.

Я работала в кафе, и лагман меня учили готовить узбеки.....лапша ВСЕГДА отваривается отдельно.....

Ну я ж говорю - есть разные варианты приготовления лагмана :)

СВГ
есть разные варианты приготовления лагмана

Знаю 2 рецепта лагмана, узбекский (там много овощей) и казахский - там только лук+мясо+томатная паста+петрушка. В обоих случаях лапша отваривается отдельно. Ну и сколько в Казахстане жила, всегда везде для лагмана отдельно лапшу отваривали.

лапшу делаю сама

subscribe.ru/archive/home.eat.krapichnnmru/200812/01180522.html
по этому рецепту. С магазинной не сравнить, хоть и делать геморройно

СВГ
Лапша никогда не отваривается отдельно (зачем?),

СВГ
Вся суть лагмана - это распарить лапшу в соусе - так сказать в общем котле с мясом и специями. Кстати, очень хорошо распаривается и пропитывается соусом.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и сколько в Казахстане жила, всегда везде для лагмана отдельно лапшу отваривали.

Родственница из узбекиствна научила делать, ВСЕГДА лапша отдельно варится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы